Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Лисичанские страсти

12 августа 2010 года жители дома № 9 расположенного по кварталу Молодежный до 24.00 ночи гуляли около своего жилища, из-за чего автомобиль принадлежащий Лисичанскому горгазу не мог покинуть прилегающую территорию.

Проблемы жильцов данного строение обрисовались еще несколько лет назад, когда КП «Лисичансктеплосеть» в один прекрасный день взяло и оставило их без централизованного отопления. Да! Вот так взяли и запросто отключили девятиэтажный дом от тепла. Сколько люди не бились, ничего не помогало. На их просьбы, озвученные в десятках разосланных в различные инстанции обращениях, следовал банальный, чиновничий ответ. Однако письмами ведь квартиру не обогреешь. И каждый жилец принялся как мог искать выход из сложившейся ситуации. Кто-то поставил индивидуальное отопление, кто-то приобрел масленые радиаторы, ну а кто-то по старинке, включал газовые конфорки и духовку, чем и согревался в зимние холода. Однако, подобные инновации, пришлись не слишком по душе энергетикам и газовикам. И те, и другие зачастили в малосемейку с проверками. Но, если с ЛЭО вопрос слишком остро не поднимался, то с газовым хозяйством Лисичанска проблема с каждым месяцем набирала обороты, и в конце концов переросла в открытое противостояние жильцов дома и сотрудников Лисичанского управления по эксплуатации газового хозяйства.

Вот что рассказали жильцы многострадального здания: «10 августа работники горгаза поставили на наш дом узел учета газа. Вместе с этим газ нам так и не пустили, а стали ходить по дому и отрезать квартиры, которые имеют задолженности перед ними».

То есть, само строение с 10 августа остается без голубого топлива и люди фактически вынуждены питаться бутербродами, потому как сварить элементарную кашу, либо суп, они не имеют возможности.

«Сегодня 12 августа мы добросовестно ждали пока газовики отрежут оставшихся должников, таких сейчас всего несколько квартир. К сожалению есть люди, которые попросту не пускают в свои помещения представителей горгаза, либо их нет дома. И вот работники горгаза собираются и объявляют, что они уезжают. Но при чем здесь мы? Нас, восемьдесят квартир, и мы не должны за газ! Как нам быть?», - возмущаются жильцы.

Исходя из этого, люди поступили просто: они вышли со своих квартир и собрались во дворе указанного дома. Мероприятие вроде как и безобидное... Если не считать того, что своими действиями они фактически блокировали выезд автомобиля городского газового хозяйства.

«Мы позвонили Сергею Горобцу, руководителю Лисичанского управления по эксплуатации газового хозяйства, попросили приехать. Он отказался и... вызвал наряд милиции», - говорит жилец дома.

Вот так депутат Лисичанского городского совета поступил с жителями Лисичанской громады. Прибыла и милиция. Кстати, сотрудники правоохранительных органов прибывали к проблемному дому группами по 3-4 человека на протяжении всего противостояния. Однако, как это не парадоксально, но милиции пришлось защищать самих жильцов от разбушевавшихся работников горгаза.

«Дело дошло до того, что один из горгазовцев, сварщик, нам заявил: "Сейчас я возьму трубу всех здесь поубиваю, но мы все равно выедем», - жаловались жильцы.

К счастью, и благодаря действиям сотрудников Лисичанской милиции никаких эксцессов не произошло. Хотя, женщине, представившейся юристом горгаза, людям в форме пришлось несколько раз делать замечания. Ну никак не мог понять юрист, что с жильцами говорить на повышенных тонах, а тем более кричать и размахивать руками, нет необходимости.

В первом часу ночи 13 августа жители малосемейки разошлись по домам и машина горгаза смогла покинуть прилегающую к дому территорию. Но уже в восемь часов утра представители проблемного дома находились под стенами исполкома Лисичанского городского совета. На встречу к ним вышли Анатолий Калашник и Сергей Горобец. После долгих и бурных споров и пререканий сошлись на том, что сегодня начнется поэтапное подключение дома к газу. То есть, изначально подключат три стояка, где все квартиры уже проверены газовой службой, а далее по мере допуска работников горгаза в жилища людей будут подключать остальные стояки, пока подача газа во всем доме не возобновится.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта