Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

ЦИК не дал Ефремову поссориться с Фирташем

«Нарезка» избирательных мажоритарных округов на Луганщине произошла в интересах видных «регионалов» и сильно ударила по одному из самых заметных их соперников стахановскому политику Сергею Шахову, который, не сработавшись с ПР, сотрудничал с партией Витренко ПСПУ, а недавно засветился в компании лидера областных коммунистов Спиридона Килинкарова.

На этих парламентских выборах в отличие от выборов-2002 количество избирательных округов в области уменьшилось с 12 до 11. Часть из них (например, луганские округа №104, 105, 109 и сельскохозяйственные округа №113 и №114) территориально не сильно изменилась. А некоторые оказались настолько разорванными, что сложно себе представить, что их поменяли не специально в интересах «своих» и против «чужих».

Самым главным пострадавшим политиком можно считать бизнесмена Сергея Шахова, который уже несколько лет в партнерстве с Юрием Борисовым, ставшего мэром Стаханова от ПСПУ, окучивал уже не существующий стахановский округ №115, части которого присоединили к таким крупным городам как Северодонецк и Лисичанск.

У Шахова были неплохие шансы пройти по своему округу в парламент. Однако, у него давно не сложились отношения с главой фракции ПР в Раде, лидером «регионалов» Луганщины Александром Ефремовым (в прошлом году Александр Сергеевич дал понять, что именно Шахов, с которым он не смог найти общий язык, является истинным руководителем Стаханова, а не нынешний городской голова Юрий Борисов), и этот факт можно считать немаловажным в потере шансов для молодого политика стать нардепом-мажоритарщиком.

Выгоду от «разорванного» стахановского округа получили в первую очередь нардеп-«регионал» Алексей Кунченко, и человек группы Бойко-Фирташа Юлий Иоффе, которые до передела северодонецко-рубежанского округа могли бы там столкнуться лбами. Изначально они оба собирались идти на выборы от этой территории, что могло бы привести к осложнению отношений между Ефремовым, который поддерживает экс-руководителя северодонецкого «Азота» Кунченко, и Министром Минэнергоугля Юрием Бойко и нынешним владельцем северодонецкого «Азота» Дмитрием Фирташем, которые покровительствуют Иоффе. А, как известно, у Ефремова и Бойко весьма теплые отношения. После передела округов провластные политики не будут мешать друг другу.

Алексей Кунченко, планирующий теперь идти в Раду по нынешнему северодонецко-стахановскому округу №106, может вдохнуть облегченно. Да и у Юлия Яковлевича стало меньше поводов беспокоиться. Нынешний округ №112, в который нынче входят Рубежное, Брянка и Кировск, по оценкам экспертов, лучше подходят для Иоффе, чем город Северодонецк. И никого не смущает тот факт, что расстояние между городами Рубежное и Брянка составляет около 100 километров.

Присоединение другой части Стаханова к лисичанскому округу №107 повторно «бьет» по «не своему» Шахову и играет на руку «регионалу», мэру Лисичанска Сергею Дунаеву, который намерен пройти в Раду по мажоритарке, и имеет поддержку в лице Ефремова и Бойко.

Ну и заключительным ударом по «чужому» Шахову можно считать тот факт, что к Алчевску присоединили часть Антрацитовского и Лутугинского районов. Дело в том, что стахановский политик помимо своего города присматривался и к Алчевску. После таких изменений Шахов остался в очень затруднительном положении, в отличие от представителей ПР.

Что же касается обновленного алчевского округа, то от «регионалов» по нему может пойти либо Александр Ефремов, который в нынешнем году лично предусмотрел в госбюджете для нужд Антрацита 20 млн. грн., либо мэр-«регионал» Алчевска Владимир Чуб, который перед тем как возглавить город, был руководителем «Алчевскокса», входящего в крупнейшую корпорацию ИСД.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта