Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Заявление Луганского отделения КИУ

В Луганском областном отделении ВГО «Комитет избирателей Украины» считают нарушением статьи 2 ЕКПЧ факт умышленного искажения со стороны должностных лиц МВД Украины информации о преступлении, совершенном в Северодонецке 30 декабря 2011 года.

3 января 2012 года в пресс-релизе управления по связям с общественностью МВД Украины было сообщено: «У місті Сєверодонецьку Луганської області 30 грудня в приміщенні недіючого кіоску було знайдено мертвою з ознаками удушення 54-річну безробітну місцеву жительку. У результаті оперативно-розшукових заходів затримано раніше судимого 40-річного безробітного місцевого жителя. Попередньо встановлено, що він увечері 30 грудня в зазначеному місті в приміщенні недіючого кіоску під час сварки на ґрунті неприязних відносин задушив померлу».

Это сообщение вызвало возмущение северодончан, знавших погибшую и обстоятельства трагедии. Ведь на самом деле преступление было совершено в помещении действующего зала игровых автоматов, а погибшая Ирина Ф. была его работником.

Залы игровых автоматов в Украине являются местом, работа в котором связана с особым риском для жизни. В том же Северодонецке раньше уже был случай гибели работника подобного заведения. «Игроками» зачастую являются девианты, которые к тому же испытывают сильное волнение, проигрывая в автоматах деньги, в которых сами остро нуждаются. А потому персонал, работающий в таких заведениях, требует особой защиты со стороны правоохранительных органов.

Поскольку все такие заведения работают нелегально, вопреки требованиям закона, запрещающего деятельность в сфере игрального бизнеса, то защита жизни работающих там людей - прежде всего пресечение незаконной предпринимательской деятельности. Увы, и сегодня, после трагедии, в Северодонецке, по нашей оценке, продолжают действовать не менее пяти залов игровых автоматов.

По нашему мнению, трагическая гибель гражданки Ф. стала результатом противоправной бездеятельности органов внутренних дел относительно работы залов игровых автоматов. Что является нарушением позитивных обязанностей государства в соблюдении статьи 2 ЕКПЧ. Подтверждением этого вывода является и то, что в пресс-релизе МВД исказили информацию о произошедшем. Нет сомнения, что исказили умышленно: никаких оснований считать ухоженное и оборудованное дорогой техникой помещение «недействующим киоском» у прибывших на место преступления сотрудников не было.

Алексей Светиков, председатель правления ЛОО КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта