Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

«Кандидаты в алфавитном порядке будут повешены на дверях»

Это старая шутка, имевшая в свое время успех. Конечно, повесят не кандидатов, а их агитационные плакаты и другие материалы. Для этого в соответствии с Законом Украины о выборах народных депутатов исполком определил 15 специально отведенных мест на территории города.

Теперь немного арифметики, которой депутатов городского совета пригласил заняться депутат от «Батьківщини» Сергей Самарский. У нас в городе агитацию имеют право вести 17 кандидатов и 22 партии. Каждый из этих субъектов избирательного процесса может повесить в Северодонецке до 800 плакатов. Итого — около 32 тысяч. Это не считая материалов, изданных за счет избирательных фондов самих кандидатов. Понятно, что 15-ю официальными местами для агитации дело не ограничится. Как и прежде, будут заклеиваться столбы, заборы, стены домов и общественных зданий… Поэтому Сергей Самарский внес предложение расширить количество отведенных для агитации мест на 2 по каждому из 43-х избирательных участков в городе. И разрешить размещать агитацию на Досках объявлений на подъездах домов.

Другой аргумент Самарского состоит в том, что только одному кандидату — Алексею Кунченко и одной партии — Партии регионов (за редчайшими, двумя, кажется, исключениями) удалось и удается размещать свои призывы и обещания на биллбордах. Депутат от КПУ Сергей Гуленко поддержал его, добавив, что в коммунальной газете «Сєвєродонецькі вісті” даже не опубликован список участвующих в «гонке» кандидатов. И таким образом у избирателей создается впечатление, что в городе только один кандидат, о котором газета пишет не переставая.

В дискуссию включился городской голова Валентин Казаков. Он считает, что в городе 4-5 реальных кандидатов, остальные — технические. Не все они будут расклеивать плакаты: «Не думаю, что в Северодонецк приедет мой однофамилец или однофамилец Грицишина и будут вести здесь агитацию». Впрочем, мэр считает, что количество мест для агитации нужно увеличить пропорционально количеству избирателей на участках, а не автоматически — по 2 на каждом участке. Его предложение — получить от Окружной избирательной комиссии ее предложения, сформированные на пожеланиях участников избирательного процесса, — набрало большинство голосов депутатов горсовета.

Высказывания депутатов Самарского и Гуленко о неравных условиях агитации, в которые поставлены кандидаты, В. Казаков никак не прокомментировал. Добавим, что ранее одна из членов ОИК-106 Ирина Резинкина предлагала пригласить В. Казакова на заседание ОИК и заслушать как главу органа местного самоуправления на предмет усматриваемого наблюдателями, журналистами и другими субъектами избирательного процесса неравенства в возможностях вести агитацию. Однако, большинство членов ОИК, так или иначе представляющих «Азот», этого предложения, понятно, не поддержали.

Ирина Чернобай

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта