Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

На страже чьих интересов…?

Общественная организация «Фонд правовой инициативы» (руководитель — Виталий Шведов) инициировала проведение 25 июня собрания, на которое были приглашены руководители предприятий, общественных организаций города, представители общественности. Был приглашен и городской голова г. Лисичанска, но каким-то очень странным способом: если всех потенциальных участников мероприятия приглашали заранее, то пригласительный мэру принесли непосредственно утром, в день мероприятия. При том, что городской голова уже второй день был в командировке и присутствовать не мог при всем своем желании. Мало того, если всех участников приглашали на 14:00, то мэра — на 15:00.
Стоит отметить, что совсем недавно организовывалась встреча лидеров общественных организаций города с городским головой г. Лисичанска, чтобы обсудить совместную работу на пользу города. В ходе той встречи и наметились общие направления работы: звучали конкретные предложения, определялись точки соприкосновения, стороны много говорили о необходимости конструктивного сотрудничества. А иначе, собственно, и быть не могло, ведь цели у власти и общественных организаций — одни и те же: развитие и благополучие Лисичанска и его жителей. Лидер «Фонда правовой инициативы» Виталий Шведов тоже пришел на ту встречу. Правда, поприсутствовав не более десяти минут, он покинул заседание.

25 июня на собрание в ПТУ № 56, объявленное «Фондом», пришли преимущественно люди преклонного возраста. Присутствовали и несколько депутатов Лисичанского городского совета и некоторые лидеры общественных организаций и политических партий города: анархисты, «Фронт перемен», Ассоциация предпринимателей южной части города.

Первое слово взял Виталий Шведов. Говорил о многом: о повышении коэффициентов налога на землю, увеличении оплаты за воду для нужд полива, ущемлении прав предпринимателей на рынке южной части города и о том, что каждый житель может задавать вопросы городской власти и власть обязана его выслушать. Бесспорно, вопросы действительно интересные и актуальные для определенных категорий граждан нашего города. Но вот вопроса, который оказался бы важным именно для всей громады, — не было, что и привело к тому, что уже в начале встречи люди начали задавать вопросы: «Ради чего мы собственно пришли?», «Что вы от нас хотите, зачем пригласили?». В. Шведов попытался еще раз объяснить: в Лисичанске увеличена арендная плата на землю, а значит, поднимутся и цены на рынке. Однако он забыл (или сознательно упустил) один нюанс – рынок является коммунальным предприятием, и повышение стоимости аренды земли его никоим образом не коснется. Также он озвучил пример и одного крупного торгового комплекса в центральной части города, который теперь будет платить в городской бюджет значительно большие суммы денег, что сделает его работу менее рентабельной. Правда, не уточнил, что эти деньги пойдут не куда-то в даль, а в городской бюджет, и что направлены они будут на нужды жителей города. Надо полагать, что благополучие бизнесмена, владеющего торговым комплексом, значительно важнее рядового жителя, чем благо всего города?

Естественно, подобные речи не нашли особой поддержки и понимания среди присутствующих. Как следствие, спустя буквально полчаса люди начали расходиться. Оставшиеся начали громко обсуждать волнующие каждого проблемы: ретрансляторы мобильных станций, теплосеть, слухи о строительстве мусороперерабатывающего завода, социальную помощь и еще ряд действительно важных для населения южной части города проблем.

Не упустил случая поучаствовать в бесплатной саморекламной акции и Вячеслав Теросипов. Экс-кандидат в мэры города, которому народ дважды в прошлом году сказал «нет», решил объяснить электорату, что вот теперь-то как раз пришло его время. Правда, несколько странным образом – путем откровенных оскорблений своих политических оппонентов. А еще пообещал собравшимся активно заняться решением их проблем, поднимая их на сессиях городского совета. «Вы пишите обращения на мое имя, а я уже на сессии городского совета буду эти вопросы поднимать», — обратился к народу Вячеслав Михайлович. Непонятно, что ему мешает сейчас делать то же самое, безо всяких писем от общественности?

Выступали еще долго и много, рассказывали и пропагандировали, призывали и настаивали, однако вопрос «ради чего мы, собственно, пришли на эту встречу?» — так и оставался без ответа.

В итоге лидер «Фонда» В. Шведов предложил принять совместное обращение к Лисичанскому городскому совету, в котором и задать все волнующие жителей вопросы и всем вместе подписаться под ним. И вот тут-то открылось самое интересное. Из всех озвученных жителями южной части города проблем в обращении были отмечены всего лишь три. И самая первая — повышение платы за землю. А, по сути, для кого же она наиболее важна? Как говорится, для владельцев заводов, фабрик и пароходов — отнюдь не самой бедной и незащищенной части жителей города.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта