Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Каждому, по делам его

Вот и осталось в прошлом досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному Лисичанской прокуратурой, в отношении Владимира Нищегледа, экс-директора КП «Лисичанский городской рынок».

Об этом в своем интервью нам поведал Дмитрий Николаевич Лагунов, старший следователь Лисичанской прокуратуры.

- Дмитрий Николаевич, расскажите, чем закончилась эпопея с директором КП «Лисичанский городской рынок»?

- Владимиру Нищегледу предъявлено окончательное обвинение по ст. 364 ч.2 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ст. 365 ч.1 (превышение власти или служебных полномочий), ст. 206 ч.3 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ст. 366 ч.1 (служебный подлог). 28 сентября текущего года обвинительное заключение утверждено и данное уголовное дело было передано в Лисичанский городской суд.

- Интересно, за какие-то три-четыре месяца руководитель коммунального предприятия смог совершить несколько тяжких правонарушений, объясните, в чем эти правонарушения проявились?

- В период с 1 апреля 2010 года и по 7 июля 2010 года, руководитель коммунального предприятия самовольно занял земельный участок, который и использовал в хозяйственной деятельности вверенной ему организации. При этом, путем обмана, Нищеглед вынудил предпринимателей заключать договора с коммунальным предприятием. В результате чего договора: 1. Не были добровольными; 2. Существенно ограничивали права предпринимателей и обязанности КП «Лисичанский городской рынок», предусмотренные правилами торговли на рынках, и даже правилами торговли на рынках городов Лисичанска, Новодружеска, Приволья, утвержденными Лисичанским городским советом.

- Насколько я помню, кроме угроз, звучавших со стороны Нищегледа в адрес людей торгующих на рынке РТИ, им были предприняты и другие меры, дабы вынудить предпринимателей заключить необходимые ему договора?

- Да, у предпринимателей, которые не поддались на угрозы тогда еще директора, 21 мая нынешнего года попросту вывезли их контейнера с территории стихийного рынка. А уже с 22 мая и по 31 июня 2010 года остальных предпринимателей, угрожая демонтажем их контейнеров, вынудили заключить договора, которые датировались задним числом: 2 апреля 2010 года.

- Дмитрий Николаевич, последний вопрос — сколько по указанному уголовному делу потерпевших?

- По делу 24 человека признаны потерпевшими и от них уже заявлены гражданские иски.

Mobil 1 esp formula 5w-30, моторные масла mobil 1 esp formula mobil-1.com.ua.
Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта