Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

ЛОО КИУ: результаты долгосрочного наблюдения в мае

Уже три сетевые мониторинговые общественные организации Луганской области объявили об осуществлении мониторинга за выборами в регионе и даже озвучили информацию о выявленных ими нарушениях. В связи с этим в Луганском областном отделении Комитета избирателей Украины (ЛОО КИУ) считают необходимым разъяснить свою позицию касательно фиксации и обнародования фактов нарушений. И опубликовать свои майские результаты наблюдений.

Какими принципами мы руководствуемся при мониторинге?

ЛОО КИУ осуществляет мониторинг выборов исключительно с целью защиты активных и пассивных избирательных прав граждан, уважая при этом право любой политической силы или кандидата, независимо от их взглядов, победить на выборах. Мы стремимся, чтобы наше наблюдение было действенным, чтобы в результате его продолжающиеся нарушения прекращались, а возможные – предотвращались. А это возможно лишь в том случае, если методология мониторинга понятна, и у субъектов выборов не возникает подозрение, что мы действуем в интересах конкурентов.

В связи с этим ЛОО КИУ руководствуется в мониторинговой деятельности следующими правилами:

1. Мы сотрудничаем со всеми без исключения юридическими и физическими лицами, готовыми к такому сотрудничеству, в обмене информацией о фактических обстоятельствах событий, связанных с выборами. Оценку таким событиям с точки зрения соответствия их избирательному праву или избирательным принципам в ЛОО КИУ дают самостоятельно и независимо от любых других лиц.

2. Фактические обстоятельства события, которое может быть расценено как нарушение, в ЛОО КИУ проверяют всеми доступными средствами, в том числе путем обращения к лицу, в отношении которого могут быть сделаны выводы о нарушении. В то же время при отсутствии возможности проверить какие-либо фактические данные, или в ситуации, требующей незамедлительного реагирования, недостаточность такой проверки не является для нас основанием для отказа от опубликования как фактических обстоятельств события, так и их оценки. Мы исходим при этом из приоритета общественного интереса.

3. В ЛОО КИУ не допускают субъективной оценки, основанной на опыте или эмоциях. Нарушениями в ЛОО КИУ признают только такие события, которые не соответствуют неким общепринятым стандартам: избирательному закону, кодексу надлежащей практики Венецианской комиссии и пр. Оценка события состоит в сравнении его с событием, каким оно должно быть в соответствии со стандартом. В сообщениях о нарушениях, публикуемых ЛОО КИУ, мы всегда указываем, какую норму какого стандарта считаем нарушенной.

4. В ЛОО КИУ осознают, что оценка события как нарушения со стороны субъекта избирательной кампании является серьезным вмешательством в избирательный процесс в пользу конкурентов этого субъекта. В связи с этим мы гарантируем, что такое наше вмешательство необходимо для восстановления прав других лиц и является минимальным по объему. Кроме того, в наших сообщениях:

- не допускаются неуважительные, оскорбительные высказывания в отношении субъекта, действиям которого дается негативная оценка;

- не содержатся призывы не голосовать за субъект, действия которого оцениваются.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта