Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Маленькие тайны КСП «Лисичанскводоканал»

Как мы уже указывали в предыдущих публикациях, КСП «Лисичанскводоканал» является фактически эдаким маленьким Эльдорадо для нынешних городских хозяев жизни среднего пошива. Ну, возьмите хотя бы последнее решение депутатов Лисичанского горсовета о выделении данному коммунальному предприятию 1130 тыс. грн. То есть, и без того бедный городской бюджет (нехватка средств более 6 млн. грн.) лишается непонятно для чего предназначенной суммы с шестью нулями. Точнее, формулировка о «проектировании и разработке схем…» достаточно интересна, и все же, к сожалению, она не несет лисичанам никакого улучшения в подаче и качестве питьевой воды, а сотрудникам самого предприятия заработной платы.

Такие действия мне напоминают труд иллюзионистов, либо карточных игроков… Наперсточников! Вот смотрите шарик (деньги) есть, несколько движений руками и… А где шарик? А нету. В рукаве шарик. Скорее всего, туда (в чей-то рукав, карман) уйдут и выделенные депутатами городские средства.

Но, это мы о глобальных проблемах нашего «бедного» водоканала. А ведь кроме них есть еще и маленькие хитрости, которыми не брезгуют руководители и самой организации. К примеру, пристроить на работу своих близких знакомых, друзей, родственников.

Нет. Мы, конечно, понимаем, что с приходом молодого мэра Лисичанска Сергея Дунаева, так называемое «кумовство» приобрело для города поистине угрожающие масштабы. Чего только стоят Михаил Андреев, начальник УЖКХ Лисичанска и все та же Ирина Бончужная, директор КСП «Лисичанскводоканал». И первый и вторая – жители соседнего Северодонецка.

К несчастью, это всего лишь верхушка айсберга. Весь же его просмотреть, нам никогда не удастся. Почему? Да хотя бы потому, что ушлые северодончане, осваиваясь на своих новых трудовых местах, перетягивают к себе и всех своих доверенных лиц. А их поистине ну очень много.

Для наглядности возьмем тот же водоканал. С приходом Ирины Бончужной на пост директора КСП «Лисичанскводоканал», эту организацию, неизвестно по каким причинам ох как полюбили парни из Северодонецка и Рубежного. А почему? Неизвестно? Известно!

Вот, скажем, нынешний начальник автотранспортной службы водоканала Александр Синенко. Житель города Северодонецка, ездит на рабочее место в своем собственном авто…, которое и сдает в аренду «бедному, нищему, банкроту» Лисичанскому водоканалу. Мы, конечно, не ставим под сомнения его профессиональные качества (хотя, я думаю, подобных специалистов и в Лисичанске пруд пруди), только как-то не очень сдавать свой автомобиль в аренду, да еще и на полное техническое обеспечение.

Или Сергей Клименко. Ну, это, наверное, особо доверенная личность. Потому как, являясь жителем Рубежного, он является работником КСП «Лисичанскводоканал», более того, личным шофером Ирины Бончужной.

И вновь становится актуальным вопрос: «У нас в Лисичанске нет своих водителей? Почему наши горожане вынуждены идти становится на учет в центр занятости (биржу), получать нищенское пособие по безработице, а жители соседних городов трудится на принадлежащих громаде Лисичанска предприятиях?».

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта