Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

«Лисичанскводоканалу» инициативы Президента — не указ

КП «Лисичанскводоканал» ущемляет права своих сотрудников, занижая зарплату. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Сxid.info рассказал житель Лисичанска, правозащитник Виталий Шведов.

«Администрация предприятия в одностороннем порядке изменяет тарифные сетки сотрудников. А это недопустимо. Профсоюзы, призванные защищать интересы сотрудников, в данном случае этим не занимаются. Наоборот — профсоюз выступает в роли адвоката «Лисичанскводоканала».

В связи с создавшимся тяжелым финансовым положением предприятия, здесь должны были пересчитать все оклады и тарифы, применяя определенный коэффициент. Переучет же не был сделан, коэффициент не применяли (пункт 1 приказа. — ред.). Зарплата сотрудников, согласно приказу, составила 1102 грн., что ниже минимальной (с 1 апреля минимальная зарплата в Украине составляет 1092 грн. — ред.)», — рассказал Виталий Шведов.

Согласно ст. 157 Кодекса законов о труде Украины, зарплата, действия руководства «Лисичанскводоканала» ущемляют права сотрудников. «На период преодоления финансовых трудностей не более чем как на 6 месяцев предприятие может применить нормы оплаты труда, которые ниже норм, оговорённых в генеральных, отраслевых и региональных соглашениях. Но не ниже государственных норм оплаты труда». «То есть, могут быть коэффициенты понижения, но они не могут быть ниже минимальной зарплаты», — уточнил правозащитник.

Как рассказал правозащитник, у сотрудников лисичанского предприятия просто нет выхода. Потому как каждый хочет сохранить за собой рабочее место. «Сейчас люди цепляются за свою работу, особенно в Лисичанске — это больная тема. В приказе есть пункт 5, который является своеобразным давлением на работников данного предприятия. Людей заставляют подписать договоры, в которых они соглашаются с новыми условиями труда, либо они будут уволены. Что является нарушением», — подытожил Виталий Шведов.

По его словам, правозащитники могут лишь провести проверку по факту нарушения, но идти в суд и отстаивать права сотрудников предприятия без заявлений самих рабочих они не могут.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта