Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Римма Белоцерковская не скрывается от милиции

В настоящее время известная северодонецкая правозащитница Римма Белоцерковская, которую объявили в розыск, не скрывается, а находится на своем частном предприятии. На такой формулировке настаивает председатель Независимого Луганского профсоюза «Предприниматели Луганщины» Игорь Запрудский, передает Cxid.info. Об этом он заявил в ходе заседания Луганского пресс-клуба.

Однако, по его словам, милиция может попасть на это предприятие только с постановлением суда.

«Дело, по которому выписано это постановление (о задержании Риммы Белоцерковской. – ред.), шито белыми нитками. На протяжении 5 лет оно рассматривается северодонецкими судьями, которых всего 11. Девять из них при рассмотрении самоотвелись. Больше не было желающих рассматривать дело, поэтому нашли судью в Рубежном, который взял на себя смелость провести разбирательство», - рассказал Игорь Запрудский.

Также Игорь Запрудский сообщил, что вчера он подал обжалование на постановления о задержании. Само уголовное дело, по его мнению, специально затягивается.

«Началось все с того, что 5 лет назад между двумя 9-этажками в Северодонецке был земельный участок, зона отдыха. Там спонтанно началось строительство большого торгового комплекса. Люди обратились к правозащитнице Римме Белоцерковской, провели ряд митингов, но реакции от власти не последовало. Когда уже начали рыть котлован и вкладывать туда большегрузные блоки, приехал подъемный кран на эту стройплощадку и стал под троллейбусной электросетью. Римма Белоцерковская попросила прекратить работу крана до приезда милиции и контролирующих органов, но работа не остановилась», - рассказал Игорь Запрудский.

Из-за этого, по его словам, она была вынуждена подняться на кран и остановить работу. Два часа правозащитница ждала милицию, но вместо этого пришла женщина, на которую было оформлено строительство, поднялась на кран и выпустила Римме Белоцерковской в лицо баллончик с перцовой смесью.

«Римму Николаевну забрала скорая, но уголовное дело возбудили на основании заявления женщины, которая воспользовалась баллончиком против правозащитницы, из-за того, что последняя «нанесла увечья», царапину на руке этой женщине», - подчеркнул Игорь Запрудский.

Позже дело было переквалифицировано на несанкционированное прекращение работы крана - хулиганство.

«В общем, прокуратура давала команду «топить» ее, держать, не давать защищать людей», - подчеркнул Запрудский.

Он также сообщил, что в настоящее время готовится крупномасштабная акция в Киеве возле Генеральной прокуратуры 28 или 29 мая.

«А если им хватит ума посадить ее в Луганское СИЗО, то мы здесь разобьем палаточный городок», - подвел итог Игорь Запрудский.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта