Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Жилищно-коммунальные услуги. За что мы платим?

Текущий ремонт подъезда и лестничных клеток

Порядок и условия проведения текущего ремонта подъездов и лестничных клеток в жилых домах регулируется несколькими законами и нормативно-техническими актами.

Так, согласно решению исполкома Северодонецкого городского совета от 23.09.2008 г. № 1831 "Об утверждении тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, структуры, перечня и периодичности их предоставления, перечня и периодичности по уборке внутридомовой и придомовой территории (кроме ОСМД)", установлены следующие тарифы на текущий ремонт подъездов и лестничных
клеток (в копейках за 1 кв. м общей площади квартиры в месяц):
- в 9-этажных домах - 8.51;
- в 6-этажных и ниже - 10.28.

В этом же решении установлена и периодичность ремонта. Периодичность ремонта постоянно увеличивается.

До 2005 г. она была равна 4 года. С 2006 г. Этот период установлен в 5 лет, с 2008 г. и по настоящее время- 8 лет.

При невыполнении ремонта в указанные сроки должен производиться перерасчет за фактически предоставленные услуги. Это следует из п.5.1 графы «Срок проведения перерасчета за фактически предоставленные услуги» Приложения 2 к данному решению.

Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусмотрено:

Статья 20. Права и обязанности потребителя
1. Потребитель имеет право:
5) на уменьшение размера платы за предоставленные услуги в случае их
непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения их качества в порядке, определенном договором или законодательством;

6) на неуплату стоимости жилищно-коммунальных услуг ... за период
фактического отсутствия жилищно-коммунальных услуг, определенных
договором в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины;

Статья 21.2.6. Исполнитель обязан:
рассматривать в определенный законодательством срок претензии и жалобы потребителей и проводить соответствующие перерасчеты размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения их качества;

В нашем городе не выполняются требования вышеуказанного решения исполкома и Закона.

При обращении в жилсервисы и к городскому голове должностные лица обосновывают отказ в проведении перерасчеа за ремонт подъездов несколькими причинами:

1. Основная - отсутствие средств из-за наличия долгов от населения.
Причина надуманная, и вот - почему.
Во-первых, у большинства жителей города нет задолженности по квартирной плате. Задолженность неплательщиков - головная боль жилсервисов и городскихвластей..
Во-вторых, оплата жилищно-комунальных услуг в г. Северодонецке по официальным данным в 2010 г. составляла 98% от начисленного.

В марте 2011 г. проплата по всем жилсервисам - более 100%. За другие
месяцы данные не публиковали. Считаю, что и за другие периоды проплата нормальная. Так что деньги поступают исправно. Вот только как они используются (куда деваются)?

Ситуация с ремонтом подъездов в г.Северодонецке выглядит следующим
образом. В жилом фонде города насчитывается 2734 подъезда.
По официальным данным в 2011 г. запланировано отремонтировать 141 подъезд.

При таких темпах ремонта для проведения ремонта всех подъездов потребуется более 19 лет. (2734 : 141 = 19.4 лет). Периодичность ремонта - 8 лет. То есть, жители города за ремонт подъездов платят в 2.4 раза больше, чем положено (19.4 : 8=2.4).

Для выполнения требований, изложенных в решении исполкома, ежегодно должны проводить ремонт в 1/8 части подъездов из имеющихся в городе 2734. В этом году запланировано в 2.4 раза меньше. А деньги будут начислены за полный объем работ.

2. Ссылка на реорганизацию жилищно-коммунальных организаций в 2005г.
Да, в 2005 г. провели реорганизацию. Однако вновь организованные жилсервисы являются правопреемниками предшествующих ЖЭКов и
должны продолжать поддерживать нормальное содержание домов. В том числе, производить своевременный ремонт подъездов и лестничных клеток.

То есть, руководство жилсервисовов в первый же год должны были произвести ремонт тех подъездов, в которых ремонт производился более пяти лет назад (4 года - периодичность ремонта, принятая решением
исполкома в 2005 г. С .2006 г. - 5 лет, с 2008 г. – 8 лет).
Если ремонт по истечении межремонтного периода не сделали - должны делать перерасчет. И не начислять в дальнейшем оплату за уже оплаченный, но не выполненный ремонт.

Должностные лица исполкома по-видимому делают такой вывод: если реорганизация жилсервисов была проведена в 2005 г., то срок
для выполнения ремонтов оканчивается в 2013 году(2005+8=2013), т. е. до 2013 г. можно было вообще не производить ремонт подъездов. И
продолжать начислять оплату.
А по здравому смыслу и, в соответствии с требованиями законодательства, в 2005 году надо было определить подъезды, в которых ремонт не делали более четырех лет, и не делать начисления за уже оплаченные
услуги. Аналогично: с 2006 г. - 5 лет, с 2008 г. - 8 лет.
А, если в 2012 г. будет очередная реорганизация, и установят межремонтный
срок, в 9 лет, то можно еще не ремонтировать до 2021 г.?

Как решить эту проблему?- Очень просто: если ремонт в подъезде делали более восьми лет назад, то необходимо вызвать представителя жилсервиса, который в течение срока, оговоренного договором (как правило, два рабочих дня), должен прибыть для составления акта-претензии.
Если он не прийдет (а часто так и бывает), или необоснованно откажется от
подписания акта, то составляете акт-претензию с подписями не менее, чем
двух потребителей подъезда и направляете его в жилсервис.

В течение трех рабочих дней исполнитель должен решить вопрос: произвести перерасчет платежей или дать обоснованный ответ.

Далее, при отрицательном ответе, - обращайтесь в вышестоящие инстанции или в суд. Активнее отстаивайте свои права.

Виктор Павлов, пенсионер

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта