Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

За право делать добро нужно платить?

Директор Северодонецкой ТЭЦ Владимир Грицишин обратился в хозяйственный суд Луганской области с иском к Луганской областной организации Общества Красного Креста о взыскании 4120,79 гривен, из которых 3885,31 грн. – долг за поставленное тепло, 96,23 грн. – инфляционные начисления, 139,25 грн. – 3% годовых. Северодонецкая ТЭЦ – государственное предприятие, входящее в сферу управления Министра энергетики Юрия Бойко.

С 2004 по 2011 год северодонецкая городская организация «Красного Креста» располагалась в принадлежащем городскому совету здании по Ленина, 32-а, но договор с ТЭЦ на отопление заключила областная организация «Красного Креста». Поскольку северодонецкая юридическим лицом не является. Однако, в 2010 году стоимость услуг по отоплению стала для них неподъемной, и за несколько месяцев долги перед Северодонецкой ТЭЦ возросли до 3885,31 грн. После чего городские власти нашли возможность разместить «Красный Крест» в здании профилактического отделения многопрофильной больницы (ул. Сметанина, 5).

«Красный Крест», хотя формально и является общественной организацией, но на деле вместо государства выполняет функцию патронажного обслуживания одиноких больных людей: патронажные медицинские сестры «Красного Креста» за 2011 год 47,8 тыс. раз посещали квартиры таких людей, обслуживались в течении года 1,5 северодончан. Среди которых – и бывшие работники северодонецкой ТЭЦ. Особый статус этой организации определен и в Законе Украины «Про Товариство Червоного Хреста України». В соответствии со статьей 14 этого Закона органы государственной власти (т.е. Министерство, возглавляемое Юрием Бойко) содействуют Обществу, его органам и местным организациям в осуществлении ими уставных задач, поддерживают их гуманитарную и благотворительную деятельность. А по статье 15 этого же Закона предприятия (т.е. Владимир Грицишин), расположенные в Украине, надают Обществу необходимую помощь.

Увы, эти нормы закона в Украине «не настоящие», и украинские суды принимают решения по подобным искам исключительно в пользу предприятий теплоэнергетики. Руководитель северодонецкого «Красного Креста» Людмила Щербак неоднократно обращалась как на ТЭЦ, так и в горсовет. Ведь что для ТЭЦ эти 3885 грн.? В результате ТЭЦ «помогло» - потребовало кроме долга взыскать еще и проценты. У «Красного Креста» денег для оплаты по иску нет, и организация обратилась через газету «Северодонецкие вести» к жителям Северодонецка – просит сброситься Христа ради, дабы заплатить по требованиям Грицишина.

Слушание по делу в хозяйственном суде назначено на 06 августа.

Пресс-служба ЛОО КИУ

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта