Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

«Лисичанская сода» выплатила зарплату

Несколько раз за последнюю декаду содовики искали встречи с Геннадием Галуновым, генеральным директором ОАО «Лисичанская сода». Они приходили под стены заводоуправления и 20 мая, и 25 мая, пришли и 26-го. В лучшем случае за все это время к рабочим выходил Петр Федак, главный инженер предприятия. К сожалению, дать исчерпывающие ответы на наиболее волнующие людей вопросы главный инженер просто не мог, или не хотел.

В тоже время, генеральный директор к рабочим выходить не спешил, трудовому коллективу сообщалось, что последний занят, находится в отъезде либо решает производственные вопросы. Неизвестно какие вопросы решал Геннадий Галунов, может и производственные, но к несчастью все это привело к тому, что совсем недавно был обесточен Белогоровский карьер — поставщик одного из основных видов сырья, которые необходимы для работы предприятия. В связи с этим, 20 мая около 16 часов было дано распоряжение на остановку известковых печей завода.

Также ОАО «Лисичанская сода», на тот момент задолжало своим работникам довольно-таки кругленькую сумму, последняя исчисляется не выплаченной зарплатой за февраль, март и апрель месяцы текущего года.

И вот 26 мая в 11.00 заводчане в который раз решили посетить генерального директора. Генадий Галунов остался верен своему принципу и к людям не вышел, отгородившись от них охраной, застопоренной «вертушкой» и парой закрытых на замок дверей. Разозленные таким поведением первого руководителя завода, содовики в прямом смысле штурмовали эти по большому счету незначительные преграды и вошли в кабинет генерального директора ОАО. Геннадий Иванович Галунов был на своем рабочем месте, выразив недовольство тем, что к нему в кабинет «незаконно ворвалась толпа», он все таки согласился ответить на вопросы заводчан… Однако, достаточно четко донести свои мысли рабочим он смог только по заработной плате. Ее, за февраль и март, Геннадий Иванович обещал выдать содовикам 27 мая 2010 года. Вопрос же пуска предприятия, вновь остался покрыт мраком.

На данной встречи присутствовал и Леонид Фоменко, заместитель Лисичанского городского головы, который попросил генерального директора впредь вести диалог со своими работниками. К сожалению, в озвученную перед камерами дату, заводчане снова не смогли получить свои кровные.

В тоже время, со стороны администрации завода началось давление на лидера независимого профсоюза Светлану Топило. Еще 26 мая она вынуждена была давать пояснения случившемуся во 2-ом отделении ГУ УМВД г. Лисичанска. «Вопрос о невыплате заработной платы там не рассматривался. Нам приписывали хулиганство и то, что мы якобы поломали мебель, — говорит Светлана Топило. — Но с нами были ведь журналисты и все видели, что ничего подобного не происходило».

А 28 мая Топило вызвали в Луганскую облгосадминистрацию к Валерию Безлепкину, начальнику Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА. Как поведала Светлана: «Вызывали по деятельности нашего независимого профсоюза и по ситуации сложившейся на предприятии. Безлепкин пообещал, что заработная плата будет выплачиваться своевременно, а в скором будущем возможен и пуск завода».

И вот здесь, слова чиновника не разошлись с делом. Вечером 28 мая рабочие ОАО «Лисичанская сода» все-таки получили долгожданные деньги за февраль и март месяцы 2010 года.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта