Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

В Северодонецке мошенники приватизировали и продавали чужие квартиры

В Луганской области сотрудники СБУ пресекли деятельность криминального формирования, которое специализировалось на незаконном завладении квартирами, находившимися в коммунальной собственности Северодонецкого городского совета. Об этом сообщает Ирта-FAX со ссылкой на пресс-службу УСБУ в Луганской области.

На вторичном рынке недвижимости Северодонецка средняя однокомнатная квартира стоит до 10 тыс. долларов, двухкомнатная – порядка 20 тыс. долларов. Группа злоумышленников, в состав которой входили, среди прочих, директор и юрист жилищно-коммунального предприятия, находили неприватизированные квартиры, не занятые в связи со смертью последнего квартиросъемщика, и присваивали, пользуясь достаточно грубой схемой.

Например, в 2010 г. они подыскали жилое помещение в центре города. Раньше оно принадлежало местному жителю, который умер в 2002 г. Пьющий и больной туберкулезом человек не приватизировал жилье, поэтому после его смерти квартира осталась в коммунальной собственности горсовета. Правонарушители оформили исковое заявление о признании права пользования жильем за женщиной-предпринимателем, обосновав иск тем, что она, якобы была сожительницей бывшего квартиросъемщика и вела с ним совместное хозяйство. Это подтвердили лжесвидетели, вовлеченные в аферу. Суд признал за ней право пользования квартирой, которую мошенники впоследствии приватизировали и продали. А вырученные средства присвоили.

Сотрудники СБУ установили, что в действительности эта гражданка никогда ни в каких семейных отношениях с бывшим нанимателем квартиры не состояла, даже не была с ним знакома. Вместе с ним проживала другая женщина. Вместе с тем, сестра умершего обращалась в жилищно-коммунальное предприятие по поводу возможной регистрации и приватизации квартиры. Но должностные лица, которые сами имели виды на эту жилплощадь, запугали ее и ввели в заблуждение. Так что гражданка оставила надежду получить квартиру, на которую, кстати, имела права.

Члены криминальной группы еще несколько раз использовали механизм с привлечением фиктивных «сожительниц» и подставных «свидетелей». Сотрудники СБУ установили, что мошенническим путем они завладели двумя двухкомнатными и одной однокомнатной квартирой. Факт завладения еще одной квартирой в Северодонецке выявили сотрудники органов внутренних дел.

По материалам Службы безопасности Украины органами внутренних дел возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодека Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный материальный ущерб потерпевшему). В настоящее время фигурантами уголовных дел являются восемь человек.

В соответствии с законодательством, эти квартиры горисполком должен был предоставить семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят в общегородской очереди. Дальнейшую судьбу объектов жилищной недвижимости, которые присвоили правонарушители, а также механизм возмещения ущерба, причиненного ими городской громаде, решит суд.

Продолжается продажа квартир в Самаре от застройщика компании Базис-Самара.
Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта