Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Наши зарплаты - это заплаты жизни нашей

В поле пристального внимания широкой общественности – ситуация, сложившаяся на лисичанском заводе «Лиссода». У лиссодовцев вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой, точнее с её отсутствием. На сегодняшний день предприятие задолжало своим работникам почти за 2 месяца. Молчать сотрудники завода не намерены и в очередной раз собрались перед стенами родного предприятия с акцией протеста.

Пикет возле здания Лисичанского содового завода на сей раз прошел без особого размаха: предприятие никто штормом не брал да и количество протестующих значительно поубавилось. Те же лиссодовцы, которые вышли на акцию протеста подобное снижение активности объясняют ужесточением режима на заводе.

«Установили собачью власть. Ходят, проверяют нас поминутно. То веники вяжем, то траву дёргаем», - говорит Александр Кондратьев, работник ОАО «Лисичанская сода»
Меры ужесточились в плоть до того, что над каждым человеком стоит охрана. Сколько нарвали травы проверяют. Шаг влево, шаг вправо карается законом. Стоят снимают с камерой.

«Людей вынуждают расчитываться самих. Уже дошло до того, что предлагают: «расчитывайтесь сами – выплачиваем 3-х месячный оклад», - делится Светлана Топило, председатель независимого профсоюза ОАО «Лисичанская сода»
Геннадий Галунов – генеральный директор ОАО «Лисичанская сода» к протестующим не вышел. Зная, что акция протеста состоится в 11 часов, он уже в 10.30 покинул территорию предприятия – утверждают пикетирующие. Отвечать на вопросы собравшихся пришлось зам. генерального директора по безопасности Юрию Нестеренко.

«Почему-то вопрос о з/п их очень волнует, а то, что при неработающем заводе им начисляется з/п, пусть и с задержками, но выплачивается, об этом замалчивается», - сообщид корреспондентам Юрий Нестеренко - зам генерального директора по безопасности ОАО «Лисичанская сода».
Невыплата трудом заработанной платы, ужесточение режима – не единственные причины, вынудившие лиссодовцев на проведение очередной акции протеста. В коллективе прошёл слух, что на месте Лиссоды скоро будет стоять кирпичный завод.

«Слышали, что хотят кирпичный завод строить, цементный завод, - сообщила Мария Сокова, кладовщик цеха КИП ОАО «Лисичанская сода», - Конкретно нам никто ничего не говорил, что завод пускать не думают, не собираются».

В том, что завод в скором времени не запустят, уверена и председатель профкома лисичанской ТЭЦ Ирина Гоголева. Напомним, что долг Лисичанского содового завода перед ТЭЦ на сегодня составил 37 миллионов гривен. Однако, по словам Ирины Николавены пуск Лиссоды возможен даже без погашения задолженности, всего-навсего необходима заявка на тепло от гендиректора содового завода.

«Ему все долги простили. Начинай работать. Нам лимит газа дали, дайте заявку на тепло, мы будем давать», - говорит Ирина Гоголева, представитель Лисичанской ТЭЦ.

Во время акции протестующими было решено не ограничиваться пикетами, а наряду с ними написать открытое обращение президенту Украины Виктору Януковичу.

«Будем обращаться везде, там стучать-кричать, авось кото-то поможет», - говорит Светлана Топило, председатель независимого профсоюза ОАО «Лисичанская сода».

Дарья Расторгуева.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта