Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Футбол: Когда мяч ударяется о свисток

В 6-м туре чемпионата Донбасса «Химик» отправился в гости к мариупольскому «Портовику» в отсутствие трех защитников – Михаила Клокола, Максима Козака и Александра Чередниченко. Тем не менее, именно наша команда открыла счет в матче. Однако тут-то и проявился который матч преследующий северодончан вирус – за три минуты (с 62-й по 65-ю) они пропустили в свои ворота три мяча и оказались в роли отыгрывающейся стороны. И вновь, в четвертом матче кряду, «Химик» «вернулся в игру» уже в эндшпиле, сумев вырвать ничью – 3:3. Один гол забил Денис Фомин, дважды отметился Андрей Исаенко.

В следующей игре подопечные Николая Куринного принимали на своем стадионе донецкий коллектив «Нова-Люкс». В течение первых десяти минут встречи небольшим

Территориальным преимуществом владели футболисты гостей, однако до ударов по воротам дело так и не дошло. А по истечении 15-й минуты хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам. Вскоре им удалась разящая контратака, завершившаяся голом Фомина. Но радость игроков «Химика» прервал взмах флажка лайнсмена, зафиксировавшего положение «вне игры». Хотя даже невооруженным глазом было заметно, что во время удара Исаенко (после которого мяч и отскочил к Денису) Фомин находился примерно на метр дальше от ворот, нежели донецкий защитник. Одна оплошность последовательно переросла в тенденцию. Для начала гости открыли счет в матче, без свистка разыграв свободный удар – 0:1. Следом последовал пенальти в ворота «Химика», но «выстрел» соперника был отражен нашим голкипером Сергеем Бутко.

А в последние 20 минут первого тайма и во второй половине поединка хозяева практически не наведывались в штрафную площадь оппонента. Любой переход средней линии поля незамедлительно преследовался очередным поднятым флажком и свистком, гласивших о еще одном «вне игры». На протяжении матча возникло порядка 15-ти подобных моментов, половина которых вызывала бурную реакцию на трибунах стадиона и тренерской скамье «Химика».

Пикантность сложившейся ситуации состоит в том, что, по регламенту чемпионата Донбасса, бригаду арбитров для проведения игры обеспечивает приезжая сторона. То есть при визите в Донецкую область судей с собой привозят луганчане, и наоборот. В предыдущих турах, когда наша команда принимала донецкий и мариупольский «Титаны», никаких острых ситуаций не возникало. А вот в минувшую субботу этот пункт регламента подвергся большому сомнению.
По окончании перерыва футболисты «Химика» некоторое время попробовали навязать борьбу, но после нескольких судейских решений у них попросту начали опускаться руки. Воспользовавшись опустошенностью хозяев, донетчане провели еще два гола. 0:3 – разгромный, но весьма противоречивый результат матча, итоги которого мы попросили прокомментировать тренера «Химика» Николая Куринного.

– Николай Иванович, поделитесь своим мнением по поводу возникавших по ходу матча спорных ситуаций.

– Мягко говоря, судейство встречи было необъективным. Конечно, на моей памяти подобные моменты изредка встречались, но я даже не мог подумать, что это может произойти на таком высоком уровне! Многие решения арбитра естественным образом повлияли как на результат игры в целом, так и на ее сценарий. Судите сами – «Химик» забивает чистый гол, а его аннулируют! А как только футболист нашей команды исполнял передачу вперед, линейный арбитр тут же «зажигал» флаг. Все это в итоге и отложило отпечаток на психологическое состояние ребят.

– Какие шаги собираетесь предпринимать в этом направлении?

– В рамках чемпионата Донбасса создана общественная организация «Лига такси», занимающаяся отслеживанием судейства всех матчей очередного тура. По окончании игры ее представители связываются с тренерами команд, интересуясь мнением об уровне арбитража. Для начала попробую обратиться к ним. Вот на протяжении предыдущих пяти туров у нас все было нормально, никаких нареканий не возникало.

Ну, и естественно, не обойдем стороной Федерацию футбола Луганской области. Предоставим им имеющуюся в наличии видеозапись спорных моментов. А вышестоящие органы уже примут соответствующее решение.

– Согласно регламенту, добиться можно только лишения судей гонорара за игру…

– Да, в регламенте есть такая статья. Но, прежде всего, хотелось бы, чтобы подобное больше не повторялось. Я просто не вижу смысла, когда одну из команд начинают «вытягивать за уши». Ради чего? Доказывать свое мастерство необходимо в честной игре. «Нова-Люкс» – неплохой, сыгранный коллектив. Но судьи создали ему соответствующую нездоровую репутацию.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта