Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Водевиль с названием «Выборы в 104-м»

За одно депутатское место в 104-м одномандатном округе (Артемовский район г. Луганска) будут бороться между собой супруги Василенко из города Дружковка Донецкой области, а также родные братья Струки – Владимир и Николай.

Судя по опубликованным ЦИК декларациям о доходах, кандидаты в народные депутаты – самовыдвиженцы Ольга и Сергей Василенко являются супругами, оба работают на Кондратьевском огнеупорном заводе, соответственно медсестрой и слесарем. Вдвоем они заработали в 2011 году 53 тыс. грн., имеют домик в 64 кв.м. и участок земли в 15 соток. По-видимому, на семейном совете они не достигли согласия, кто из них будет народным депутатом от Луганска, и решили отдать это на суд избирателей. Заплатив на это удовольствие, кстати, свыше 26 тыс. грн. денежного залога.

Кроме супругов из Дружковки в состав «парашютного десанта» из братской Донецкой области в 104-й округ вошли: нигде не работающие Ирина Демидович из Славянска, Олег Гончаров и Александр Прокошин из Донецка, частные предприниматели из Краматорска Юрий Морочко и Олег Мацюк, шахтер из Донецка Владимир Евлашин, зав. донецким детским садом Екатерина Зуева. Вряд ли кто из перечисленных кандидатов появится в Луганске, дабы агитировать избирателей лично. Как, впрочем, и котельщик школы пос. Белореченский Лутугинского района Павел Ковалев. Все эти кандидаты, по оценке ЛОО КИУ, «технические». Задача которых не собирать голоса, а участвовать в формировании участковых комиссий. Да еще подавать в СМИ подготовленные спич-райтерами материалы политической рекламы – для обнародования их в газетах и на телевидении за счет бюджета.

А вот житель города Донецка Игорь Мартыненков составит, по нашему мнению, серьезную конкуренцию как выдвиженцу Партии регионов Владимиру Гончарову, так и Владимиру Струку. Местом работы Мартыненкова указана ООО «Шахта «Белореченкая», должность – почетный президент. На самом деле его считают фактическим собственником этого предприятия, расположенного на территории избирательного округа №104. Да и задекларированный им доход за 2011 год в семь раз превышает доходы Гончарова. С Мартыненковым, по всей видимости, будет связан еще один кандидат, зарегистрированный в этом округе. Это Роман Клешнин, работающий ведущим юрисконсультом на принадлежащем родственнику Игоря Мартыненкова красноармейском (Донецкой области) предприятии ООО "Укр-Дон-Окситех". Частого появления этих двух кандидатов в Луганске следует ожидать.

Еще одна группа кандидатов, которых луганчанам вряд ли придется лицезреть: киевляне Игорь Гейченко, Татьяна Гончарук, Константин Жароед, а также житель села Гребенки Киевской области Светлана Гринюк и житель села Белки Житомирской области Виталий Уманец. Все эти кандидаты подали документы на регистрацию 7 августа, при этом программы их, выложенные на сайте ЦИК, не только похожи внешне, но и подготовлены на одном компьютере (судя по свойствам вордовских документов) в один и тот же день. Седьмого августа. Наконец, у них одинаковая форма декларации, отличающаяся от образца, по которому сдавали ее другие. А вот кто «ввел» эту группу «технических кандидатов» в 104-й округ - станет понятным только когда будет сформирована окружная избирательная комиссия.

Еще одним кандидатом не из Луганска стал пенсионер из Брянки Владимир Шахов, имеющий годовой доход в 18474 грн. По оценке ЛОО КИУ, этот Шахов появился в числе кандидатов по 104-му округу из-за успешно распространенной командой стахановского Сергея Шахова дезинформации о якобы его намерении баллотироваться в этом округе.

Все перечисленные выше кандидаты – самовыдвиженцы.

А вот из 14 луганчан, которые будут бороться за единственный депутатский мандат в избирательном округе 104 – половина были выдвинуты различными парторганизациями. Это Дмитрий Алев («Батьківщина»), Игорь Бразовский ("Рідна Вітчизна"), Владимир Гончаров (Партия регионов), Сергей Давыдов (Партия "Україна – Вперед!"), Денис Денищенко (Партия "УДАР"), Александр Филипский (КПУ), Виталий Шаповалов (Народная партия). Другое дело, что эффективную поддержку своему кандидату пока что оказывает только Партия регионов.

Что касается семи луганчан-самовыдвиженцев, баллотирующихся по этому округу, то практически все они хорошо известны луганчанам. Например, кто не знает Михаила Пащука, который ради защиты прав луганчан вынужден был откусить палец охраннику прямо во время сессии Луганского городского совета? Хорошо известны избирателям лидер коммунальной самообороны Сергей Морозов, собственный корреспондент канала ІСТV в Луганской области Андрей Шаповалов, основатель «Сердитой газеты» Василий Сердюков.

Впрочем, больше других самовыдвиженцев поддерживают луганские избиратели пока что Владимира Струка, поселкового голову Юбилейного, входящего в состав Артемовского района Луганска. Но, увы, в отношении Владимира Алексеевича имеется приговор суда первой инстанции, которым он осужден к ограничению свободы сроком на год. И в случае, если апелляционный суд Луганской области в течении ближайших двух месяцев примет решение об оставлении приговора в силе, регистрация Владимира Струка как кандидата в народные депутаты по 104-му округу может быть прекращена.

Вот на этот случай, по нашему мнению, и задуман уникальный политтехнологический ход: вместе с Владимиром Струком в одном округе зарегистрирован кандидатом в депутаты его старший брат Николай Струк. И в случае снятия мэра Юбилейного с баллотирования тот продолжит семейное дело по вхождению в Верховную Раду.

Таким образом, в 104-м округе имеются три «двойника»: традиционный «двойник» Владимира Гончарова кандидат из Донецка безработный Олег Гончаров; не состоявшийся «двойник» Сергея Шахова пенсионер из Брянки Владимир Шахов; и «двойник» наоборот – «дублер» Владимира Струка, его брат Николай Струк.

Алексей Светиков, Луганское отделение КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта