Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Лагерь боевых искусств «Тигренок» - итоги 21 лета

Профильный лагерь боевых искусств «Тигренок» в конце августа завершил свой 21-й сезон. В отличие от первых лет своего существования, когда «тигрята» и летом делали упор на специализированные учебные тренировки, нынешний «Тигренок» – это место насыщенного и полноценного отдыха, а высшее спортивное мастерство уже четыре года кряду ребята ежедневно с сентября по май оттачивают в специализированном боевом зале.

О том, как прошло лето-2011 у воспитанников школы гун-фу «Дракон и Тигр» рассказывает их Наставник – магистр физического воспитания Андрей Юрьевич Сербин:

– Вторая смена этого лета (две недели) у наших ребят была связана с романтикой походной жизни, вечеров у костра, покорением вершин Среднегорья Крыма (район города Судака) – с пешеходными путешествиями и поездками к морю. 24 юных спортсмена лучше познакомились друг с другом, по-настоящему подружились (на тренировках ведь нет времени даже для разговоров), а заодно укрепили свое здоровье и поддержали спортивную форму. Пройти за день 10-20 км с рюкзаком за плечами по горам на высоте 300-800 м над уровнем моря – это отличная функциональная подготовка для сердца, да и вообще для всех систем организма. Плюс потрясающей чистоты воздух, живая вода из старинного татарского колодца (соответствующие разрешения санитарной службы для этого имеются), неповторимая атмосфера и красота гор.

База, которую мы арендуем, предоставляется на этот период только нам. Это позволяет сохранять нашу уникальную атмосферу, а еще брать с собой даже малышей. В этом году с «Тигренком» в горах Крыма побывали пятеро малышей, которым всего по шесть лет. Я рад, что нашему Городскому клубу восточных боевых и оздоровительных систем удается не только забирать ребят с улицы, но и приобщать их к здоровому образу жизни, прививать культуру здоровья и любовь к активному досугу. К тому же наши походы – это уникальная возможность познакомиться с природой родной страны.

В ущелье, где расположена база, нет мобильной связи. Поэтому каждый вечер после костра весь коллектив выходил на целый километр от базы, чтобы позвонить родителям. Связь поддерживали и днем с каждой покоренной высоты. Пусть это не самые высокие горы, но соседство с великанами создает ощущение того, что ты едва ли не за облаками. Восторга у ребят было столько, что родители часто просили тут же все сфотографировать и отправить домой в виде MMS-сообщений. А на сайте «Тигренка» сейчас три с лишним тысячи фото, отснятых летом. Вот такой у нас была вторая смена.

Первая же и третья смены «Тигренка» были похожи между собой, но совершенно отличными от второй. Они для меня предмет особой гордости. Объясню почему. Несколько лет назад, когда педагогический проект и методы организации отдыха и оздоровления лагеря «Тигренок» впервые получили высокую оценку на всеукраинском уровне (в 2001 году мы заняли второе место во всеукраинском конкурсе педпроектов, лет пять спустя наш опыт активно распространяли через методические издания Министерства образования и науки Украины), нас заметили специалисты, которые на территории Крыма работают с детьми из России. Нам предложили поучаствовать в творческом поиске летних форм работы с детьми российских мегаполисов с тем, чтобы нестандартными способами заинтересовать их подрастающее поколение здоровым образом жизни, активным отдыхом, спортом, единоборствами.

Предложенные нами формы работы были апробированы в прошлом году на базе лагеря «Арт-Квест» в Крыму. Результаты проделанного нами всего за пять дней позволили руководству проекта выделить нам значительную сумму на продолжение работы в новых условиях летом 2011 года. Проектом этого года «Спортэкспресс «Тигренок – Арт-Квест»» мы внесли в жизнь московского лагеря не только свой «Тигренок», но и свои увлечения, знания, опыт работы. В лагере «Арт-Квест» было четыре смены. Нам предложили поработать по шесть дней в каждой. Таким образом, десять лучших северодончан – воспитанников школы гун-фу «Дракон и Тигр» – работали и отдыхали в лагере на стыке первой и второй смены (две недели), и еще десять – на стыке третьей и четвертой. Этими силами (маленькой, но могучей кучкой) в проект было вовлечено 114 воспитанников «Арт-Квеста»: россияне, украинцы, испанец. Для них были организованы три полноценные тренировки в день: утренний кросс босиком по кромке моря, физическая и функциональная подготовка, растяжки, отработка техники рук и ног, безопасности падений (татами мы возили с собой), техника борьбы лежа, элементы боевой подготовки в военных играх. Было также огромное количество показательных выступлений, в которых по условиям проекта участвовали не только ребята из нашей школы гун-фу, но и те подростки, с которыми мы занимались в «Арт-Квесте».

И сегодня детвора, уехавшая в свои города, поддерживает с нами связь. По вопросам, которые задают ребята, мы понимаем: они продолжают занятия.
– Андрей Юрьевич, летом 2012 года продолжение последует?
– Вопрос, конечно, интересный. По условиям проекта эффективность нашей работы будет оцениваться по тому, продолжат ли ребята из России, с которыми мы работали в крымском лагере, дальнейшие занятия в секциях и спортшколах.
– Но они ведь могут и не найти у себя в городе такой же по уровню и организации учебно-тренировочного процесса секции. Что тогда?
– Да, такие школы, как наша, трудно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге – не то, что в небольших городах. Мы тоже по этому поводу переживаем, и проблему заметили еще в июле. Задумываемся над организацией совершенно новой формы работы школы – дистанционной поддержке ребят, с которыми мы работали в лагере. Из числа активно занимающихся и выступающих в соревнованиях воспитанников школы «Дракон и Тигр» готовим инструкторов. Сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы пригласить россиян к нам, например, в зимние каникулы на учебно-тренировочные сборы и организовать такие сборы по месту их жительства с выездом туда самого наставника.

…Пожелаем же лагерю «Тигренок» и школе гун-фу «Дракон и Тигр» удачи и в этом.

А для читателей добавим, что северодончане, участвовавшие в проекте, получили свой отдых в Крыму практически даром: львиную долю расходов по их проживанию, питанию, оздоровлению и обеспечению досуга взяла на себя российская сторона.

Ребятам же из школы гун-фу «Дракон и Тигр» (по секрету) можем сказать: после такого подарка Наставник ожидает от вас серьезного отношения к делу (причем не только в стенах боевого зала).

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта