Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

За привязку к группе Фирташа-Левочкина нардеп Иоффе хочет 1 млн. грн

Народный депутат от Партии регионов Юлий Иоффе подал в Северодонецкий городской суд иск о защите чести и достоинства, якобы «пострадавшие» во время избирательной кампании. Как сообщили в Луганском облотделении Комитета избирателей Украины, в иске Иоффе требует взыскать с ответчика миллион гривен морального ущерба.

Ответчиком по иску является редактор газеты «Третий сектор», глава ЛОО КИУ Алексей Светиков.

В частности, Иоффе не понравилась статья «И снова мажоритарка», в которой говорится следующее:

«Прежде всего, речь идет об одномандатных избирательных округах с городами Лисичанск и Северодонецк. По имеющейся у нас информации,эти округа уже «приписаны» к группе Фирташа-Левочкина. … Кто будет выдвинут сьездом Партии регионов кандидатом в нардепы от Северодонецка-Рубежного округа, сегодня предсказать невозможно. Явные амбиции на него снова проявляет явно не «луганский» Юлий Иоффе, которого связывают многолетние дружеские отношения с Юрием Бойко. Ми считаем, что в «запасе» у группы Фирташа-Левочкина и бывший мэр Северодонецка Владимир Грицишин. … Самым парадоксальным в этой ситуации является то, что на стороне Иоффе оказались северодонецкие члены партии Юлии Тимошенко. Что, они уже союзники заклятого друга Юлии Владимировни Дмитрия Фирташа?».

В исковом заявлени Иоффе говорится, что «в статье Ответчик в утвердительной форме безосновательно приводит ложные негативные факты».

«Я не принадлежу к группе «Фирташа-Левочкина» (и существует такая группа вообще?) И осуществляю политическую деятельность независимо от Фирташа и Левочкина.

Утверждение ответчика не соответствуют действительности и наносят ущерб моим чести, достоинства и деловой репутации, потому выставляют меня политической марионеткой какой-то группы, которая держит меня в «запасе» ….», — говорится в исковом заявлении.

Нардеп утверждает, что такие сообщения безосновательно компрометирующие его в глазах граждан, в частности, что отрицательно относятся к деятельности Левочкина или Фирташа. Распространенная информация снижает степень его деловой репутации и является негативной.

«Наличие и распространение недостоверной информации относительно моей принадлежности к группе «Фирташа-Левочкина», связанности моей политической деятельности Д.Фирташ и Левочкиным, наносило и наносит мне значительные душевные страдания, потому распространение такой информации имело антиагитационный характер перед проведением выборов народных депутатов Украины и значительно снизило уровень поддержки меня избирателями…» – отмечается в исковом заявлении.

В святи с этим нардеп просит суд признать недостоверной и нарушающей его личные неимущественные права, информацию распространенную Ответчиком на странице сайта ВОО «Комитет избирателей Украины» относительно принадлежности к группе «Фирташа-Левочкина», связанности его политической деятельности Д.Фирташ и Левочкиным. Запретить распространение указанной информации, путем ее удаления с веб-страницы КИУ.

Кроме того, Иоффе просит обязать ответчика опровергнуть распространенную им недостоверную информацию и взыскать с Ответчика денежные средства в сумме 1 000 000,00 грн. как возмещение причиненного ему морального вреда.

В свою очередь, Алексей Светиков считает исковые требования Иоффе безосновательными и противоречащими законодательству и международным обязательствам Украины в сфере обеспечения свободы взглядов.

Среди аргументов Светикова есть такие:

- материал, относительно которого подан иск, является большим аналитическим материалом, из которого Истец оспаривает лишь один абзац. Принятия судом решения по удалению материала с веб-страниц означало бы осуществление цензуры, что запрещено частью третьей статьи 15 Конституции Украины.

- в статье «И снова мажоритарка», размещенном 12 февраля 2012г. на сайте Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины», отсутствует информация о связи его политической деятельности Иоффе Д.Фирташ и Левочкиным. Вполне возможно, что у истца есть такая субъективная оценка этого материала, однако Ответчика не может опровергать субъективное мнение истца.

«Еще раз акцентирую внимание суда на то, что информацию о связи политической деятельности Иоффе с деятельностью Фирташа и Левочкина Ответчик не распространял, и поэтому опровергать ее не может», — отмечает Светиков.

Он просит суд отказать Иоффе в удовлетворении исковых требований в полном объеме за необоснованностью.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта