Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Точка в резонансном преступлении

Август прошлого года, кроме естественной погодной жары, «обжег» страшным резонансным событием. 12 августа средь бела дня в многолюдном районе города, в салоне мобильных телефонов на улице Курчатова, было совершено дерзкое ограбление. Чтобы завладеть телефонами, преступник ударил девушку-продавца ножом.

Уже 16 августа стал известен «автор» разбойного нападения (именно так правоохранители квалифицировали это дерзкое преступление). 30-летний Т., ранее судимый за аналогичное деяние, был задержан далеко за пределами Северодонецка при попытке сбыть краденые телефоны.

В декабре прошлого года суд поставил точку в этом уголовном деле, назначив наказание преступнику – одиннадцать лет лишения свободы.

«Он проживал в Черниговской области, - прокомментировала уголовное дело старший помощник прокурора Северодонецка Елена Валерьевна Карпенко, поддерживавшая государственное обвинение. – Ранее Т. был судим за аналогичное преступление – разбойное нападение, пробыл за решеткой порядка восьми лет. Освободился условно-досрочно в конце 2007 года. А в Северодонецке он нашел женщину, с которой стал сожительствовать.

В «семье» было не все благополучно, поскольку молодой человек долгое время не мог найти работу. По словам сожительницы, он чуть ли не каждый день отправлялся на поиски, пока не нашел способ «заработка» днем 12 августа. Сначала он зашел в магазин мобильных телефонов на «разведку». А уже после полудня вновь «наведался» в знакомое место, захватив с собой нож.
В магазине Т. обратился к девушке-продавцу с просьбой показать мобильный телефон. Но когда она открыла витрину, «покупатель» напал на нее сзади, схватив руками за шею. Тут же он ударил ее ножом в область живота. Добычей преступника стали около двадцати мобильных телефонов и аксессуаров к ним на общую сумму около 24 тыс. гривень.

После этого преступником, естественно, овладело желание побыстрее «бежать» из города. Он спешно попрощался с сожительницей. Сказал, что ему нужно срочно ехать на родину. По пути Т. выбросил нож в реку Северский Донец, и уже на следующий день он был в другой области.
Следует отметить: несмотря на то, что преступник «оперативно» скрылся, уехал к себе, это его не спасло. В течение нескольких дней в результате оперативно-розыскных мероприятий милиция установила его местонахождение. Т. был задержан с похищенными телефонами (к тому времени два из них он успел продать). Так что «отвертеться» ему не удалось, пришлось признаться, что ограбил магазин.

На суде обвиняемый повел себя совсем «не порядочно», отказавшись от возмещения материального и морального ущерба, который был заявлен потерпевшей девушкой-продавцом. В результате нападения, вследствие проникающего колото-резаного ранения, она получила серьезные заболевания и осталась инвалидом.

Эту неоправданную жестокость трудно пояснить. В момент нападения девушка – маленькая, худенькая - фактически не представляла для преступника никакой реальной опасности. Уже тогда, когда он напал на нее и схватил за горло, она испытала шок и была готова отдать грабителю все мобильные телефоны, лишь бы спасти свою жизнь и здоровье. Однако преступник посчитал, что девушка может быстро вызвать милицию, не даст ему скрыться, и ударил ее ножом. Это привело к таким печальным последствиям.

В суде Т. возражал против гражданского иска, говорил, что потерпевшей заявлена слишком большая сумма. Однако суд обязал его возмещать причиненный материальный и моральный ущерб. Родители девушки потратили больше пяти тысяч гривень на лечение, однако восстановить ее здоровье не удалось. Так что сумма, заявленная в качестве возмещения морального вреда, была в данном случае вполне обоснованная.

Я считаю, что мера наказания, которую суд вынес преступнику, полностью справедлива. Она соизмерима с наказанием, которое выносится в отношении осужденных за убийство. Санкция статьи за совершение убийства при отягчающих обстоятельствах предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Одиннадцать лет - этот длительный срок преступник будет отбывать по заслугам».

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта