Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

В защиту лидеров оппозиции подписались более 100 тысяч украинцев

К ПАСЕ обратились с просьбой признать Тимошенко и Луценко политическими заключенными.

«НУЖНО, ЧТОБЫ О ПРОИСХОДЯЩЕМ ЗНАЛИ В МИРЕ»

Механизмов внутри страны, для того чтобы освободить экс-премьера и бывшего министра МВД из заключения, не осталось.

Об этом заявил заместитель члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ, первый зампредседателя партии Наталии Королевской «Украина — Вперед!» Евгений Суслов. По его словам, единственным действенным механизмом является апелляция к международному сообществу: вчера вечером нардеп отправился в Брюссель, чтобы передать Мониторинговому комитету Парламентской ассамблеи подписи простых украинцев под обращением с просьбой признать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко не обычными, экономическими, а политическими заключенными.

- Акцию по сбору подписей объявили под Качановской колонией более 200 общественных лидеров. Затем волонтеры — представители гражданского общества — по всей Украине отправились собирать подписи, — рассказал Суслов на пресс-конференции. — В итоге под документом подписались более 105 тысяч человек — это люди, которым не безразлична судьба страны, которые понимают, что чисто политическому делу пытаются придать черты экономического преступления.

Картонные ящики с подписными листами Суслов принес с собой — чтобы продемонстрировать, что все подписи настоящие. Депутат пояснил, что сегодня планируется его встреча с членами и руководством Регламентного комитета ПАСЕ. Затем он передаст подписи Мониторинговому комитету, который ведет наблюдение за соблюдением Украиной демократических стандартов.

- Наша инициатива на этом не заканчивается. Мы будем добиваться для Юлии Тимошенко Нобелевской премии мира, — пояснил Евгений Суслов. — Нужно, чтобы на происходящее в нашей стране обратил внимание весь мир — ведь без помощи демократических сил, без Европы мы, увы, сможем сделать мало. Но я уверен: если все вместе громко заявим свою позицию, нас услышат во всем мире.

НА СТОРОННИКОВ УСИЛИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ

В то же время члены общественных организаций и партии «Украина — Вперед!» заявили об усилении административного давления на малый и средний бизнес, который в том числе поддерживает оппозиционные силы. Как пояснили в общественном движении «Вперед!», речь идет о множественных сигналах, поступающих из всех уголков страны. Евгений Суслов подтвердил: ряд предприятий, руководство которых активно участвовало в акциях протеста, заявили о каких-либо проблемах со стороны контролирующих органов.

- В городе Лисичанске Луганской области есть предприятие «Риф» — в свое время оно активно поддерживало все действия движения «Вперед!», участвовало и в «налоговом майдане». Сейчас предприятие уже не работает — на нем были заняты 60 работников, а для депрессивного Лисичанска — это довольно крупный бизнес, — рассказал Суслов. — Среди последних сигналов и проблемы с предприятием в городе Соледар Донецкой области. Бизнесмен столкнулся с сильным давлением, дело пришлось закрыть.

Нардеп рассказал также о давлении на бизнес своей семьи. По его словам, сегодня чиновники пытаются доказать незаконность приобретения его семьей участка земли в селе Буки Киевской области в конце 90-х годов.

- Причем доходит до смешного: неподалеку от дома мы поставили флагшток, повесили на него украинский флаг. Ведь воспитаны в патриотических традициях, и для нас это — дело чести, — сказал нардеп. — А местная прокуратура вызвала к себе главу сельсовета, чтобы поинтересоваться, на каких, мол, основаниях был установлен флагшток. И за чей счет.

В партии «Украина — Вперед!» обещают, что будут защищать как членов партии, так и мажоритарных кандидатов, и всех своих сторонников. А давление, которое испытывает политсила, является наилучшим подтверждением правильного направления курса партии. К слову, поскольку практически все источники финансирования партии Наталии Королевской «Украина — Вперед!» оказались заблокированы, в мае партия начнет кампанию по сбору финансов для проведения выборов. Процесс обещают сделать открытым — на партийном сайте можно будет проконтролировать все поступления средств, а также расходы.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта