Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Помощник прокурора Юлия Зинченко об игорном бизнесе

УЖЕ ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ, с при­нятием Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», этот вид бизне­са в нашей стране объявлен вне за­кона. Однако игорные заведения не исчезли, а часто и густо маскируются под интернет-салоны, интерактив­ные клубы и другие заведения. Как показывают проверки правоохрани­тельных и налоговых органов, и в Се-веродонецке есть места, где жажду­щие могут получить порцию «азарт­ного» адреналина. Что такое игра? Возможность отвлечься на какое-то время от реальности, уйти в другое «измерение». Заодно это и призрач­ная мечта «заработать» деньги.

Непоправимые трагедии, которые сопровождают азартных игроков, искалеченные судьбы, игровая зависимость детей и подростков - отдельные темы. Речь идет о незаконном
бизнесе и «испорченной» биографии людей, которые пытались заработать в данной сфере. Подробно об этом рассказала помощник прокурора Северодонецка Юлия Анатольевна
ЗИНЧЕНКО:

В ходе проверки Северодонецко­го ГО УМВД прокуратурой города ус­тановлено, что за прошлый год заре­гистрировано 19 заявлений от граж­дан о предоставлении услуг в сфере игорного бизнеса. 14 фактов выявле­ны милицией. В целом из незакон­ного оборота изъято 110 игровых ав­томатов.

По фактам, выявленным прокура­турой Северодонецка совместно с Се­веродонецким горотделом милиции, главным отделом налоговой мили­ции ГНИ Северодонецка, за прошлый год возбуждено четыре уголовных дела этой категории. К слову, за по­добные преступления закон предус­матривает наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Одной из обвиняемых стала 40-летняя северодончанка М. Чтобы найти заработок, женщина решила заняться запрещенным видом дея­тельности и устроилась работать сто­рожем и оператором игрового зала в торговый павильон по ул. Гоголя. В обязанности М. входило то, что она запускала игровые автоматы и по­лучала деньги от посетителей.

Так, во время дежурства М. были установлены факты игр на игровых автоматах («Золото Клеопатры», «Mera Джек» и других) с соответству­ющим получением денежных сумм от 50 до 150 гривень. Данные факты задокументированы в материалах уголовного дела.

В результате, за занятие видом хо­зяйственной деятельности, в отноше­нии которого законом установлен спе­циальный запрет, гражданка М. при­влечена к уголовной ответственности по статье 203-2 ч. 1 Уголовного кодекса Украины. Данное уголовное дело на­правлено в Северодонецкий городской суд для рассмотрения по существу.

В сентябре таким же образом пы­талась подработать 27-летняя горо­жанка К. Поскольку после декретно­го отпуска она не могла устроиться на работу, молодая женщина через знакомых решила устроиться адми­нистратором игрового зала по ул. Га­гарина. Неустановленный в ходе следствия «хозяин заведения» представился Владимиром. Он ска­зал, что девушка должна принимать деньги от клиентов игрового зала, выставлять кредит на игровых ав­томатах и следить за помещением. Впоследствии «хозяина» она виде­ла только утром по окончании сме­ны. Владимир приходил, забирал выручку за сутки, выдавал ей зар­плату и уходил.

О том, что игровой бизнес в Укра­ине запрещен, К. знала, так как это освещалось в средствах массовой ин­формации. Однако она согласилась обслуживать игровые автоматы, по­скольку ей необходима была работа, а куда-либо устроиться с маленьким ребенком очень сложно.

Факты незаконного предоставления услуг в сфере игорного бизнеса были выявлены сотрудниками Северодо­нецкого ГО УМВД. В отношении граж­данки возбуждено уголовное дело по статье 203-2 ч. 1 УК Украины. Свою вину К. признала полностью, в соде­янном раскаялась. В данный момент уголовное дело рассматривается Се­веродонецким городским судом.

Вопрос борьбы с игровым бизне­сом сейчас особенно актуален в свя­зи с его социальной и экономической опасностью и вовлечением в азарт­ные игры несовершеннолетних. Хоте­лось бы привлечь внимание граж­дан к этой проблеме. Чтобы люди не оставались равнодушными, помога­ли правоохранителям в борьбе с игор­ным бизнесом, сообщая о фактах не­законной деятельности в сфере игор­ного бизнеса в правоохранительные и контролирующие органы.

Информация прокуратуры г. Северодонецка

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта