Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Что с нами происходит?

Сегодня очень много говорят о правах ребенка. Особенно много говорят о детях и в канун Дня защиты детей. А все ли дети в Украине мире могут воспользоваться своим основным правом – родиться на свет Божий? Согласно статистике, на каждые роды в Украине приходится ДВА аборта. ТРЕТЬ всех смертей среди молодых женщин в Украине – результат неудачного аборта.

Во все времена искусственное прерывание беременности считалось убийством. Нравственное самосознание любого народа, любой нации, любой эпохи, не делало различия между зрелым человеком и эмбрионом, что нашло своё отражение в клятве легендарного греческого врача Гиппократа: «Я никогда не дам женщине абортивного средства».

Всемирная история знает немало примеров, когда к власти приходили люди с маниакально-садистскими наклонностями — люди, проливавшие реки крови в захватнических войнах и геноциде против собственного народа. Однако даже они не посмели провозгласить нормой внутриутробное убийство собственного ребёнка и утвердить право женщины по своему усмотрению распоряжаться живущим в её теле маленьким человеком.

В 1649 году в России была введена смертная казнь за «плодоизгнание». В «Уложениях о наказаниях» 1845 года аборт приравнивался к умышленному детоубийству и карался поражением в гражданских правах и каторжными работами — до 10 лет для исполнителя аборта и до 6 лет для самой женщины. Такая ситуация просуществовала в России почти без изменения до 1917 года.
И вот 18 октября 1920 года Ленин издаёт декрет, которым впервые в мировой истории узаконивался аборт. Молодая советская республика стала первой в мире страной, узаконившей детоубийство, назвав само убийство — «восстановлением менструального цикла», убиваемого ребенка — «продуктом нежелательной беременности», действия палача в белом халате — «медицинской операцией по искусственному прерыванию беременности» (чем-то вроде удаления гланд), а право женщины распоряжаться собственным телом — «освобождением от векового духовного гнёта».

Однако очередное кровавое новаторство большевиков на сей раз вызвало у других народов отнюдь не ужас и омерзение — оно стало примером для подражания. В течение ХХ века большинство государств приняло законы о частичной или полной легализации абортов. Таким образом, самое гнусное, самое отвратительное преступление, которое не посмели узаконить античные Греция и Рим, в век просвещения и гуманизма перестало считаться таковым.

Известный итальянский адвокат XIX века Рафаэль Баллестрини писал: «Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым».

Что же ныне происходит с человечеством? Почему аборт имеет столько приверженцев и защитников? Почему столь часты демонстрации не против этого преступления, а против его запрещения или ограничения? Почему женщины, требуя права на убийство собственных детей, объединяются для этого в различные союзы и ассоциации? Каким же вирусом поражена общественная мораль?

Сегодня главной общечеловеческой ценностью объявлена свобода человеческой личности. Понимание этой свободы подавляющим большинством людей сводится к реализации права жить в свое удовольствие, т.е. жить только для себя. При такой жизненной установке дети нередко становятся помехой личному счастью. Поэтому современному человеку стало жизненно необходимым узаконить детоубийство, придумав для этого новое «право» — право ребёнка родиться «желанным».

«Зачем плодить нищету»? — главный аргумент против рождения детей. Удивительно, но факт: семьи людей вполне обеспеченных также не отличаются плодовитостью потомства! Даже в семьях известных украинских олигархов вы редко встретите больше двух детей. Значит основная причина абортов всё же в чём-то другом. И это другое — всеобщий, массовый дефицит любви, неспособность современного человека любить в истинном понимании этого слова.

Библия утверждает, что «Бог есть любовь» (1 Ин 4, 8). А это значит, что человеческая душа, сотворенная по образу и по подобию Сотворившего её, тем совершеннее и ближе к Богу, чем больше она наполнена любовью. Если любовь оскудевает в человеческой душе, то душа перестаёт расти, деградирует, мельчает. А вместе с этим, мельчает и сам человек, идеалы которого становятся мелкими, приземлёнными, никчемными.

А если оскудение любви наблюдается уже в масштабах всего общества, то такое общество становится духовно больным, отсталым, деградирующим. Наступает состояние, которое можно охарактеризовать, как «общественный нравственный кризис».
Вот каким вирусом поражена сегодня общественная мораль — вирусом духовного иммунодефицита, вирусом дефицита любви.

В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ?

Каждый, кто хотя бы раз испытывал чувство настоящей любви, знает по себе: любовь —
чувство переполняющее. Когда мы любим, мы хотим обнять весь мир. Когда мы любим, мы легко и охотно прощаем. Когда мы любим, мы умеем искренне сострадать, мы охотно помогаем всем и каждому. Более того, мы сами ищем тех, кто в нашей помощи нуждается, и без ума от счастья, когда кому-то чем-то помогли.

Бог есть любовь. И поскольку Бог безграничен и всеобъемлющ, то и любовь, как чувство, не может вместиться в каком-либо желудочке нашего маленького сердца, но рвется из него, стремясь охватить весь мир, всю вселенную. Любящий человек всегда стремится раздать частички своего сердца, своей души другим людям, чтобы сделать их причастными той радости, какую сам испытывает от любви.

Счастье любящей души — это видеть счастье других. Любовь расширяет бытие человека, она включает в его жизнь круг любимых им людей и стремится этот круг расширить за счёт рождения детей, или их усыновления, или какой-либо формы попечения о людях, нуждающихся в заботе.

«Я ТЕБЯ ХОЧУ!»

Как правило, именно это имеет в виду тот, кто говорит объекту своего влечения: «Я тебя люблю». К сожалению, человек с деградирующей душой неспособен отличить истинную любовь от элементарного полового влечения. Подмена высокого духовного чувства желанием примитивной физической разрядки приводит к синонимизации понятий «любовь» и «секс».
А ведь любовь — чувство исключительно духовное. И поэтому, когда кто-либо предлагает своему партнеру «заняться любовью», то говорит сущую нелепость, потому как любовью «заниматься» невозможно — любовь можно только чувствовать. А заниматься можно только сексом. Звучит, конечно, не так романтично, но что поделаешь — вещи надо называть своими именами.

ЭГОЦЕНТРИЗМ И АУТИЗМ

Большинство современных людей строят свои отношения к другим людям по принципу: «ты — мне, я — тебе». «Полезен ли для меня этот человек или нет?» — вот главный вопрос, который становится основой взаимоотношений между современными людьми.
Именно поэтому люди ХХI века разучились искренне радоваться друг другу. Им становится тесно жить друг с другом. Двое не могут ужиться в одной квартире именно потому, что один подсознательно воспринимает другого как враждебное ему существо, покушающееся на его права и свободы. Человек стремиться к комфортности, а ребёнок эту комфортность нарушает, т.к. он требует не столько расходов, сколько заботы, времени, личного труда.
Но когда родители любят своих детей, то они находят во всём этом великое счастье. Общаясь с ребёнком, они заново переживают собственное детство, как некую вторую жизнь. Однако когда этой любви нет — ребёнок (даже самый «желанный») воспринимается как обуза, как сверхурочная работа, отнимающая от родителей время и силы. И эта холодность к ребёнку незаметно и быстро перетекает в раздражение, в подсознательное восприятие его как агрессора, который вторгся в их жизнь…

Каждый человек наделён инстинктом размножения. Каждый человек от рождения наделён даром естественной взаимной любви. Каждому человеку Бог вверил продолжение Своего творческого действия. В каждого человека вложено стремление передать жизнь другому существу.

Однако когда из этого инстинкта выделился и рафинировался секс, инстинкт этот стал покалеченным. Оказалось, что похоть можно удовлетворять и без деторождения, и современный человек постоянно оказывается перед выбором: убить собственное дитя или блудить (простите, «жить для себя»).

Христианское сознание всегда называло убийство внутриутробного младенца душегубством, т.е. убийством существа, имеющего душу. Поэтому, чтобы сделать аборт, нужно, прежде всего, внушить себе, что никакого Бога нет, нет Суда, нет и бессмертной души. Иными словами, нужно произвести колоссальную анестезию своей совести. Говоря проще, нужно стать атеистом.

Характерно, что при аборте не предусмотрена анестезия плода. Почему? Может быть, специалисты по абортам не знают, что «продукт нежелательной беременности» испытывает боль? Еще как знают! А анестезию плода не производят только потому, чтобы не напомнить женщине о том, что убиваемый ею ребёнок испытывает боль, а значит он — живое существо. «Врачи» не делают этого, чтобы не разбудить совесть несчастной женщины, решившейся на это страшное дело. И что бы ни говорили сторонники абортов, изливая потоки аргументов в пользу детоубийства, основная причина их — ни бедность, ни многодетность, ни жилищные условия, ни угроза перенаселения, и ни что другое.

Основная причина этого преступления против человечности — в самом менталитете современного человека, в чудовищном оскудении любви, в том, что нынешний «свободный» человек стал рабом комфорта, рабом вещей, рабом всевозможных утех и удовольствий.
Легализованные аборты свидетельствуют не только о нравственной деградации и духовном загнивании общества — они являют собой первопричину этого разложения, как следствие праведного суда Божия над обществом детоубийц.

Именно поэтому бессмысленны все потуги лучших экономистов начать возрождение национальной экономики, если обществом не будет осознан неоспоримый факт, подтвержденный исторической судьбой царя Ирода, убившего 14000 Вифлеемских младенцев, иудейского народа, отрекшегося от Христа, и древнего Вавилона в правлении Валтасара — кровь невинных взывает к Небу об отмщении, и Господь лишает эту землю Своего благословения.

А «если Господь не созиждет город, то напрасно трудятся строители» (Пс. 125, 1).
Женщину, решившуюся на аборт, до последнего времени волновало лишь то, что ей придется испытать боль. Сегодня же каждый абортарий предлагает безболезненное (для женщины) «решение проблемы». Иными словами, «цивилизованное» общество всячески содействует тому, чтобы даже эта последняя грань, отделявшая иногда женщину от рокового для неё решения, была уничтожена.

О, если бы такой женщине показали на видеопленке муки её крошечного ребёнка! Если бы она своими глазами увидела части тела своего ребёнка, которые бросают в железную коробку, словно окурки в уличную урну, то, возможно, она решилась бы преодолеть все уготованные ей испытания, всё стерпеть, чтобы остаться человеком, остаться МАТЕРЬЮ!

Поэтому борьба с этим несомненным злом должна быть, прежде всего, борьбой за всеобщее духовно-нравственное просвещение, борьбой против распущенности и вседозволенности. Это должно быть борьбой за подлинное возрождение человеческой личности.

Без этого возрождения любые разговоры о каком бы то ни было «национальном возрождении», являют собой нелепость и абсурд, ибо возрождение — значит воссоздание. Но воссоздание чего?

Дикого дохристианского язычества? Безбожного коммунистического прошлого? Или всё же воссоздание великой христианской цивилизации, в своё время создавшей всё то, что сегодня мы называем государственностью, образованием и культурой?

Подготовила Елена Шульга, председатель правления ОО «Родительский комитет Луганщины», председатель постоянной комиссии Общественного совета по вопросам образования, культуры, духовности, спорта, молодежной политики при Северодонецком городском совете

На фото вверху - Девочки-подростки ожидают очереди на аборт в коридоре операционного отделения клиники гинекологии и акушерства – участника особой программы гинекологической помощи подросткам под патронатом Международной федерации планирования семьи

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта