Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Украиноязычной школе в Лисичанске быть?

В очередной раз власти города решили прикинуться валенками и рассказали журналистам и возмущенным родителям, что слова мэра города были неправильно истолкованы и СШ № 3 никто не собирается закрывать… на данный момент.

Сегодня, 11 января 2010 года, под здание исполнительного комитета Лисичанского городского совета пришли порядка 50 родителей, чьи дети обучаются в СШ №3. Причина банальна – заявление Сергея Дунаева, городского головы Лисичанска. Последний, на предновогодней пресс-конференции, отвечая на один из вопросов местных журналистов, сам коснулся этой темы, обмолвившись о возможном закрытии учебного заведения.

И вот, благодаря необдуманно брошеннім словам, под стенами исполкома стоят родители и члены ВО «Свобода», единственной партии из более чем полторы сотни политических формирований осмелившейся поддержать требования Лисичанской громады. К сожалению, ни скопление людей под высоким строением, ни флаги «Свободовцев», ни призывы к Дунаеву на чиновников не подействовали и не впечатлили. Никто к митингующим выходить не собирался. Лишь по тому, как двое милиционеров быстренько заняли позицию на входе в исполком, да по разбегавшимся в разные стороны депутатам от Коммунистической партии и Партии регионов можно было судить, что глас народа слышат.

Прождав более 30 минут и не увидев ни Дунаева, ни Марченко, ни Ганьшина, люди решили сами явиться к ним на прием. А что? Есть хорошая пословица: «Если гора не идет к Магомету…». Однако, как и было сказано выше, правоохранители перекрыли доступ в здание принадлежащее громаде города. В общем, наша милиция их бережет… Чуть ли не сбоем проложили себе дорогу в исполком представители СМИ. И только после этого, на горизонте, а точнее в глубине исполкомовских коридоров показалась фигура… Владимира Николаевича Анцупова, управляющего делами Лисичанского исполкома.

Как оказалось, по словам Владимира Николаевича, люди неверно истолковали слова мэра, и на данный момент вопрос закрытия школы на повестке дня не стоит. Правда чиновник, по его собственным словам, и сам то не слышал предновогоднего выступления городского головы. Да и ответить на вопрос: «На данный момент, это сколько по времени?», конкретно не смог.

Так и не дождавшись ни мэра Лисичанска, ни профильного зама Марченко, ни начальника отдела образования Ганьшина, люди разошлись. И вот тут возникает вопрос: «А кто такой Владимир Николаевич, и насколько можно доверять его словам?». Ведь, по сути, он никакого отношения, и тем более ответственности за СШ №3 не несет. А что же депутаты? Лично видел троих от Партии регионов и одного от КПУ. Регионалы отводили глаза и опускали головы, но с людьми общаться толи не хотели, толи им нечего было сказать собравшимся. А вот коммунист, а им оказался Николай Иванович Калиберда, как только увидел флаги «Свободовцев», и услышал требования митингующих, не смотря на свой преклонный возраст, чуть ли не вприпрыжку удалился.

Итак, что мы имеем? Вопрос закрытия школы так и не решен. Ну попросту не прозвучало четкого и однозначного ответа от городской власти. Мэр и его замы полностью проигнорировали свой народ, и даже не соизволили показаться. Народные же избраннички наоборот, показали полное свое равнодушие к проблемам людей избравших их во власть.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта