Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Сергей Дунаев ответил на вопросы журналистов

10 августа 2010 года в малом зале исполкома Лисичанского городского совета прошла пресс-конференция Сергея Дунаева, городского головы Лисичанска с представителями региональных средств массовой информации.

Вопросов, у собравшихся журналистов к градоначальнику, как всегда было множество и они охватывали практически все сферы жизнедеятельности нашего города, однако остановимся на нескольких, которые мы посчитали наиболее актуальными на сегодняшнее время.

- Сергей Владимирович, ныне очень остро и правительством Украины и местными органами власти ставится вопрос о долгах по заработной плате, особенно это касается предприятий государственной формы собственности. Скажите, как в Лисичанске обстоят дела в данном направлении и в частности по ГП «Лисичанская ТЭЦ»?

- Спасибо за вопрос. На совместном заседании ДК «Газ Украины» и исполнительных органов власти было вынесено решение о принятии необходимых мер по разрешению сложившейся на этом предприятии ситуации. Если говорить точнее, то была выработана схема погашения долга. Мы четко понимаем, что есть долг КП «Лисичансктеплосеть» перед ГП «Лисичанская ТЭЦ» в размере 6 млн. 100 тыс. грн. Этот долг образовался за период 2006-2009 гг. Из указанной суммы: 4 млн. грн. - непосредственно сам долг, а 2 млн. 100 тыс. грн, это долг сформировавшийся по решению суда. То есть, «Лисичанская ТЭЦ» подала иск в суд, была начислена пеня, теперь, естественно, мы должны его погасить. Исходя из этого, ДК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» приняли решение о выделении финансовой помощи Лисичанской ТЭЦ. Благодаря ей, нам удастся погасить задолженность по зарплате перед ее трудовым коллективом, согласно указа Президента Украины по выплате зарплаты на государственных предприятиях, и в свою очередь, мы будем иметь рассрочку на три года по погашению задолженности, которая сформировалась перед ТЭЦ. Как результат: люди получат заработную плату, город — подоходный налог, и таким способом мы сможем дальше финансировать те направления, которые у нас учтены в расходной части нашего бюджета на городские мероприятия.

- На последних двух заседаниях комиссии по выплате заработной платы не присутствовал руководитель ГП «Лисичанская ТЭЦ» Валерий Владимирович Бондаренко. Скажите, он в летнем отпуске?

- Насколько мне известно, он сегодня уже написал заявление на увольнение по собственному желанию. Есть руководство НАК «Нефтегаз Украины», есть руководство ДК «Газ Украины», Министерство топлива и энергетики, они видят и сформировавшуюся дебиторскую задолженность на предприятии, и кредиторскую, и невыплату заработной платы... Наверное все это в совокупности и привело к тому, что человек сам написал заявление об уходе с руководящей должности.

- Сергей Владимирович, вопрос касается завода ОАО «Лисичанская сода». Точнее прошедшей информации, в соответствии с которой выходит, что на левом берегу Северского Донца на промышленной площадке указанного предприятия, будет строиться цементный завод. Но, это ведь вредное производство. Поэтому, меня интересует, будет ли учитываться мнение громады при постройке цементного завода, и будет ли вообще такое строительство?

- Да, есть информация о том, что планируется строительство такого завода. Но, когда я встречался с инвесторами, с председателем Луганской облгосадминистрации Валерием Николаевичем Голенко, одно из принципиальных условий, которое я поставил — проведение экологической экспертизы, последнюю должна выполнить государственная экологическая инспекция. И когда у нас на руках будут выводы данной службы, тогда и можно говорить о начале строительства завода, либо о том, что его вообще у нас не будет. Это, как я уже сказал, одно из условий выставленных с нашей стороны руководству, а прежде всего основным собственникам и управленцам содового производства компании «Бин-Банк». По нашему мнению, экологические требования там должны быть на уровне таких кампаний как «Лафарж» и «Кнауф» - самых мощных кампаний, работающих сегодня в подобной отрасли на рынке Украины. И, естественно, экологическая составляющая, к примеру, у «Лафарж», сегодня является одной из лучших в Европе. Другими словами, мы очень серьезно будем подходить к подобному вопросу.

Но ведь кроме этого, ныне необходимо думать и о том, что будет делать тот район, и те люди, которые работали на ОАО «Лисичанская сода»? В тоже время, капиталовложения кампании «Бин-Банк» на строительство цементного завода составят около 150 млн. долларов. А это и трудоустройство порядка тысячи человек, это и выпуск продукции от 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн в год, а значит и поступление налога на прибыль в городской и государственный бюджеты, поступление подоходного налога.

Если вкратце, то я хочу сказать так: когда будет подписан трехсторонний протокол, мы обратимся к жителям громады, изучим мнение людей, узнаем как они видят решение данного вопроса, и вынесем эти предложения на облсовет, на сессию городского совета, но прежде всего направим их собственнику содового завода. Так же мы выдвигаем требование, чтобы в случае строительства цементного завода, его возведением занимались предприятия Лисичанска. Это тоже одно из основных условий обеспечения лисичан занятостью и наполнения бюджета нашего города.

Отвечая на другие вопросы Сергей Владимирович рассказал о планах благоустройства города к его 300-му юбилею, о намечающейся модернизации систем тепло- и водоснабжения Лисичанска.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта