Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Наблюдатели CANADEM вчера лично наблюдали, как «мочат» секретаря ОИК-107

Наблюдатели CANADEM присутствовали вчера в Лисичанске на заседании окружной избирательной комиссии ОИО-107. На нем одиннадцатью голосами был «установлен» факт нарушения присяги секретарем окружной комиссии Анастасией Ступак. Меньшинство членов ОИК активно возражали против этого решения, так что международным наблюдателям было что услышать.

Неисполнение Анастасией Ступак обязанностей и, как следствие, нарушение ею присяги большинство ОИК-107 усмотрело в том, что к началу вчерашнего заседания якобы не был подготовлен протокол предыдущего заседания. Оппоненты возражали, что в действительности этот протокол был подготовлен (поскольку Ступак была на трехдневном семинаре в ЦИК, протокол подготовил член комиссии Александр Кобзарь) и положен на подпись на стол председателю комиссии Леониду Фоменко. Но тот подписать его не успел (поскольку, как и Ступак, только перед началом заседания вернулся из Киева).

Анастасией Ступак была назначена на должность секретаря комиссии Постановлением ЦИК от 7 сентября - по представлению партии «Молодь до влади» на замену предыдущего секретаря Алексея Павлова. В отношении последнего ОИК-107 аналогичным способом «установила» якобы нарушение им присяги. Анастасия работает директором юридической компании «Максима» (контролируется Сергеем Шаховым), имеет опыт работы в избирательных комиссиях. В настоящее время она является членом стахановской территориальной избирательной комиссии от партии «Фронт змін».

Ранее точно такие же действия по «вытеснению чужих» с принципиально важной должности секретаря комиссии проводили в ОИК-106 в Северодонецке, здесь решения о (якобы) нарушении присяги принимались последовательно в отношении двух секретарей. По информации ЛОО КИУ, в ОИК-106 готовиться очередная (третья) замена секретаря по представлению партии, подавшей кандидатуру (Христианско-демократическая партия).

До приезда в Лисичанск наблюдатели CANADEM побывали в расположенной в Северодонецке ОИК-106, встретились с руководителем наблюдения ЛОО КИУ, съездили в Рубежное в ОИК-112.

Пресс-служба ЛОО КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта