Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Очаровательный цинизм ОИК-106

Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа 106 провела во вторник заседание, посвященное рассмотрению жалоб кандидата в депутаты Валерия Ситникова. А по ходу в повестку дня был включен еще один вопрос, который становится для ОИК-106 дежурным - об установлении факта нарушения присяги секретарем комиссии.

В своей жалобе, поданной в ОИК 5 сентября, Валерий Ситников просил комиссию передать в правоохранительные органы информацию о действиях кандидата от Партии регионов в 106-м одномандатном округе Алексея Кунченко. Который 1 сентября публично подарил многопрофильному лицею 10 компьютеров, что можно расценивать как подкуп избирателей.

Как выяснилось, в тот же день, 5 сентября, жалобу Ситникову вернули для устранения недостатков. Отослали по почте. Письмо «с приветом» от ОИК Ситников получил 10 сентября, и уже 11, как того требует закон, подал повторную жалобу. Заместитель председателя окружной комиссии Ольга Тарасова так мотивировала якобы пропущенный кандидатом срок: «Мы отослали Ситникову его жалобу 5 сентября, по закону он должен был подать повторную жалобу не позднее следующего дня. То есть шестого. А он подал одиннадцатого. А за то, что почта медленно работает, комиссия не отвечает!». Комиссия такую исключительную по цинизму логику своего зама поддержала и жалобу оставила без рассмотрения.

Поводом для очередного решения об установлении факта нарушения присяги секретарем комиссии стало неправильное оформление им постановления, принятого на предыдущем заседании. Однако при обсуждении вопроса выявились любопытные подробности: ранее ОИК-106 приняла постановление о работе члена комиссии Галины Калининой на постоянной основе с оплатой в комиссии. И как раз для того, чтобы та выполняла работу секретаря. И она это делала … до дня назначения нового секретаря. А после как то сразу перестала. Не отказываясь, понятно, от зарплаты. Председатель комиссии Евгений Халин на высказанные по этому поводу сомнения парировал: «А где в законе написано, что секретарь должен работать на зарплате?»

Большинство комиссии такой сентенцией председателя вполне удовлетворилось и проголосовало за второе за три дня работы секретаря признание факта нарушения им присяги.

Алексей Светиков

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта