Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Мыльный пузырь КСП «Лисичанскводоканал»

Буквально на днях прокуратура Лисичанска внесла предписание руководству КСП «Лисичанскводоканал» о погашении задолженности в Пенсионный фонд на сумму почти в 400 тыс. грн.

Как это не парадоксально, но, водоканал оплатил вышеуказанный долг.

В тоже время простым работникам КСП «Лисичанскводоканал» от этого не легче. Как стало известно, в последний день зимы 28 февраля, трудовому коллективу была выплачена заработная плата только за октябрь 2009 года.

Напомним, за прошедший 2009 год ипослнительный комитет Лисичанского горсовета несколько раз поднимал расценки на водоснабжение и водоотведение жителям своего города. Благодаря чему суммарная оплата услуг КСП «Лисичанскводоканал» жителям Лисичанска ныне обходится порядка 9 грн. за кубометр воды.

Корень бед этого коммунального предприятия многими «специалистами» видится в огромных потерях воды при ее доставке с водозаборов до конечного потребителя (более 40%), а также в большой энергоемкости организации. Однако, как это не печально, но проза жизни более банальна. Нет, не кражи. Подобное понятие слишком ограниченно и не в полной мере характеризует процессы, которые стали происходить в городском водоканале с приходом Сергея Дунаева на пост градоначальника города.

Вспомните шум, поднявшийся в 2009 году вокруг вырезки резервных водоводов. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций Анатолию Калашнику, заместителю городского головы даже был задан по этой теме вопрос. И что ответил зам?

«Да вы правы, такой негативный фактор присутствует. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», – Анатолий Калашник.

Вот оно что… Следствие ведется, водоводов нет, злоумышленников нет, водоканал несет значительные финансовые потери.

Или вот! В Лисичанске существует одна такая интересная компания ООО ««Лисремпуть», ее директор Андрей Павлович Якимчук депутатствует в Лисичанском городском совете, является членом постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и тоже является ближайшим помощником Сергея Дунаева.

Всего лишь пару крупных операций провела указанная компания. Но! Во-первых, все они прошли с таким коммунальным предприятием как СП «Лисичансктеплосеть». Во-вторых, одним из видов продукции, которую приобрели наши тепловики у лисремпути, были трубы! Очень много труб… Целых 33801 погонных метра.

Более того, Андрея Павловича не единожды можно было созерцать входящим в различные административные строения КСП „Лисичанскводоканал”.

А вот теперь давайте проследим цепочку, которая здесь вырисовывается.

Сентябрь 2009 года – Сергей Дунаев побеждает на выборах и становится мэром Лисичанска.

Октябрь 2009 года – поступает информация о демонтаже водовода в районе промышленных площадок ОАО „Лисичанская сода”, находящихся на левом берегу реки Северский Донец.

Октябрь 2009 года – по самым скромным подсчетам, в вышеназванном районе было вырезано более 1,5 км. Водовода, собственником которого является КСП „Лисичанскводоканал”.

Итог работы коммунальной организации за 2009 год – Впервые за много лет, в КСП „Лисичанскводоканал” начались проблемы с выплатой работникам заработной платы.

Начало 2010 года – Анатолий Калашник подтверждает факт хищения труб, и заявляет о возбужденном уголовном деле.

Весна 2010 года – управлять водоканалом назначается Ирина Бончужная, одна из фигур Юрия Бойко.

Лето 2010 года – непрерывным потоком идет информация о хищениях труб принадлежащих КСП „Лисичанскводоканал”

Декабрь 2010 года – состоялись торги. Заказчиком выступило СП «Лисичансктеплосеть». По результатам торгов городские тепловики приобретают практически 34 км. труб на сумму 1678773,00 грн. (один миллион шестсот семдесят восем тысяч семсот семдесят три грн.).

Другими словами, с приходом Дунаева на пост городского головы Лисичанска, КСП «Лисичанскводоканал» начинают потихоньку списывать в утиль.

Вместе с тем, между мэром и новым директором водоканала явно не складываются отношения. Ну интересы несколько разные. И если Юрий Бойко хотел взять водоканал в концессию, как это произошло в Северодонецке, то Дунаева вполне устраивало и его нынешнее положение. Зачем кому-то отдавать что-то, если с этого можно и самому кормиться? Вот, благодаря таким разногласиям, и стал обкладываться Лисичанский водоканал фирмами-посредниками. Ну и, конечно же, удвоенными темпами стали демонтироваться водоводы.

И как результат, КСП «Лисичанскводоканал» в настоящее время является самым что ни на есть обычным предприятием-банкротом.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта