Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Почти пятнадцать тысяч жителей области стоят на учете в милиции как наркоманы

И еще чуть более полутора тысяч зарегистрированы как распространители наркотиков.

Врачи и правоохранители отмечают критический уровень наркомании. Наркозависимые находят новые пути получения дозы. Часто зелья создают в домашних лабораториях. Об этих и других проблемах говорилось на коллегии с участием губернатора области Владимира Пристюка. Чиновники обсуждали выполнение областной программы противодействия распространения наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает ЛОТ.

Врачи вслух говорят: наркомания - болезнь социальная. Поэтому и бороться с ней необходимо профилактическими методами. Например, привлекать молодежь к участию в спортивных соревнованиях. Начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш упрекал журналистов в том, что те недостаточно освещают проблему наркомании. В то же время отмечал, что совместно с управлением образования проверяют на наркозависимость школьников, в частности старшеклассников. Впрочем, успели проверить лишь седьмую часть - просто не хватает людей.

Павел Малыш, начальник областного управления здравоохранения: «Создана 31 мобильно-консультативная бригада. Это очень здорово. И работу они проводят серьезную, но о каких бригадах и тренингах можно говорить, если зачастую сотрудники социальных служб семьи и молодежи в некоторых городах, я присутствовал на координационном совете в Краснодоне, вообще не знают даже фамилии и отчества местного нарколога. Поэтому считаю участие этих структур в борьбе с наркоманией еще и недостаточной ».

А вот представители милиции отчитывались, что только в этом году возбудили более четырех тысяч уголовных дел по факту незаконного оборота наркотиков. Выявили более двухсот шестидесяти наркопритонов и двадцать девять нарколабораторий. В то же время правоохранители отмечают, что по области просто негде лечить наркоманов. Разве что в Луганске работает наркодиспансер, и в этом году по области открыли шесть стационарных пунктов. Теперь здесь смогут лечить триста десять наркоманов от зависимости, но этого недостаточно.

Константин Константинов, заместитель начальника УБНОН в Луганской области: «С учетом декриминализациы ст.309 - это хранение наркотических веществ, - это в общем-то наркозависимые люди, это т. н. наркоманы. Это больные люди. Мы приняли решение, что необходимо больше работать на профилактику ».

Бьют тревогу медики и по возможности легально приобрести в аптечных сетях препараты сомнительного качества. К тому же, много обычных лекарств, продающихся в аптеках без специальных справок, с помощью других препаратов, так называемых прекурсоров, можно превратить в наркотики.

Виктор Бабасиньян, генеральный директор «Фармации»: «Обычно вот эти вещи, они на границе разрешения находятся. Вот вроде как дозировку посмотрела, да, можно, есть обезболивающие препараты. То торговцы, нечистые на руку, Которые завозят это, они знают, что человек принял одну таблетку обезболивающего, вторую таблетку - уже пошло состояние наркотического опьянения ».

Впрочем, медики приводят и позитивную статистику: благодаря профилактическим мерам, уровень первичной заболеваемости, по сравнению с прошлым годом, уменьшился на восемь процентов.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта