Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Они уничтожают Лисичанск, колыбель Донбасса!

Что необходимо предпринять власти, чтобы село, поселок, микрорайон, город перестали существовать? Правильно! В первую очередь нужно разрушить экономическую составляющую территориальной единицы, а после убрать социальные объекты. Вот кто будет жить в городе, где нет работы, отсутствует образование и медицина? Ответ – никто!

Сейчас подобное действо совершают, как частность – на микрорайоне Красная, так и в целом (в перспективе) под нож пускается весь город – Лисичанск.

3 февраля 2011 года больницу им.Ленина (2-я Поликлинака, микрорайон Красная) повторно посетили представители городской «оптимизационной» комиссии: Максим Головнев, заместитель Лисичанского головы и Леонид Фоменко, советник мэра.

Изначально, по словам медперсонала, «модернизаторами» от исполкома планировалось провести в «красном уголке» медучреждения что-то наподобие общественных слушаний. То есть, представители власти должны были вести диалог как с медработниками, так и с общественностью. Последнюю, приглашали прямо в больнице. Скажу откровенно, «красный уголок» был заполнен людьми под самую завязку, пройти бало очень сложно, стояли даже в коридоре. Бабушки, пришедшие на прием к врачу и услышав из разговоров медперсонала, что будет решаться вопрос существования больницы, бросали все свои дела и присоединялись к неравнодушным в «красном уголке».

И вот 13.30 ч. В это время должно было начаться собрание. К сожалению, высокопоставленных гостей нет. Однако, все уже прекрасно понимают, что начальство не опаздывает, оно задерживается. В конце концов представители исполкома появляются в помещении, проходят через весь зал наполненный людьми и…

И вдруг начинают неадекватно реагировать на присутствующих. Хотя, недовольство выражать стал только Леонид Фоменко, Максим Головнев к тому времени успел даже в кресло сесть.

Что же так не понравилось советнику мэра? Как оказалось, Леонид Фоменко передумал общаться с простыми гражданами, остановив свой перст исключительно на трудовом коллективе больницы им. Ленина.

К немалому изумлению советника, но и люди, вот уже в который раз, показали чиновнику свои «зубы» и отказались удаляться из помещения.

И ничего уж лучшего не смог придумать Фоменко после требований присутствовавших прояснить ситуацию со слухами о закрытии больницы (ведь наш мер сам неоднократно утверждал, что слухи надо проверять!), как взять и увести руководителей структурных подразделений больницы вместе с Головневым в кабинет главного врача, подальше о людей, чем еще больше укрепили веру людей в «слухи».

Два часа «заседали» чиновники и врачи… За это время двери кабинета главврача несколько раз растворялись выпуская медработников.

Люди в белых халатах, появляясь перед поджидавшей их под стенами кабинета публикой, только разводили руками и говорили: «Это какой-то дурдом! Переливают из пустого в порожнее…».

И все же всем совещаниям наступает конец. Не выдержали, проголодались, решили вопросы, а может просто рабочий день комиссии подходил к концу… Предстали перед народом и чиновники. И как говорится, сразу «взяли быка за рога».

- Кто вам сказал, что больница закрывается? О каком сокращении вы говорите? Не верьте слухам и пиару некоторых лиц, мы всего лишь изучаем экономическую целесообразность, – в унисон вторили представители Лисичанской власти.

Банально и неостроумно… А главное, что подобными заявлениями чиновники в очередной раз показывали свою истинную сущность. И люди распознали ее.

В ответ на подобные заявления советника, со стороны представителей громады посыпались закономерные вопросы:

- Почему вы в таком случае проводили совещание при закрытых дверях? Зачем вы подменяете понятия? А вы знаете, что обозначает слово «модернизация»?

От таких вопросов, на которые у советника не нашлось ответов, делегации оставалось только повернуться и отправиться восвояси… Люди их не поняли. Да по большому счету, чиновники и не утруждали себя объяснениями. Поняли люди одно: за них все уже решили и те, кто этим чиновникам делегировал власть, до следующих выборов стали формальностью…

И все-таки, к чему же мы движемся? Микрорайон Красная в Лисичанске насчитывает порядка 10 тысяч жителей. На данной территории некогда было расположено два огромных предприятия, обеспечивающих работой порядка 3 тыс. граждан, 5 детских дошкольных учреждения, две школы, больница.

На сегодняшний день одно предприятие, ОАО «Лисичанская сода», закрыто, объявлено банкротом и находится в стадии санации. На втором, а это ГП «Лисичанская ТЭЦ» работает всего лишь три сотни людей, которые вот уже четыре месяца как не получают заработной платы. Из пяти садиков остался лишь один – «Теремок», и то, по имеющейся информации, в ближайшее время подлежит закрытию при молчаливом согласии городских властей. Две школы – СШ №№ 2 и 3 еще функционируют. Однако месяц назад вопрос возможного закрытия СШ №3 властью уже поднимался. Теперь, вот, больница им. Ленина…

И если нынешняя власть будет двигаться такими темпами, то через 2-3 года, максимум через 5 лет, микрорайон Красная превратится в то, что нам знакомо по мексиканским сериалам. В трущобы… И судачат люди: «Там где родился Донбасс, там и умрет!»

И что же должен сказать в ответ тот Донбасс, который отдал всю полноту власти тем, кто уничтожает КОЛЫБЕЛЬ ДОНБАССа?…

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта