Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Заседание ОВК 106 состоялось со второй попытки. Но с принятием решений не сложилось

В среду в Северодонецке состоялось первое заседание окружной комиссии 106-го избирательного округа, в зале заседаний исполкома собралось десять ее членов. Попытка собраться накануне была неудачной, тогда присутствовало только девять человек.

Ситуация в этой окружной – одна из самых тяжелых в Луганской области, шестеро ее членов вряд ли когда явятся на заседание. Ведь трое из них – жители республики Крым: заместитель председателя ОВК безработный Игорь Красильников (партия «Братство»); член комиссии неработающая Екатерина Дзикович (партия «Руський блок») и ее коллега предприниматель Марина Пронина (партия «Русь Єдина»). Еще два члена ОВК – жители Киевской области, это Юлия Вяхирева (партия «Єдина Родина») и Евгений Чередниченко («Союз анархистов Украины»). Один – Алексей Поступальский (партия «Руська Єдність») – житель Хмельницкой области. Естественно, что никто из этой шестерки не имеет опыта участия в выборах. Луганчанин Максим Медведев, поданный в состав комиссии партией «Украина-Вперед!» такой опыт имеет (он был членом ТВК 115 от кандидата в Президенты Юлии Тимошенко), и теоретически может принимать участие в работе ОИК, но вряд ли это случится.

В ЛОО КИУ ожидают, что в ближайшее время в ЦИК будут поданы заявления о замене этих членов комиссии другими в порядке части седьмой статьи 37 Закона. Новыми членами комиссии станут, скорее всего, жители Северодонецка, цена такой «замены» может составлять $10000. Учитывая, что перечисленные выше партии включили своих представителей во все или в большинство ОИК Украины, то доход их функционеров от такой «замены» может составлять до $200000.

Член окружной комиссии от «Нашей Украины» Ирина Резинкина предложила проект решение об установлении факта невыполнения своих обязанностей членами ОВК, которые вторично отсутствовали на заседании – в порядке пункта девятого части третьей статьи 37 Закона. С тем, чтобы потом обратиться в ЦИК с предложением о досрочном прекращении их полномочий, в этом случае партии, подавшие их кандидатуры, потеряли бы возможность их заменить. Однако за это предложение проголосовали только 7 членов комиссии, активно был против председатель комиссии, представитель Партии регионов Евгений Халин.

По мнению юристов ЛОО КИУ, предложение Ирины Резинкиной было вполне обоснованным, не принятие по нему ОИК решения может быть обжаловано в суд.

В свою очередь, члены комиссии Ирина Резинкина и Максим Попов («Батьківщина») не голосовали за проекты решений, внесенные Евгением Халиным – об утверждении членов комиссии, работающих с оплатой за счет бюджета, о распределении обязанностей между членами комиссии, об утверждении штатного расписания. Эти решения тоже не были приняты, ведь согласно закона для этого необходимо, чтобы за проголосовали больше половины списочного состава комиссии. То есть не менее 10 человек.

Единственное решение, за которое в среду члены комиссии проголосовали единогласно - это утверждение графика работы ОИК. Она будет работать ежедневно, без выходных.

Пресс-служба ЛОО КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта