Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Лисичанск - Были бедными, станем нищими

Как известно, лето — время подготовки города к отопительному сезону. И именно сейчас в Лисичанске теплосеть должна проводить ревизию всех своих фондов, латать прохудившиеся тепловые магистрали, разбираться со злостными неплательщиками и отдавать долги своим работникам, а власти города координировать и направлять ее деятельность. Но это в идеале! Хотя... тепловики это и делают, а власть здесь самый близкий и ярый для них помощник.

Лисичанск - Чудовищное «всплытие»

Еще в начале мая нынешнего года по городу ходила информация о значительном повышении в ближайшее время тарифов для населения как на водоснабжение, жилищно-коммунальные услуги, так и на услуги теплосети. Многие не верили, а власть хранила молчание. И если с ценами на воду и ЖКХ все стало ясно после беседы корреспондента «Час Пик» с Ириной Бончужной, директором КСП «Лисичанскводоканал», описанной нами в №22 (24.05.2010), то ситуация с тарифами на тепло окончательно прояснилась только в последней декаде прошлого месяца.

Неизвестно по какой причине решение исполнительного комитета Лисичанского городского совета № 236 от 15.04.2010 г. порядка двух месяцев тихо мирно пылилось на лакированных полочках исполкома, пока в конце концов не всплыло на страницах местной прессы. К слову, и «всплытие» регуляторного акта оказалось каким-то сумбурным и непонятным. Точнее, о введение новых тарифов на тепло с 1 августа 2010 года населению сообщил даже не исполком, который в принципе обязан был опубликовать регуляторный акт, а КП «Лисичансктеплосеть». И если верить тому, что сообщает лисичанам указанная организация, то в отопительном сезоне 2010-2011 гг. жителям города придется платить за централизованное отопление более 8 грн. за кв. м. Кроме того теперь и в межотопительный период нам необходимо отдавать тепловикам около 2 грн за кв. м своих кровно заработанных.

Исходя из вышесказанного выходит, что стандартная трехкомнатная квартира (площадью 51 кв.м), в отопительный период обойдется своим владельцам в: (1,33+6,16+0,52)*51=408,51 грн., а в межотопительный: (1,33+0,52)*51=94,35 грн. И это все месячная оплата! Общая же годовая сумма по указанной квадратуре, подлежащая уплате коммунальному предприятию, немногим превысит 3000 грн. И это плата только за услуги теплосети. А ведь КП «Лисичансктеплосеть» - одна из самых крупных теплопоставляющих организаций Лисичанска, продукцию которой потребляют практически все слои населения нашего города...

Расходы растут, и за них надо платить...

Чтобы прояснить некоторые вопросы, связанные с тарифной политикой Лисичанского исполнительного комитета, мы обратились к Анатолию Васильевичу Калашнику, заместителю Лисичанского городского головы.

Анатолий Васильевич, исходя из каких факторов исполнительный комитет Лисичанского городского совета решил установить двухставочный тариф на оплату услуг теплоснабжения?

Мы руководствовались исключительно действующим законодательством Украины, а именно Постановлением КМУ от 10 июля 2006 р. № 955, которым предусмотрено внедрение и применение двухставочного тарифа на услуги по централизованному отоплению. Кабинет министров обосновывал введение двухставочных тарифов исключительно экономической целесообразностью.

Согласно постановлению, "двухставочный тариф - тариф на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, который состоит из годовой абонентской платы (стоимости обслуживания единицы тепловой нагрузки объекта теплопотребления), которая компенсирует условно-постоянную часть тарифа, и стоимости единицы реализованной тепловой энергии, услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, которая компенсирует условно-переменную часть тарифа".

В условно-постоянные затраты включаются топливо (на собственные технологические нужды и потери в магистралях и распределительных сетях), электроэнергия на собственные технологические нужды) вода (для технологических нужд), материалы, запасные части, полуфабрикаты и другие материальные ресурсы; оплата труда, общепроизводственные затраты, налоги - согласно действующим нормативно-правовым актам.

В условно-переменные затраты, формирующие тариф за потреблённое тепло, включаются затраты на топливо для производства тепловой энергии (в пределах отраслевых норм) и электроэнергия (для производства тепловой энергии в пределах отраслевых норм).

Сами подумайте: нам к отопительному сезону необходимо готовить 169 км сетей и 35 котельных. За счет чего это делать?

Во всем цивилизованном мире услуги предприятий, работающих в социальной сфере, являются дотационными. Почему в Лисичанске власти постоянно пытаются вывести коммунальные предприятия на экономически обоснованный уровень (тариф)?

Во всем мире услуги предприятий, работающих в жилищно - коммунальной сфере, являются экономически обоснованными, дотационными они являются только в бывших странах Советского Союза.

Обращаю Ваше внимание, что по состоянию на 1 июля 2010 года двухставочный тариф введен в 17 областных центрах Украины, не считая городов областного и районного подчинения. Его введение не прихоть органов местного самоуправления, а требования действующего законодательства – это во-первых, во-вторых - это заработная плата работников теплосети и качество предоставляемых услуг.

Согласно плана реформирования отрасли ЖКХ тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения должны быть приведены к экономически обоснованному уровню до конца 2012 года.

Данное нововведение затронет фактически все слои населения лисичанской громады, почему в таком случае, не были произведены общественные слушания? Ведь городской совет и его исполнительный комитет являются всего лишь выразителями воли жителей определенной территориальной единицы. Не правильней было бы провести слушания, узнать мнение населения и, исходя из этого, определить дальнейшую тарифную политику в Лисичанске?

Исполнительным комитетом выдержаны все нормы действующего законодательства Украины при утверждении тарифов на отопление.

Ваше издание озвучивало проблему по выплате заработной плате на КП «Лисичансктеплосеть», а в итоге получается замкнутый круг, мы с Вами можем до бесконечности обсуждать тарифную политику, спорить днями и месяцами о целесообразности и необходимости введения нового тарифа, а работники теплосети будут все это время сидеть без заработной платы, и в городе не будет тепла.

В качестве примера, Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики, которая регулирует цену на энергоносители. Когда они цены устанавливают – они с нами не очень-то советуются. А чтобы Вы для себя понимали, в себестоимости 1 куб. м тепла – 51% это цена газа, 13 % это электроэнергия; в себестоимости 1 куб. м воды – 49% это цена электроэнергии.

С января 2010 года цена на электроэнергию выросла с 58 до 68 копеек за 1 кВт, а в тарифе она заложена по 58 копеек. Возникает вопрос, откуда взять дополнительные 10 копеек?

Такие же вопросы возникают у всех руководителей коммунальных предприятий при увеличении минимальной заработной платы, где взять средства для ее увеличения, поскольку в тариф закладывались совершенно другие цифры.

Действительно, введение тарифов, это тот шаг, который бьет по карману жителей, но его принятие является экономически обоснованной и необходимой мерой.

Насколько эффективными оказались меры, предпринятые в отношении КСП «Лисичанскводоканал»? Подразумевается увеличение тарифов на воду за полив, передача ВДО с баланса водоканала в УЖКХ и т.д.

Во-первых, мы тут совершенно не новаторы – меры, нами предпринятые, уже давно придуманы и благополучно применяются. И однозначно можно сказать, что результат есть. Так, в мае населению было установлено 2940 водомеров, по итогам июня ожидаем не менее 3000. Для нас учет расхода воды – это основное. Как нам кажется, люди станут более ответственно подходить к этому вопросу, а это, в свою очередь, должно дать свой положительный эффект.

Вам не кажется, что благодаря увеличению тарифов, а он только по теплоснабжению достигнет 10 грн. за кв. м в отопительный период, большая часть населения Лисичанска просто обеднеет? То есть, если они будут полностью оплачивать тарифы, на нормальную одежду, питание, медикаменты и др. у них попросту не будет хватать средств?

Для начала хотел бы у Вас спросить, откуда взялась сумма 10 грн.? Сейчас население платит 6,7 грн. за кв. м. в отопительный период. Новым тарифом предусмотрено 6,16 грн. в отопительный период плюс ежемесячная абонплата 1,33 грн., плюс 0,52 грн. ежемесячно за обслуживание систем ВДО. Как результат 8,01 грн. за кв. м. в отопительный сезон.

Какие гарантии, что после повышения тарифов услуги будут производиться вовремя и качественно?

Наша основная проблема: высокая энергоемкость и большая изношенность сетей. Решить это в сложившейся ситуации можно только путем привлечения инвестиций. Вот над этим мы сейчас активно и работаем.

Более того, введение двухставочного тарифа, позволит КП «Лисичансктеплосеть» привлечь дополнительные средства для проведения ремонтных работ в межотопительный период, что позволит подавать более качественный теплоноситель населению.

Каков долг населения перед КП «Лисичаснктеплосеть» и КСП «Лисичаснкводоканал»?

28 миллионов гривен – задолженность перед КП «Лисичансктеплосеть», 12,6 миллионов гривен – долг лисичан перед КСП «Лисичанскводоканалом».

На сегодняшний день долги населения перед коммунальными предприятиями довольно-таки значительны. Как Вы считаете, не сократится ли оплата за услуги, и не приведет ли это к полному разорению КП «Лисичаснктеплосеть» и КСП «Лисичаснкводоканал»?

Нет, я так не считаю. Расходы растут, и за них надо платить.

Как быть с людьми, которые составляют социально незащищенную категорию нашего населения? Какими методами будет решаться эта проблема?

Ответ очевиден – оформление субсидий. Как раз для них тут проблем и не будет.

Нынешнее состояние КП «Лисичаснктеплосеть» и КСП «Лисичаснкводоканал»? Способны ли эти два предприятия нормально выполнять свои функции? Каковы долги по заработной плате перед работниками этих предприятий?

По долгам картина выглядит следующим образом: 3 миллиона – это долг перед работниками КСП «Лисичанскводоканала», 4 миллиона – перед работниками КП «Лисичансктеплосеть».

Теперь о состоянии: как я уже говорил, наши основные проблемы – это высокая энергоемкость и изношенность сетей. Техническое состояние на предприятиях очень тяжелое – только по «Лисичанскводоканалу» сети изношены на 75%.

Состояние всех городских бюджетов таково, что финансировать капитальные затраты они не в состоянии, поэтому ведем работу по привлечению инвесторов – этот вопрос неоднократно освещался на веб-сайте Лисичанского городского совета, а также в СМИ. Кроме того, мы участвуем в государственных программах по реформированию ЖКХ, такие, например, как «Питьевая вода Луганщины», «Реформирование теплоснабжения». В общем, работа в этом направлении ведется самая активная. И вроде как пока идем в правильном направлении.

Чем занимается созданное полгода назад КП «Лисичансктеплосервис»?

КП «Лисичансктеплосервис» занимается оформлением и разработкой проектной документации на установку 10 модульных котельных. Данные котельные будут установлены на 10 объектах социальной инфраструктуры г. Лисичанска.

Кроме того, предприятие выиграло конкурс на установку индивидуального отопления жителям тех домов, которые обслуживаются 16 убыточными котельными. Данная программа реализуется за счет кредитных средств, выделенных Луганским областным советом.

Бездушие

Именно такое впечатление произвели на меня эти сухие строчки ответов. Кажется, что говорит не человек, а запрограммированная машина, робот. Ведь согласитесь, о каких субсидиях может идти речь для работников завода ОАО «Лисичанская сода», ОАО «Лисичанский завод резино-технических изделий», да и для тех же работников КП «Лисичансктеплосеть» и КСП «Лисичанскводоканал»? Данная безвозвратная государственная помощь предоставляется людям, чьи затраты на оплату коммунальных платежей превышают 15 или 20 % от среднемесячного общего дохода семьи. А что делать тем семьям, чьи доходы не попадают под такие нормы, но и заработная плата им не выплачивается? Я лично знаю несколько семей, все члены которых трудятся либо на «Лиссоде», либо в городской теплосети и опять-таки на «Лиссоде». Вот что им делать? Что самое интересное, никто не дает и четкого ответа на простой вопрос: когда же будут соответствовать нормам качественные и количественные показатели предоставляемых услуг? Так, туманные фразы о «работе в правильном направлении».

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта