Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Лисичанск - благотворительные взносы родителей детсадикам, куда уходят деньги!?

Родители, чьи дети ходят в детсад «Колосок» в Лисичанске, который находится на балансе шахты им. Мельникова, систематически жалуются на то, что ежемесячно они сдают различные суммы денег на ремонты, на детские праздники и на многое другое. Одна из родительниц обратилась в редакцию «Час Пик» с просьбой помочь разобраться, так как в садике никаких объяснений она не получила.

"В сентябре этого года мой ребенок пошел в садик. Ему 2 года, соответственно он находится в ясельной группе. Мы стояли на очереди, и когда поступили в садик, на родительском собрании заведующая сказала, что родителям необходимо сделать благотворительный взнос в размере 3 тыс. грн., - рассказывает девушка.

- Она пояснила, что эта сумма оплачивается через банк, на счет шахты, и эти деньги пойдут на оплату газа. В следующем месяце на родительском собрании одна из мам, которая числится в родительском комитете нашей группы, собрала со всех родителей по 400грн. на то, чтобы заменить старые окна в детских спальнях на новые.

Деньги мы сдали, конечно, с возмущением, но какой у нас был выбор? Неделю назад родительский комитет принял решение собрать по 750 грн., которые они разделят на 5 месяцев, чтобы не было накладно родителям сдавать эти деньги, но теперь уже на замену окон в детской комнате.

Где набраться столько денег, если помимо всего этого я ежемесячно плачу почти 240 грн. за оплату детсада, в который ходит моя дочь?". Журналист «Час Пик» обратился за комментариями к заведующей садика «Колосок» Лидии Ивановне, с просьбой рассказать, кто назначает такие суммы и куда уходят эти деньги."

Все дело в том, что денежные сборы назначает исключительно родительский комитет каждой группы. Я понятия не имею, что они решают на родительских собраниях и кто оглашает подобные суммы.

Да, я говорю, что требуется отремонтировать и что для этого необходимо. Но это не принудительные требования, комитет сам принимает решение. Родители приходят ко мне в кабинет и говорят: «Лидия Ивановна, мы решили сделать то и то, и собрали такую-то сумму, - рассказывает заведующая.

- Конечно, на такие вещи я смотрю положительно, так как шахта не может оплатить весь ремонт, который необходим садику. Все необходимые материалы они покупают сами, я не держу в руках эти деньги, и тем более, не распоряжаюсь ими".

"Но мы тоже не сидим без дела, за счет шахты мы заменили некоторые окна в этом здании, шахта выплачивает нам заработную плату, оплачивает коммунальные услуги: свет, воду. Что касается 3 тыс. грн., которые были сданы при поступлении в садик, то эти деньги действительно ушли на оплату газа.

За последние сборы в размере 750 грн. на ремонт якобы детской комнаты я ничего не знала. Когда некоторые родители стали возмущаться, я обратилась к маме, которая состоит в родительском комитете ясельной группы, и сказала ей, чтобы она объяснила каждому родителю, куда пойдут эти деньги и почему именно такая сумма.

Объяснений от нее я не услышала, и поняла, что родители возмущаются оправданно. Я приняла решение вовсе отменить подобные сборы, сказала, что никаких окон нам не нужно. Мы со временем поменяем их за счет бюджета шахты, - говорит заведующая.

- Также я, в обязательном порядке, сказала родительскому комитету, чтобы они все решения согласовывали с другими родителями и избегали в дальнейшем подобных инцидентов".

Лидия Ивановна отметила, что она много лет работает в садике, и весь коллектив всегда прилагает массу усилий, чтобы быть на уровне хорошего дошкольного учреждения и быть наглядным примером для других детсадов.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта