Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

В Луганске студент-иностранец в невменяемом состоянии устроил дебош в средней школе

В последних числах марта иностранные граждане дважды попадали в сводки Луганской милиции. В одном случае иностранец-нелегал из охотничьего ружья пытался застрелить своего соотечественника, в другом туркменский студент в невменяемом состоянии устроил дебош в луганской школе.

Подробности происшествия 31 марта, к сожалению, неизвестны. В коротком сообщении на сайте МВД Украины лишь указано, что ружье было зарегистрировано и принадлежало луганчанину. Стрелок находился в Украине нелегально, а его потерпевший соотечественник (который, к счастью, был только ранен в голову), был в нашей стране в гостях. Из какой страны они прибыли, находились ли они в состоянии опьянения – ничего этого не сказано.

Зато детали истории, случившейся четырьмя днями раньше, нам сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Утром 27 марта в луганской школе №17 случился переполох. Молодой мужчина неславянской наружности носился по этажам, с грохотом открывал и закрывал двери классных комнат, что-то неразборчиво кричал и ни на какие замечания не реагировал. Можно себе представить, каких усилий учителям стоило запереть абсолютно неадекватного мужчину в одной из классных комнат.

Оказавшись взаперти, узник стал ломиться с дикими криками в двери, а педагоги не растерялись и позвонили 102.

Прибывший наряд милиции хулигана утихомирил и доставил в Ленинский райотдел, где и выяснили личность злоумышленника. Дебоширом оказался 24-летний студент одного из вузов, который приехал в Луганск получать высшее образование из солнечного Туркменистана.

Объяснить свое поведение он не смог. По словам задержанного, он «всю ночь пил пиво с друзьями, а под утро решил пойти прогуляться по городу». Как оказался в здании школы и что там делал – не помнит.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 296 «Хулиганство». Нарушителю грозит штраф, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Вот такой вот хеппи-энд.

История не знает, конечно, сослагательного наклонения, но иногда эта глагольная форма («если бы») помогает избежать больших ошибок в будущем.

Сейчас все обошлось, по большому счету, курьезом.

Местные жители тоже периодически допиваются до розовых слонов, но за последние лет 20 я не припомню, чтобы взрослые устраивали пьяные дебоши в луганских школах. А вот случаи поножовщины с участием иностранных студентов из среднеазиатских постсоветских стран в нашем городе известны. Что, если бы, допустим, у этого туркменского студента под влиянием «пива», или что он там еще употреблял, родилась мысль заглянуть в школу с ножом? Ну, мало ли. Что тогда?

Буквально месяц назад благодаря студенту из того же Туркменистана прославился своей «толерантностью» Восточноукраинский университет. Студент обложил матом преподавательницу прямо на лекции, а проректор вежливо пустился выяснять, почему младой туркмен счел себя обиженным. Вместо того, чтобы вызвать милицию для составления протокола за хулиганство. Из таких инцидентов, видимо, и растет чувство безнаказанности.

Тенденция должна вызвать беспокойство не только у милиции, руководства вузов и вообще горожан, но и у мусульманской общины Луганска.

В нашем многонациональном городе живут и законопослушные мусульмане, против которых мы ничего не имеем. Но попробуйте объяснить коренному славянскому населению, что «ислам – религия мира» и что «Коран ведь запрещает употребление алкоголя», когда мы видим пьяных агрессивных дикарей, которые вдобавок вламываются в школы к нашим детям!

Видимо, вузам, которые везут к нам иностранных студентов, нужно быть разборчивее при зачислении на учебу иностранцев. Кроме того, неплохо бы усилить разъяснительную работу о нормах поведения в нашем обществе. А при нарушении этих норм – высылать домой без лишних разговоров. С уведомлением, что, мол, пил беспробудно, бесчинствовал. Что там положено по Шариату за пьянство – бичевание? сорок ударов палками? побитие камнями?

Думается, пары показательных порок будет вполне достаточно, чтобы убедить наших иностранных студиозусов вести себя как следует.

Александр Белокобыльский

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта