Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

В Алчевке парализована работа крупнейшего провайдера Интернет

В Алчевке парализована работа крупнейшего провайдера Интернета. В связи с угрозой как минимум половине города остаться в праздничные дни без Интернета, команда журналистов нескольких изданий прибыла в помещение серверной провайдера по ул. Ленина. На лестничной клетке и у подъезда видно около десяти человек, предположительно сотрудников милиции. Часть в милицейской форме (и даже в масках спецназа), часть в штатском с папками.

На просьбу редактора газеты Взгляд Юрия Асеева и внештатного корреспондента Восточного варианта Богдана Бондаренко пояснить, почему перекрыт проход и что за скопление «силовиков» в помещении провайдера, один из сотрудников в штатском пояснил:

«Возбуждено уголовное дело. Идут следственные действия ГСБЭП и других управлений. Если попадете внутрь, все технические средства у Вас изымут и выйти до окончания следственных действий вы не сможете. Все вопросы к Центру общественных связей УМВД».

Просьбу представиться или предъявить милицейское удостоверение, сотрудники силовых ведомств проигнорировали. Даже водитель УАЗика (специальный госномер 1135) из которого вышел человек в специальном камуфляже милиции и в маске, предъявлять удостоверение отказался, предложив спросить его у тех, кто «наверху».

Журналисты глубоко возмущены произошедшим: тайна следственных действий никакого отношения к обязанности сотрудника милиции предъявить служебное удостоверение не имеет! Получается некие лица в специальном камуфляже проводят некие действия, а удостовериться в правомерности таких действий невозможно. А вдруг это не милиционеры, а бандиты одетые в их форму?

Почему сотрудники УМВД в Луганской области (в том числе «Беркута») не выполняют норму ст.5 Закона Украины «О милиции»: «При обращении к гражданину, сотрудник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение»?

За официальными комментариями мы обратились в пресс-службу УМВД в Луганской области. Пресс-офицер пообещала до конца дня предоставить официальную точку правоохранительных органов по поводу происходящего…

В то время, как абонотдел одного из городских провайдеров атакуют тысячи возмущенных пользователей Алчевска, с единственным вопросом “Когда будет выход в сеть”, лица, похожие на сотрудников правоохранительных органов, описывают и грузят серверы провайдера в автомобиль.

Уже ясно, что интернет у горожан появиться нескоро. Не исключено, что ожидать окончания следственных процедур большинство абонентов не станет. Прорисовывается картина, последствиями которой станет перераздел рынка оказания телекоммуникационных услуг. Не исключено, что абонентов у провайдера А. станет в разы меньше, а значит и доминирующее положение на рынке оказания услуг по доступу в сеть интернет изменится не в лучшую сторону…

Представитель компании-провайдера отказался официально прокомментировать происходящее, однако в неофициальной беседе проинформировал о том, что для них стал полной неожиданностью визит правоохранителей. “Никто нам не предъявлял ни постановление об обыске, ни постановление об изъятии техники, ни постановление о возбуждении уголовного дела. Просто ворвались и без объяснений начали делать то, что им поручили”…

В пресс-службе УМВД нам пообещали дать комментарий до конца дня, предварив обещание комментарием: “Да что вы начинаете-то! Не умрете без интернета…”

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта