Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Судьба Романа Ландика еще не решена

Сегодня состоялось предварительное заседание Ленинского районного суда по делу депутата Романа Ландика, который сейчас пребывает в СИЗО по обвинению в избиении фотомодели Марии Коршуновой.

На заседание суда журналистов не пустили. Между тем, на первом заседании Романа Ландика защищала новый адвокат, потому что один из его прежних адвокатов, Нелли Немировская, заболела. Позже удалось узнать имя нового адвоката Романа Ландика - это Наталья Сусликова.

Журналисты, присутствующие в суде, где проходит предварительное судебное заседание по делу Романа Ландика, в то время, когда его временно выводили из зала суда, задали Роману Ландику вопрос, считает ли он себя виновным.

В ответ он, проходя мимо журналистов, заявил: «Меня два раза пытались отравить».

Ходатайство адвокатов, в котором предлагалось изменить меру пресечения в отношении Романа Ландика, суд не удовлетворил, Ландик-младший пока останется в СИЗО. В частности, судья Елена Попова не удовлетворила ходатайство защиты Романа Ландика об освобождении его под подписку о невыезде.

По словам Зазымкина, сегодня в ходе предварительного судебного заседания по делу Романа Ландика адвокаты ходатайствовали, чтобы обвиняемому изменили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

«Мы ходатайствовали все-таки, чтобы изменить меру пресечения по одной причине – что у него есть семья, у него родился ребенок. Хотя поступок мы осуждаем», - подчеркнул Зазымкин.

Объясняя такую позицию, он отметил, что есть определенные договоренности с отцом Романа Ландика и отметил, что его сторона не хочет быть причастна к тому, что Роман Ландик находится в СИЗО, когда у него родился сын.

Вместе с тем, Зазымкин выразил сомнение, что суд изменит меру пресечения. Он также подчеркнул, что у них (пострадавшей Марии Коршуновой - ред.) нет никаких претензий к Роману Ландику.

Адвокат Романа Ландика Юрий Березовский заявил, что у суда были все основания, чтобы освободить Романа Ландика из-под стражи, но этого не было сделано.

Юрий Березовский отметил, что мера пресечения – главный вопрос, который пытались сегодня решить адвокаты Ландика. Однако суд не пошел на ее изменения, хотя, по словам адвоката, все надлежащие обстоятельства для этого имелись.

«Суд принял решение в прошлый раз, когда рассматривалась мера пресечения о том, что главной причиной нахождения Романа Ландика под стражей является возможность давления на потерпевшую, на свидетелей. Но потерпевшая заявила, что претензий не имеет, свидетели дали исчерпывающие показания, которые есть в деле», - отметил он.

Следующее заседание суда состоится 17 ноября. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Марии Коршуновой Игорь Зазымкин.

Адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова считает, что в действиях Ландика нет состава преступления, он оборонялся.

«Материалы дела свидетельствуют о том, что все происходило совершенно не так, как описано в постановлении о привлечении его как обвиняемого. Материалы содержат противоречия, следствие велось с обвинительным уклоном», - считает Наталья Сусликова.

Также она добавила, что адвокаты Романа Ландика будут настаивать на прекращении уголовного дела.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта