Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Из Лисичанска поступило обращение к Яценюку

Уважаемый Арсений Петрович!

Обращаюсь к Вам, как к лидеру нашей политической силы и депутату высшего законодательного органа нашей страны.

С некоторых пор, а именно после проведения повторных выборов городского головы Лисичанска, наш славный город вновь стал погружаться в пучину криминальных разборок темных 90-х годов прошлого столетия. Всякое общение с активистами громады власти города прекратили, представителей оппозиционных партии стали игнорировать и удалять с открытых сессий Лисичанского городского совета, перестали отвечать на письменные запросы и обращения, а имущество громады начали растаскивать непонятные, полулегальные «коммунальные предприятия», созданные в последние 7-8 месяцев.

К одной из таких вышеназванных «фирм» относится и КП «Лисичанский городской рынок». Территория, на которой законодательно имеет право осуществлять данная организация свою деятельность, ограничивается всего лишь одним трехэтажным строением, бывший магазин «Кременской», последний был ей передан депутатами Лисичанского городского совета по смешной цене – 127 тыс. грн. В тоже время, реальная стоимость этого здания составляет порядка 1 млн. 500 тыс. грн. Однако, несмотря на то, что сфера деятельности КП «Лисичанский городской рынок» территориально ограничена, его директор Нищеглед в компании из 4-5 «контролеров», крепких молодых парней, каждый день, начиная с апреля месяца текущего года, производят незаконные денежные сборы с предпринимателей, торгующих на находящемся рядом с «Кременским», стихийным рынком, более известным в Лисичанске под названием – «Рынок РТИ». Этот стихийный рынок – «головная боль» городских властей вот уже на протяжении 15 лет. Практически все партии и кандидаты на пост городского головы, идя на очередные, внеочередные выборы обещают «упорядочить деятельность, организовать, навести порядок» на указанном рынке. К сожалению, кроме громких слов ни жители микрорайонов, ни предприниматели, осуществляющие там свою деятельность, никаких улучшений не заметили. С появлением КП «Лисичанский городской рынок» ситуация не изменилась, кроме того, что в несколько раз возросли денежные поборы. К сожалению другое выражение здесь подобрать трудно. Отныне предприниматели платят обязательные платежи в городскую казну и налоги, но кроме этого, их вынуждают еще оплачивать и уборку территории (а не аренду торгового места!) так называемого рынка из расчета 55 грн. за 1 кв.м и в тоже время, угрожая штрафными санкциями, заставляют самих убирать эту территорию.. То есть предприниматели должны оплатить «услугу» и сами ее выполнить. Тем, кто не хочет добровольно платить мзду, выписывают административные предупреждения, а у особенно «злостных неплательщиков» открыто воруют принадлежащее им имущество.

Так, в 25 мая 2010 года, Нищеглед вместе с Олегом Дубовым, директором ЖЭК №5, с помощью эвакуатора открыто, средь бела дня, увезли с территории стихийного рынка два контейнера, принадлежащих предпринимателям, вместе с находившимся там товаром на сумму 40 тыс.грн.. Кроме этого, за последние несколько месяцев текущего года, на рынке происходила вырезка металлических, торговых прилавков, поджог торговых мест, банальные кражи.

Как председатель Лисичанской городской организации политической партии «Фронт перемен», как член правления общественной организации «Ассоциация предпринимателей южной части города», я принимал самое активное участие в отстаивание законных прав предпринимателей. Оказывал им юридическую помощь, готовил публичные обращения, помогал готовить документы в различные инстанции (милиция, прокуратура), разоблачал незаконные действия властей и дирекции рынка выступая в прямом эфире на областном телеканале ИРТА, а также предоставлял комментарии, происходящим в городе событиям в передаче «Горячая точка», ИРТА. Также при содействии ассоциации предпринимателей нами был разработан и запущен информационный портал «Лисичанск как он есть. Без цензуры», где размещаются объективные материалы о процессах, происходящих в городе и стране, а также освещается наша позиция.

В мой адрес неоднократно звучали угрозы со стороны директора ЖЭК №5 Олега Дубового и директора КП «Лисичанский городской рынок» Нищегледа, чтобы я прекратил отстаивать интересы предпринимателей и занялся «конструктивной работой» с местной властью. Однако, я, как и во время выборов президента, когда мне Дубовой, будучи председателем окружной комиссии, предлагал «приструнить» членов окружной комиссии от Яценюка, категорически отказался.

22 апреля 2010 года в вечернее время суток неизвестные мне лица побили принадлежащий мне автомобиль. По данному факту мною было подано заявление в органы охраны правопорядка, однако хоть какой либо реакции нет и до нынешнего времени.

22 июня 2010 года средь бела дня трое неизвестных мне мужчин, совершили бандитское нападение на меня у ворот моего же дома. Что характерно, денег они не взяли. Вследствие полученных травм, я вынужден был находиться на больничной койке. Вызванные сразу же после нападения сотрудники милиции (16.25), прибыли на место происшествия только в 20.00.

Уважаемый Арсений Петрович! Прошу вас обратить свое внимание на наш город. Потому, как события, которые сейчас происходят в Лисичанске, а КП «Лисичанский городской рынок» - это всего лишь маленькая часть происходящего (есть еще и КП «Лисичанск тепло сервис», и непонятная концессия городского водоканала и строительство опасного химического объекта на территории бывшего завода РТИ, что в черте города, без соответствующей документации и т.д.), говорят о том, что городом фактически управляет хорошо организованная преступная группировка.

С уважением,

Председатель Лисичанской

городской организации

политической партии

«Фронт перемен» Александр Кобзарь

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта