Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Первые жертвы надвигающихся на Лисичанск местных выборов

Безусловно, пальма первенства здесь принадлежит Светлане Шиманской, заслуженному журналисту Украины и ныне уже бывшему главному редактору ЛКТ «Акцент». Выступая в четверг на сессии Лисичанского горсовета, Светлана Шиманская обратилась к депутатам с просьбой освободить ее от занимаемой ей на протяжении полутора десятка лет должности, что последние, со скорбью на лице и радостным блеском в глазах, и сделали, дружно подняв свои мозолистые руки. Да и вообще, наших народных избранников трудно уличить в каких либо разногласиях во время голосований… И регионалы, которые составляют ¾ депутатского корпуса, и коммунисты, всегда весело поднимают в унисон руки. И не имеет для них особого значения за что голосовать, будь то передача городского водоканала в частные руки, увольнение сотрудника, либо формирование временной комиссии для проверки законности действий городской прокуратуры. Если говорить в общем, то феномен лисичанских избранников уже не единожды привлекал внимание украинской общественности, да и зарубежья, к нашему скромному городку. Чего стоит только самоходный крематорий, средства (и не малые!) на который выделили наши избраннички.
Второе увольнение, в тот же день, произошло в якобы независимом издательстве еженедельника «Час Пик». Оттуда, также с отметкой в трудовой книжке: «уволен по собственному желанию», ушел корреспондент Иван Полупанов.

В принципе ничего особенного в этих двух увольнениях вроде как и нет, но это только на первый взгляд. Если присмотреться к ситуации поближе, то можно с уверенностью сказать, что регионалы попросту зачищают информационное поле Лисичанска перед предстоящими выборами городского головы и местных депутатов. Почему так? Да ответ прост: никто иной, как Валерий Бондаренко, бывший мэр Лисичанска взлелеял Светлану Шиманскую, дав ей руководящую должность на телевидении, а в последствии и способствовавший ей в получении звания Заслуженного журналиста Украины. В тоже время Валерий Бондаренко, практически единственный из вероятных кандидатов, кто сможет составить достойную конкуренцию на предстоящих выборах ныне действующему мэру.

Что касается Ивана Полупанова, то здесь ситуация еще более интересная. Являясь явно оппозиционным журналистом, появляющимся в не совсем удобных для нынешней власти местах, и тревожащий эту самую власть своими злободневными материалами, он попросту сам решил баллотироваться по одному из будущих мажоритарных округов Лисичанска. Подобной наглости представители как новой, только год назад пришедшей к власти команды, так и старой коммунистической закалки номенклатуры попросту не могли стерпеть, и поступили радикально, выдернув терзающую их занозу. Кроме этого, Ивана Полупанова также можно отнести более к сторонникам Валерия Бондаренко чем нынешнего мэра Сергея Дунаева.

По большому счету все это может быть чистейшей воды совпадения, однако как показывает повседневная практика, и как говорил толстячек Вини-Пух: «Это ж-ж-ж неспроста».

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта