Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Они обманывают, а мы им верим на слово…

На нынешний день число сторонников, которые о себе заявили от Партии регионов в Лисичанске, составляет немного и немало, а порядка пяти тысяч человек. По большому счету неплохой показатель, но, к сожалению, он начинает таять, можно сказать, прямо на глазах у оробевших руководителей данной организации. Люди больше не верят ни Владимиру Семеновичу Марченко, председателю Лисичанской ПР, ни Сергею Владимировичу Дунаеву, мэру города и реальному собственнику бело-голубой партии Лисичанска. Разочаровавшись, как в ее первых лицах, так и в самой «линии» партии, люди попросту уходят от подобных деятелей, отзываясь о последних далеко не лестными словами.

Вот такие обстоятельства, да еще в преддверие выборов в местные органы власти и заставили Владимира Семеновича, а, скорее всего, его заставил Сергей Владимирович, давать различные интервью, метаться по городу, и участвовать во всех мало-мальски значимых мероприятиях. Правда Сергей Владимирович и сам иногда показывается на людях, однако, практически все его публичные выступления в лучшем случае вызывают лишь ироническую улыбку… Чего только стоит посещение нашим градоначальником в прошлую среду рынка РТИ. Не поверите, да и я изначально подумал, что ослышался, но, наш мэр, на жалостливое заявление одной пожилой просительницы: «… Мы же за вас голосовали», ответил в духе настоящего джентльмена: «За меня не надо голосовать!». Ну что ж Сергей Владимирович, это ваш выбор. Вот только зачем своего зама Владимира Марченко, гонять то?

В очередной раз, в субботу 25 сентября, Владимира Семеновича видели возле завода РТИ в окружении накачанных парней, рвущих 120 килограммовые штанги, и компании симпатичных девушек, развлекавших немногочисленных зевак песнями, как в Лисичанске и заведено, под «фанеру». Смотрел я на все это и вспоминал выборы Лисичанского градоначальника… Тот же бегающий Владимир Семенович, флаги ПР, громкие заявления, обещания… А результаты? Вот о результатах и хотелось бы поговорить, объединив их, насколько это возможно, в одном материале.

Эх, Владимир Семенович, как же у меня сердце радовалось, когда я видел вас выступающим перед работниками содового завода. Хоть я и понимал, что ваши обещания и гроша не стоят, а все-таки надеялся. А говорили вы, ровно год назад о том, что кандидат на пост Лисичанского городского головы от Партии регионов Сергей Дунаев, решит все проблемы содовиков, и завод будет работать. Говорили? Говорили. Ну и как? Реальная цена ваших слов? Хотя, я, думаю, что ваш руководитель знает, как называют человека раздающего пустые обещания.

А еще мне хотелось бы спросить о том: как поживает «программа» по установке пластиковых окон в детских дошкольных учреждениях и школах города? На нее, если я не ошибаюсь, многие родители и денежки сдали, на откосы. Кстати, это случайно не то, что вы пафосно называете энергосберегающими технологиями? Может они и энергосберегающие, только где откосы? И где деньги? Злые языки говорят, что их нормально так усвоил благотворительный фонд «Регион ХХI век».

И снова, в очередной раз, со страниц подконтрольной Партии регионов газеты, Владимир Семенович обещает горожанам круглосуточное водоснабжение во всех районах Лисичанска. И многие верят! Может от безысходности… Но реальность такова, что в любой момент город может остаться вообще без воды. Почему? Ответ прост. Многие водоводы банально порезаны на металл, либо их увезли в неизвестном направлении. Линию идущую с ЗФС на микрорайоны РТИ полностью вырезали. Варварство.

Отдельным вопросом стоят скважины Вороновского водозабора. Там вообще непонятно что с ними творится. Ясно только одно, летом, вода с этих скважин поступала в соседний Северодонецк. И все же, у меня имеется стойкое такое ощущение, что шустрые ребята с Комсомольской продали несколько наших скважин…

Отдельным вопросом стоит реконструкция центральной площади города и установка детских площадок в Лисичанске. Ну про площадь, на которую изначально планировалось потратить около 3 млн. грн. (по смете), и которая обошлась городскому бюджету в 5 млн. грн. и говорить нечего, горожане ее посещают в среднем 5-6 раз в год. А вот о детских площадках упомянуть стоит. Интересно, кто додумался установить качели, лавочки, песочницы в санитарно-защитной зоне завода РТИ? Более того, данная площадка примыкает как раз к проезжей части. Вот вам и весь здравый смысл.

Зато, как Владимир Семенович хорошо озвучил позицию будущих кандидатов в депутаты Лисичанского городского совета: «Потому наши кандидаты в депутаты местных советов будут из числа людей принципиальных, энергичных, хорошо знающих «больные» точки города и способных решить эти проблемы». Честное слово, оригинальное заявление! Вот только у меня большое подозрение, что не пойдут ваши кандидаты к людям, а так хочется с ними подискутировать, так сказать, выявить реальную их компетенцию.

Однако, как я погляжу, это только цветочки. Второй тезис заместителя городского головы просто вводит в ступор людей, которые хоть капельку знакомы с положением дел у городских регионалов: «Обязательно каждый кандидат-регионал – и мажоритарщик, и списочник – будет представлять единую команду». А! Может Владимир Семенович, со свойственными ему простодушием и недальновидностью не понимает, что молодежь, «забившая» себе середину проходного списка, ох как раздражает кандидатов вынужденных идти по мажоритарке?

Вот пишу я эти строки, а Владимир Семенович, под флагами ПР, тортики разносит любителям металла и песен под фонограмму. И встает закономерный вопрос: «А свое ли он место занимает? Неужели должность зампреда – массовик затейник?». Я думаю, нет. А если нет, то тогда, что он там делает, и насколько благоразумны люди назначившие Владимира Марченко на этот пост? Я уже не говорю за его председательство в Партии регионов, это проблема бело-голубых. Из всего вышесказанного можно сделать определенные выводы, а именно: Партия регионов в Лисичанске не имеет квалифицированных специалистов фактически ни в одной из сфер жизнеобеспечения нашего города. Будь то водоснабжение или теплообеспечение. Нет у наших регионалов, там, специалистов! А авторитаризм, расцветший буйной порослью, способствует только оттоку нормальных, думающих людей. Это значит, что и все обещания Партии регионов – ложь в первозданном ее виде.

Да!!! Как это не прискорбно, но, скушав тортики, и раздав победителям подарки (термосы), и организаторы мероприятия «Жми штангу», и сами спортсмены, да и просто любители «Здорового образа жизни» уселись за столики и, под флагами Партии регионов, стали уничтожать свое крепкое здоровье спиртными напитками.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта