Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Круть-верть по-Лисичански

Интересная, возможно даже в чем-то дикая, история произошла в нашем городе пару месяцев назад на Новогодние празднества. А собственно, почему дикая? Для кого-то такое поведение является нормой и возможно даже жизненным кредом. Хотя, конечно, все можно списать и на красные дни календаря. Ну, а как же… Выпили, закусили, с утра похмелиться надо, а денег уже то и нет. Вчера все выпили. Правда знающие люди говорят, что подобное происходит в Лисичанске с завидной регулярностью. Возможно. Однако ближе к событиям, имевшим место 10 января 2011года.

Изначально представьте себе обычный продовольственный киоск, которых множество в нашем городе и в котором один-единственный продавец обслуживает находящихся внутри покупателей. Представили? Ну а теперь переходим к разыгравшимся в одном из них уникальным событиям.

Итак, в указанный нами выше день, примерно в 15.30 ч. раздались сильные удары в заднюю металлическую стенку торгового павильона, расположенного по адресу ул. Генерала Потапенко, напротив Лисичанского нефтехимического техникума. Продавец Стельмашок Т.А. решив, что это молодежь хулиганит, выходит на улицу, обходит киоск и видит двух развеселых мужчин, гупающих кулаками и ногами в железо павильона. Диалог между мелкими хулиганами и продавцом состояться не успел. Только-только женщина решила отчитать проказников, как услышала хлопок закрывающейся двери. Являясь материально ответственным человеком, Стельмашок бросается назад в павильон и… и видит находящегося уже за прилавком пригнувшегося мужчину!

Бедный мужичек. Не ожидал он от представительницы хоть и прекрасного, но все-таки слабого пола, такой прыти. Бросившись вслед за мужчиной, Стельмашок схватила предполагаемого воришку сзади за одежду и попыталась вытащить последнего из-за прилавка. К несчастью, мужичонок оказался бойким, но не слишком сообразительным. И вместо того, чтобы не солоно хлебавши ретироваться, не придумал ничего лучшего как начать избивать продавщицу. Удар локтем в грудь, толчок, голова продавщицы бьется о металлическую этажерку для хранения хлеба, захват… и женщина трепыхается в руках нападающего, истошно призывая на помощь.

В это время в киоск вваливаются двое мужчин, которые буквально несколько секунд еще находились с тыльной стороны павильона. Женщина, еще не понимая, что эти люди являются сообщниками удерживающего ее мужчины, просит о помощи. И в ответ слышит указание нападавшего к вошедшим парням… проверить прибор учета электроэнергии!
Как оказалось в последствии – это представители Лисичанского РЭС пришли проверить торговую точку на наличие нарушений (хищения электроэнергии). А человек, так оригинально пробравшийся за прилавок и надававший тумаков продавцу, являлся ни много и ни мало, а Евгением Владимировичем Лысенко, начальником Лисичанских районных электрических сетей ООО «Луганское энергетическое объединение».

Вы удивлены? Я, к примеру, нет. Вот не знаю из-за чего, но мне всегда казалось, что наше ЛЭО из своих сотрудников делает эдаких провокаторов-террористов. Возможно это от того, что в Лисичанском РЭС хамское поведение к посетителем является нормой?

Однако мы снова отвлеклись.

Как это не парадоксально, но вошедшие мужчины – сотрудники Лисичанского РЭС, отреагировали не на мольбы избитой женщины, а на приказ своего начальника. И один из них повторил подвиг руководителя. Он, как и Евгений Владимирович, зашел за торговый прилавок, прошествовал в глубь уже подсобного помещения и осмотрел прибор учета электроэнергии. И вот жалость – нарушений не выявил. То есть никаких магнитов, ни сверху, ни снизу электросчетчика не было, а пломбы оказались в целости и сохранности.
Между тем в павильон стали заходить и обычные покупатели. Картина, открывавшаяся перед глазами вошедших, просто шокировала. Рассыпанные по полу продукты (в ходе борьбы между продавцом и начальником РЭС были перевернуты стеллажи), продавец с ссадинами на голове, трепыхающаяся в руках мужчины и два лба, тупо созерцающих происходящее…

Естественно, одни посетители бросились разнимать дерущихся, вторые же спешно стали набирать номер милиции.

Видать, все еще надеясь, да что там надеясь, будучи уверенным, что данная выходка останется для рэсовцев безнаказанной и явно преувеличивая значение удостоверения начальника Лисичанского РЭС, Евгений Лысенко стал хвастаться своими служебными «корочками». К несчастью для себя, Евгений Владимирович недооценил боевой дух продавца. Последняя попросту вырвала у него удостоверение и заявила, что лично передаст его сотрудникам милиции. Да и правоохранительные органы, в кои веки не заставили себя ждать…

Дабы получить более детальную информацию по этому удивительному происшествию, мы обратились к Павлу Васильевичу Кирилову, предпринимателю и владельцу указанного выше павильона.

- Павел Васильевич, скажите, это правда, что несанкционированно проникнув в территорию вашей частной собственности, работник РЭС в придачу еще и напал на вашего сотрудника?

- Да. РЭС достал уже многих. Просто до поры до времени терпели, но когда стали бить моих продавцов, чаша терпения просто переполнилась! И вот все это вылилось в уголовное дело. Поймите, это предел наглости: залетать в павильон, выкидывать продавцов, лезть к приборам учета электроэнергии. Ну мы же живем все-таки в цивилизованном обществе? Произошедшее – просто дикость какая-то.

- Скажите, а как, по вашему мнению, сотрудники РЭС должны поступать?

- Они должны действовать в соответствии с законодательством. Существуют «Правила пользования электроэнергией», утвержденные постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины № 28 от 31.07.96 года. Вот они и обязаны ими руководствоваться.

- После того, что произошло в январе текущего года, у вас были еще какие-либо отношения с РЭС?

- Были. Еще приходили. Только в торговую точку, находящуюся уже на Горе Кирова. Правда там не дрались. Продавщица вышла поменять деньги и в ее отсутствие работники РЭС самовольно пробрались к прибору учета. К счастью, ничего не успели сделать. Говорят: «Все у вас нормально». Продавщица им: «А акт? Где акт проверки?». В ответ улыбаются: «А зачем он вам нужен?».

- Я правильно понял, что при проверках они не составляют акты?

- Да. Совершенно верно.

- Выходит, они как бы и не проверяли прибор учета электроэнергии? А если акта нет, то они имеют право вновь явиться с проверкой?

- Возможно. К сожалению, точно не знаю. Но мне кажется, они должны проводить проверку раз в пол года. Ну, или если кто-то жалобу напишет. Вы знаете, то что они делают, больше похоже на то, что идет рэсовец на работу и думает: как наличку заработать? Да зайду, возьму!

- Кстати, вам не предлагали произошедшее как-то спустить на «тормозах», что ли?

- Предлагали. И этот Лысенко, своей собственной персоной, мириться приходил. Аж через полтора месяца! То есть, когда понял о безуспешности попыток прикрыть заведенное на него уголовное дело.
И еще, я хотел бы обратиться к людям, пострадавшим либо постоянно испытывающим на себе «меры воздействия» ушлых рэсовцев: До каких пор вы будете терпеть такие издевательства? Подобные действия необходимо пресекать на корню! И лучший для этого способ – заявление в прокуратуру.

Вот даже как.

Чтобы удостоверится в полученной информации, иду в прокуратуру Лисичанска. Здесь, как всегда, тайна следствия и тому подобное. И все же, поход в прокуратуру оказался не напрасным. Факт проникновения сотрудников Лисичанского РЭС 10 января 2011 года в торговый павильон здесь подтвердили. Подтвердили и то, что была драка между продавцом павильона и работником РЭС, и заведено уголовное дело по указанному выше инциденту. Отказались только фамилии участников столкновения называть.

Более того, как удалось узнать из компетентного источника, еще 2 марта 2011 года директору ЛЭО с прокуратуры поступило предписание прокурора об отстранении начальника Лисичанского РЭС от занимаемой должности. Но как оказалось, воз и поныне там. Конечно, мы все прекрасно понимаем… видали в ЛЭО и предписание прокурора, и уголовное дело, и вызывающее поведение своих сотрудников… А что? Главное ведь показатели! Даже не показатели, а штрафы. Да! Штрафы! Ну а какими методами они добываются, это ведь собственникам ЛЭО очень даже неинтересно. Ну а как по другому понимать нахождение Евгения Лысенко и по нынешний день на посту начальника Лисичанского РЭС?

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта