Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

На Луганщине за вызов «скорой» с жителей поселков требуют «благотворительные» взносы

В Луганской области за вызов машины «скорой помощи» с жителей поселков требуют денежные взносы на топливо. Размер взноса зависит от того, насколько далеко находится село, и колеблется от 55 до 140 гривен. В глухие луганские села «скорая» выезжает только за отдельную плату. Местные платят, потому что у них просто нет выбора. А чиновники тем временем утверждают, что взносы добровольные.

Жительница Станично-Луганского района Людмила Титаренко, гипертоник, рассказала, что вызов «скорой помощи» для местных жителей стоит 55 гривен. «Нам сразу сказали, если средств не будет - мы не приедем», - добавил Николай, муж Людмилы, больной сахарным диабетом.

Как выяснилось, чем больше расстояние - тем больше взнос. К примеру, село Колесниковка от станции скорой помощи находится чуть ли не дальше всего. Сюда вызов стоит уже 140 гривен. А в самом поселке нет не только амбулатории, а даже аптеки. При этом главный врач районного медицинского объединения Александр Бабенко утверждает, что в помощи никому не отказывают. Взносы, по его словам, исключительно добровольные.

В областном управлении здравоохранения вообще отказываются верить в то, что за вызов «скорой» кто-то платит. Тем не менее, глава управления Павел Малыш пообещал все выяснить и наказать виновных, если информация подтвердится. Также здесь пояснили, что все изменится после нового года, когда «скорые» начнут финансировать из областного бюджета.

Отдельно выяснить обстоятельства обещает и прокуратура. Она начала собственную проверку работы «скорой помощи» Станично-Луганского района.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта