Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

За что на нас злится «УКРЗАЛІЗНИЦЯ”?

В четверг 17 ноября начальник Донецкой железной дороги Николай Васильевич Рогов отметил свой день рождения. Уверен: его, Почетного железнодорожника, заслуженного работника транспорта Украины, есть с чем поздравить. Что с удовольствием и делаю. А что касается подарка… Есть одна мысль. Тут вот у нас несознательный «пассажиропоток» бурлит из-за отмены поездов «Донецк-Москва» и «Дебальцево-Хмельницкий» (да разве только их?!), так я им, этим пасынкам Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, посоветую потерпеть: авось, все образуется. Не может быть, чтобы к их голосу не прислушались.

Или нам просто намекают: лучше никуда не ездить, а оставаться с домочадцами? А если уж, скажем, в ночь на Рождество так припечет, то, как советовал полный тезка начальника Донецкой желдороги в своем бессмертном произведении, идите к черту – он вас куда надо и доставит.

У милой же нашей «Укрзалізниці» и без того забот хватает. Главное - убытки сокращать. И ничего, что за наш счет. Не может ее генеральный директор Владимир Васильевич Козак нас баловать: он ведь тоже на той же дороге работал, - опять будут говорить, что донецкие своим потрафляют. Мы ведь в положение железной дороги не хотим входить. А там разъясняют: тот же поезд из Дебальцево в Хмельницкий зело убыточен. Десятки миллионов гривен, дескать, теряются, поскольку всего несколько процентов пассажиров едут до конечной станции. Не хотят, понимаешь, донбассовцы посещать Хмельниччину! Все наровят в Харьков, Полтаву,. А еще больше – в Киев.

Если Вы собираетесь в отпуск, или в командировку, то лучше позаботиться о билетах заранее. Проще всего заказать билет через интернет. Это избавит Вас от необходимости стоять в очереди и сэкономит Ваше время.

Тут я понырял в волнах своей памяти и вспомнил, что лет десять назад мы, жители Лисичанска, Рубежного и Северодонецка (где, некстати, вообще нет своего вокзала) вообще обходились без прямого поезда на Киев и добирались до столицы кружным путем. Мне довелось лично обращаться к тогдашнему народному депутату Украины, нашему земляку Юлию Яковлевичу Иоффе, были собраны и другие мнения, - и поезд в стольный град через наши веси все же был введен. Он всегда оставался полон.

Но потом кому-то захотелось послать нас всех подальше, и маршрут продлили на сотни километров. Может быть, для киевлян, которые захотят съездить в Хмельницкий? Но у них есть куда более удобные возможности, нежели этот, – отправляться туда в пять утра. Вот откуда убытки. Так зачем же с водой выплескивать ребенка?! Заканчивайте маршрут, как раньше, на столичном вокзале, и пустых вагонов не будет. По крайней мере, в Киев и из него едет масса людей. Убедился в этом и буквально на днях. Тут были и студенты, и командированные (обратный поезд идет вечером, и они успевают обернуться за день), строители, монтажники, предприниматели, самодеятельные артисты-конкурсанты, и прочая, и прочая. В том числе люди, которым понадобилась столичная медицинская помощь. Неужто всю эту массу невыгодно возить? Если таки да, то, пожалуйста, пустите состав хотя бы через день. Иначе, несмотря на заверения железнодорожников в том, что все будет о’кей, люди столкнутся с массой проблем.

Нам, например, чтобы попасть в столицу, понадобится сначала поехать в обратную от нее сторону на недобрую сотню километров. Назад, домой – аналогичные приключения. Сколько часов и денег пойдет насмарку! А какой риск застрять в тех городах, вокзалами которых теперь предлагается пользоваться! Из того же областного центра просто так к нам не уедешь, особенно в конце недели. Автобусы забиты теми же студентами, спешащими в родительский дом; билеты раскуплены заранее. Да и с железнодорожного вокзала на автовокзал ехать - ого-го! Еще и с поклажей…

«Нам бы лучше доплачивать к прежней цене за железнодорожные билеты и добираться спокойнее, быстрее», - говорят многие. Может быть, «Укрзалізниця» на это и намекает? Так и сказала бы прямо, а то уж решение об отмене оглашенно. Как раз под Новый год – хорош подарок. И мечутся теперь, как оглашенные, люди - и наши, и киевляне: как одним добираться в столицу, другим - в наши края, а потом обратно?! Многие планы срываются. И это – в густо-густо населенням регионе.

Наверное, у „Укрзалізниці” есть свои резоны - как без них? Но повисает вопрос: кто для кого – мы для уважаемых железнодорожников, или все-таки они – для неуважаемых нас? Может, на него ответят наши земляки - депутаты всех уровней? Хорошо бы – до Нового года, до каникул, чтобы мы все-таки успели взять билеты в Киев. Чтобы нашим ребятам, которые на каникулах хотели бы встретиться со столичными Дедами Морозами, не остаться играть дома в детскую железную дорогу. Они ж ее от обиды и сломать могут.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта