Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Обращение работников ЧАО «ЛИНИК» к Генералньому директору и акционерам ТНК-ВР

Профсоюзный комитет Независимой профсоюзной организации «Октан» глубоко обеспокоен положением дел, которое сложилось на предприятии и в трудовом коллективе. Изданный генеральным директором ЧАО «ЛИИИК» Гусаровым К.Ю. приказ № 0619 от 01 марта 2012 года «О проведении внепланового остановочного ремонта ЧАО «ЛИНИК» в 2012 году» послужил катализатором для массового оттока профессиональных кадров с предприятия. За период с 1 марта 2012 года по настоящий период сотни работников ЧАО «ЛИНИК» уволились с завода. В настоящее время в трудовом коллективе сложилось тяжелая, напряженная обстановка.Какие причины послужили этому?

Приказ № 0619 от 01 марта 2012 года издан с нарушением требований делопроизводства Украины. В приказе не указаны сроки начала и окончания ремонта. Однако, в мотивировочной части Приказа говорится: «во исполнения решения заседания Технического совета (протокол №6 от 20.02.2012), Наблюдательного совета (протокол №01/03/12 от 01.03.2012), с целью проведения внепланового остановочного ремонта оборудования, технических устройств и коммуникаций технологических объектов », то есть указаны документы из которых можно было бы видеть информацию о сроках начала и окончания ремонта.

Приказ №0619 от 01 марта 2012 года с профсоюзным комитетом НПО «Октан» не согласовывался. Администрация предприятия не уведомила профсоюзный комитет НПО «Октан» о принятом решении по проведению внепланового остановочного ремонта и не направила в его адрес никаких документов по данному вопросу. Как правило, любой ремонт связан с существенными изменениями условий труда работников, изменением графиков сменности, которые требуют согласования с профсоюзными организациями, действующими на предприятии.

Профсоюзный комитет НПО «Октан» на своем заседании. Протокол №5 от 06.03.2012 года, запросил у Генерального директора ЧАО «ЛИНИК» Гусарова К.Ю. предоставить ему, в 5-дневный срок, следующие документы:

- копию решения Технического совета (Протокол №6 от 20.02.2012г) заверенную надлежащим образом;
- копию решения Наблюдательного совета ЧАО «ЛИНИК» (Протокол № 01/03/12 от 01.03.2012г) заверенную надлежащим образом;
- график проведения внепланового ремонта;
- приказ № 0619 от 01.03.2012г.
Генеральный директор ЧАО «ЛИНИК» Гусаров К.Ю. в своем письме, исх. №090200/100000-0193 от 26.03.2012, направил в адрес профкома:

- копию Протокола №01/03/12 результатов заочного голосования Наблюдательного совета ЧАО «ЛИНИК» от 01.03.2012;
- копию приказа №0619 от 01.03.2012 о проведении внепланового остановочного ремонта.

Копия решения Технического совета (Протокол №6 от 20.02.2012г) и график проведения внепланового остановочного ремонта до сегодняшнего дня профкому НПО «Октан» не предоставлены.

Наблюдательный совет ЧАО «ЛИНИК» (Протокол № 01/03/12 от 01.03.2012г) принял решение: «

1) Согласовать приостановку деятельности ЧАО «ЛИНИК» по производству продуктов нефтепереработки на время проведения внепланового ремонта;
2) Поручить Генеральному директору ЧАО «ЛИНИК»:
- определить подразделения ЧАО «ЛИНИК» деятельность которых подлежит приостановке связи с проведением ремонта;
- разработать план — график мероприятий по проведению ремонта;
- осуществить мероприятия, необходимые для приостановки деятельности и проведения ремонта».

Трудовой коллектив предприятия неоднократно участвовал в подобных ремонтах и встретил решение о проведении внепланового остановочного ремонта с пониманием. Как правило, в любом ремонте основным исполнителем являлись подрядные организации, с которыми у предприятия были заключены договора. Вот с этого момента и начинают происходить удивительные чудеса на предприятии. В заводской газете «Наш завод» № 11 (245) от 30 марта 2012 года , в статье «Внеплановый ремонт — собственными силами» определяется задача — «свести к минимуму количество услуг подрядчиков, сосредоточив основной объем работ в своих руках». У работников предприятия сразу же возникло полное недоумение и непонимание администрации — как можно своими силами провести ремонт на подобном предприятии, вместо специализированных подрядных организаций. А администрация предприятия разорвала договорные отношения с одними подрядными организациями и приостановила их с другими. Возникает вопрос, что же это за внеплановый ремонт предприятия. Это не ремонт, а фикция. Еще большее недоумение и непонимание у трудового коллектива возникло, когда администрация предприятия, используя административный ресурс, заставила работников подписаться под списком о переходе на 4-дневную рабочую неделю.

В приказе № 0619 от 01 марта 2012г в п.16 говорится: «Начальникам производств 1, 2, 3 цехов №22, 29 ЧАО «ЛИНИК» вывести технологический персонал в дневную смену по графику №2 с 40-часовой продолжительностью рабочей недели для проведения ремонтных работ согласно графику (приложение 1) с момента полной остановки технологической установки. В сменах оставить необходимое количество технологического персонала для проведения подготовительных работ, ремонта и охраны оборудования и установить график работы №37 с продолжительностью смены 11,2 часа с 40-часовой продолжительностью рабочей недели».

Исходя из определенных действий администрации предприятия рабочая неделя для трудового коллектива превратилась из 5- дневной в 4-дневную, а нормальная продолжительность рабочего времени (ст.50 КзоТ Украины) из 40 часов в неделю стала 32 часа в неделю, что является нарушением как трудового законодательства Украины и п.5.1 условий Коллективного договора ЧАО «ЛИНИК», так и самого Приказа № 0619 от 01 марта 2012 года «О проведении внепланового остановочного ремонта» Генерального директора ЧАО «ЛИНИК».
Администрация пошла дальше в «соблюдении» социальных гарантий для трудового коллектива, предусмотренных Коллективным договором ЧАО «ЛИНИК». Она, используя ст.26 ЗУ «Об отпусках», подготовила второй список и заставила работников подписаться под тем, что они должны, до конца 2012 года, взять отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 15 рабочих дней с разбивкой по месяцам, хотя законодательство предусматривает 15 календарных дней.

Но и этого оказалось мало. В заводской газете «Наш завод» № 21 (255) от 15 июня 2012 года на первой полосе напечатана статья «Мiненерговугiлля i надалi докладатиме зусилля». В своем комментарии к этой статье и.о. Генерального директора ЧАО «ЛИНИК» Яковлев А. Ю. говорит:

«Одним из самых сложных вопросов остается вопрос персонала. Учитывая нынешнюю ситуацию, в ближайшее время неизбежен переход на трехдневную рабочую неделю. Этот факт существенно подорвет и так пошатнувшееся благосостояние наших работников. Но иного выхода нет — у предприятия нет средств.

Я хочу попросить заводчан мудро, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации».

Как это все понимать, господа? Вчера ваши менеджеры сказали о необходимости 4-дневней рабочей недели, сегодня говорят о 3-дневной, завтра скажут об однодневной. А как людям жить, чем им кормить своих детей, за какой счет их лечить. Где ваши корпоративные стандарты? Почему систематически нарушается трудовое законодательство нашего государства, условия Отраслевого соглашения, подписанные стороной работодателя на 2011 — 2013гг, условия Коллективного договора ЧАО «ЛИНИК», который был пролонгирован в конце 2011 года сроком на 3 года, где работодатель «с целью выполнения производственных задач» взял на себя обязательства (п.2.4):

- обеспечивать предприятие материально-техническими ресурсами и финансовыми средствами для выполнения производственной программы и условий настоящего коллективного договора;
- соблюдать законодательство о труде и другие законы и нормативные акты Украины; обеспечивать работникам оплату труда в соответствии с присвоенными разрядами, квалификацией, занимаемой должностью, утвержденными системами оплаты труда и фактически выполненным объемом работы;
- развивать и модернизировать производство с использованием новых технологий и др.»

Администрация предприятия, вместо того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, занимается проработкой вопросов консервации предприятия, что равносильно его ликвидации и что категорически не приемлет прудовой коллектив. Принятие решения о консервации вызовет массовые акции протеста, обращения во все органы государственной власти, с целью защиты своих конституционных прав.

На сегодняшний день, трудовому коллективу не поступает никакой объективной информации о том, какая судьба ожидает завод и каждого из его работников. В цивилизованном мире любые отношения строятся на взаимопонимании и доверии. Какое доверие может быть у трудового коллектива к органам управления ЧАО «ЛИНИК» если, как Вы сами убедились, кругом идут одни нарушения законодательства Украины, конституционных прав работников. Вот уже который месяц каждый работник завода живет в состоянии постоянного стресса из-за неизвестности и нестабильности, что безусловно неблагоприятно сказывается на психологическом состоянии как самих работников, так и членов их семей.

Уважаемые господа!

Профсоюзный комитет Независимой профсоюзной организации «Октан», с целью защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и всего трудового коллектива ЧАО «ЛИНИК», руководствуясь ст.28 ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», требует предоставить профкому НПО «Октан», в 5-дневный срок, объективную и полную информацию:

1) Копию решения Технического совета (Протокол № 6 от 20.02.2012г), заверенную надлежащим образом, и график проведения внепланового остановочного ремонта, из которых бы усматривалось:
- на какой срок запланировано окончание проведения внепланового остановочного ремонта ЧАО «ЛИНИК»;
- на какой срок запланировано начало пусковых операций и начало работы завода.

2) Официальную информацию:
- с какого числа работники предприятия будут возвращены на 5-дневную рабочую неделю (продолжительность рабочего времени 40-часов в неделю) и получать заработную плату в полном объеме;
- о компенсациях за утерянное рабочее время (работа по 4-дневной рабочей неделе), произошедшее по вине работодателя.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта