Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Не победили, но не сдались

Несмотря на сложные погодные условия, матч все-таки состоялся. Прерванный на пятой минуте из-за проливного дождя, но через час возобновившийся рефери встречи Бьорн Куйперсом из Голландии. Можно сказать, что нефарт сборной Украины в Донецке вышел на новый качественный уровень — теперь уже небеса подключились к черной полосе украинской национальной команде в столице Донбасса.

Погода, которая установилась в последние дни в Донецке, сыграла заметную роль в противостоянии Украины и Франции. Всю неделю стояла аномальная жара, и температура воздуха достигала 35-38 градусов. В таких условиях главный тренер желто-синих Олег Блохин должен был выбирать оптимальный состав игроков, которые способны выдержать высокую температуру и навязать французам свой, атакующий футбол. Однако в день матча в Донецке стало пасмурно. Украинцы никак не могли выставить удобный темп собственной игре, что, в свою очередь, позволяло Франции вести дела в своем ключе. Неплохой удар Ярмоленко мимо ворот, хороший - от Шевченко, пришедшийся в Льориса и ... практически все.

Наша сборная пропустила два гола за три минуты, оставшись с тремя очками в своем активе в группе С. На 53-й минуте Жереми Менез открыл счет. А буквально через три минуты Иоанн Кабай удвоил его. Команда, по сути, была убита психологически, раздавлена. Номинально подопечные Блохина продолжали играть в футбол, но было видно, что руки у них, фигурально, опустились. Но обиды от поражения нет, потому что все понимают, что по большому счету, сборная Украины намного слабее Франции.

Французы были агрессивнее, мобильнее и быстрее в развитии своих атак, они чаще владели мячом и чаще угрожали воротам соперника. Но, с, другой стороны, у сборной Украины было, как минимум, две реальных возможности первой открыть счет. И неизвестно как бы это повлияло на развитие матча в ином ключе.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин так прокомментировал досадное поражение сборной:
«Хочу сказать, что если в первом тайме была равная игра, то во втором тайме у нас было несколько контратак, но мы не довели их до конца. Франция, напротив, свои шансы реализовала. Я удовлетворен игрой, но, наверное, не все удалось выполнить в каком-то плане. То, что я говорил перед игрой - победа над шведами ничего не гарантировала. Если мы подумали, что уже вышли в 1/4, сделали ошибку. После второго пропущенного команда перестала играть. Это мне явно не понравилось. Я сказал еще вчера, что Франция - один из фаворитов Евро».
Также тренер подчеркнул, что причиной проигрыша считает то, что некоторые игроки сборной Украины немного расслабились после игры Украина-Швеция: «Я принимаю вину на себя, команда проиграла. Игра со Швецией ничего не значила, я предупреждал ребят. Но некоторые игроки действительно подумали, что они в 1/4. Фамилий тех, кто это был, не будет - это внутреннее дело команды. Будет серьезный разговор. Сейчас все поняли, что здесь не чемпионат Украины, нужно играть на высоком уровне три матча подряд».

Да, иногда слишком удачный старт в турнире может сыграть злую шутку — и с игроками, и с болельщиками. Эйфория от успеха должна быть контролируемой и сочетаемой с острым желанием добиться, как минимум, повторения этого самого успеха. Если же эйфория настолько сильная, что затмевает такое желание, то жди беды. Именно это, видимо и произошло в пятницу в Донецке. И украинской сборной, и украинским болельщикам, воспарившим в облака после матча со Швецией, пришлось приземлиться о землю. Болезненно, без сомнений. Но главное, что не поздно все-таки исправить ситуацию. Так что надо признать это поражение, опуститься на землю и надеяться на то, что в матче с Англией наша сборная костьми ляжет на поле, но добудет победу. И победить Англию возможно.

Елена Лупикова

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта