Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

ОИК-106: проблемы от закона и конфликты от нетолерантности

Заседание окружной комиссии 106 в воскресенье, 9 сентября, было проведено внепланово и экстренно, и таких заседаний будет еще немало. Если только субъекты выборов и комиссия не найдут компромисс. Ведь согласно части восьмой статьи 78 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» окружная избирательная комиссия должна рассмотреть представление о регистрации наблюдателей не позднее следующего дня с момента его внесения.

Внеочередное заседание ОИК-106 и состоялось для того, чтобы зарегистрировать трех наблюдателей от партии «Батьківщина». При этом удостоверения им пока не выдадут, ЦИК не успела их вовремя напечатать и передать в округа. Но проблема в другом: субъекты выборов будут подавать такие представления ежедневно вплоть до 28 октября. И ОИК либо придется собираться ежедневно, либо она должна будет договориться с этими субъектами о том, что дата поступления представления в комиссии будет указываться днем накануне очередного заседания. И это возможно, если при этом ОИК будет гарантировать партиям и кандидатам содействие в беспроблемной регистрации наблюдателей (помощь в устранении ошибок при подаче представлений).

То, как нетолерантность может приводить к конфликтам, было продемонстрировано вначале воскресного заседания. Председатель ОИК Евгений Халин (подан фракцией Партии регионов) вполне обосновано указал руководителю северодонецкого избирательного штаба «Батьківщини» Алле Акимовой, что она не может присутствовать на заседании ОИК. После чего член комиссии (от фракции «Наша Украина») Ирина Резинкина предложила проголосовать за то, чтобы Акимовой разрешить присутствовать. Что соответствует части четвертой статьи 34 Закона. Но Евгений Халин доводов члена комиссии не «услышал», и ее предложение на голосование не поставил. Теперь у последней есть все основания обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

На заседании комиссии приняли присягу два новых члена ОИК: ее секретарь А.В.Щербонос и член комиссии Третьякова К.Г.

Пресс-служба ЛОО КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта