Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Вы чьи, доноры?

В юридическую приемную ЛОО КИУ обратился работник «Азота» с жалобой на то, что предприятие, ссылаясь на производственную необходимость, отказывается предоставлять ему дополнительные дни отдыха, предусмотренные для донора, тогда, когда желает сам донор. Юрист приемной Н.М. Метелкина предложила клиенту обратиться в связи с этим на предприятие с письменным заявлением. Поскольку такой отказ является незаконным.

В соответствии с частью второй статьи 9 Закона после каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов, в том числе в случае сдачи их в выходные, праздничные и нерабочие дни, донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. По желанию работника этот день может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время течение года после дня сдачи крови или ее компонентов. То есть, когда использовать этот день, зависит исключительно от желания донора.

С другой стороны, какое отношение ЧАО «Объединение «Азот» имеет к потребности государства Украина собирать кровь для медицинских целей? В общем-то, никакого. Когда государственное предприятие берет на себя оплачивать донору дни сдачи крови – все логично. Но частное? Однако, донор-работник «Азота», сдавая кровь, имеет права на целых два дополнительных оплачиваемых именно «Азотом» выходных дня. А государство при этом «раскошелится» только на обед. В такой ситуации быть донором и работать на негосударственном предприятии – не всегда безопасно для донора. С точки зрения сохранения рабочего места.

Закон «О донорстве крови и ее компонентов» был принят в 1995 году, в разгар приватизации госсобственности. А дата последней редакции – 2012 год. Можно было внести соответствующие времени изменения.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта