Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

На пороге второй круг

Во время двухнедельной паузы «Северодончанка» усердно готовилась к матчам второго круга Суперлиги. А буквально вчера волейболистки и тренерский штаб отправились в Винницу, где 26 и 27 января пройдут игры 8-го тура. Накануне отъезда наставник команды Дмитрий Юрченко подвел итог первой половины сезона и поделился планами на решающую стадию соревнований.

– Откровенно говоря, выступлениями своих подопечных в первом круге я не доволен. «Северодончанка» должна была закрепиться на втором месте, однако уступила его «Волыни». Виной тому стали две провальные игры – домашняя с тернопольской «Галычанкой» и выездная в Евпатории. Кроме того, можно вспомнить и о потерянных турнирных пунктах в Луцке. Поэтому на данный момент нам есть над чем работать.

– Прокомментируйте выступления нашей команды в кубке Украины. С одной стороны, «Северодончанка» впервые после победы в 2009-м вышла в финал четырех, с другой, – все-таки упущенный трофей…

– В решающем матче с «Волынью» основную роль сыграло психологическое состояние игроков. Спортсменки не подошли к ответственной игре с чувством полной самоотдачи, уверенности в своих силах, в возможной победе. А некоторые волейболистки подумали, что второго места им достаточно. Где-то в этом есть и мое упущение. С себя ответственности не снимаю – значит, не смог достучаться до игроков.

– А по окончании матча не было ли сожаления, что осенью «Северодончанка» собственноручно вручила «Волыни» путевку в финал, обыграв «Орбиту» в не имевшем турнирного значения поединке?

– Знаете, это никем не обсуждалось и даже не вспоминалось. Я как-то уже говорил, что закулисные игры не для нас. Команда выходит на площадку, чтобы выигрывать. Сожаление было лишь одно – мы проиграли битву за трофей без особого сопротивления.

– В полуфинале кубка «Северодончанка» с легкостью расправилась с «Керкинитидой», а через некоторое время уступила ей в чемпионате. Насколько изменилась игра соперника за прошедшие две недели?

– В Евпатории очень маленький спортивный зал. В больших помещениях им выступать несколько сложнее – подопечные Леонида Хрычева чувствуют себя не в своей тарелке. А дома, да еще при мощной поддержке трибун, их невозможно было остановить. Хотя в принципе мы уступили лишь две концовки. Забили бы северодонецкие волейболистки на два мяча больше – счет стал бы 1:3 в нашу пользу. Думаю, что «Керкинитида» в Крыму подпортит нервы лидерам.

– Весь минувший сезон «Северодончанка» испытывала проблемы с либеро. Летом 2012-го клуб провел хорошую селекционную работу, подписав белорусского легионера Юлию Марковскую. Оцените ее действия в первой половине сезона.

– Она провела этот отрезок хорошо. У Юлии были лишь два относительно неудачных тура – выезд в Луцк и финал кубка Украины. В этих играх наша либеро не очень уверенно чувствовала себя на приеме. В остальных матчах она действовала с самоотдачей, о которой некоторым остается лишь мечтать. А в других проигранных поединках один в поле не воин. Если волейболистки атаки перестают забивать, то от либеро уже ничего не зависит, как бы хорошо она ни играла.

– А с чем все-таки связываете сбой, произошедший в противостоянии с «Галычанкой» и «Керкинитидой»?

– Концовка года была крайне напряженной. И после выступления в кубке Украины команда попросту не успела восстановиться к играм с «Галычанкой», которая, в отличие от нас, в финальной стадии кубка не участвовала.

Относительно евпаториек – после половины сезона люди устают психологически и физически. Из-за погрешности календаря после Нового года не было возможности провести полноценные сборы, после которых обязательно бы поднялась планка физического и морального состояния игроков.

– Чем обосновано решение перехода на новую игровую схему в середине сезона?

– С предыдущей схемой очень сложно было бороться с командами, в составе которых есть два сильных нападающих первого темпа. При наличии еще одного игрока калибра Анны Лисеенковой, способного атаковать без устали с любой позиции, можно было обойтись и старой схемой.

Также решение связано с тем, что связующей Марине Дегтяревой все же тяжело выступать в третьей зоне. Кроме того, с командой тренируется центральная блокирующая Наталья Чернецкая. Думаю, она поможет нам в финальной стадии и заключительных играх регулярного чемпионата (после положительной допинг-пробы на ЧЕ-2011 Наташа, будучи тогда игроком южненского «Химика», получила дисквалификацию, которая подходит к концу в марте – прим. авт.).

– Как вы думаете, каким образом следует бороться с техническими неурядицами, которые периодически происходят в Луцке? Ведь освещение в том зале гаснет уже не впервые, причем именно в те моменты, когда хозяевам крайне необходима пауза.

– Бороться с этим сложно. Хотя данный, казалось бы, нюанс, может перевернуть сценарий игры с ног на голову. На такие неполадки не стоит обращать внимания, а просто выходить и выполнять свою работу.

– За какую позицию способна бороться команда во втором круге чемпионата?

– На данный момент угнаться за южненским «Химиком» будет довольно тяжело, но занять второе место после 14-го тура, тем самым подарив северодонецким зрителям матчи финальной четверки, «Северодончанке» вполне по силам. Это и будет нашей основной задачей в последующих семи турах.

– Считаете ли вы, что финальная четверка уже определена?

– Небольшой отрыв от преследователей у квартета лидеров есть, но результаты даже пары туров могут перетасовать все расклады. На попадание в четверку претендуют все коллективы лидирующей группы. Пожалуй, только «Химик» уже зарезервировал себе место в финальном этапе.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта