Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Руководство Лиссоды своими действиями компрометирует добрососедские отношения, которые складываются между Украиной и Российской Федерацией

26 мая, в 11.00 работники ОАО «Лисичанская сода» вновь собрались у здания заводоуправления. Беспокоили собравшихся все те же два вопроса: «Когда будет погашена задолженность по заработной плате?» и «Когда произойдет пуск производства?».

После того, как к работникам завода традиционно не вышел никто из администрации, содовики решили сами подняться в кабинет к директору. На проходной заводоуправления охрана вновь сообщила, что директор прием сегодня проводить не собирается, и пропускать пикетчиков отказалась, невзирая на то, что все соответствующие документы у участников акции протеста оказались в полном порядке. Однако решительно настроенных заводчан это нисколько не остановило – содовики буквально смели заградительные сооружения и направились к директору в кабинет.

Генеральный директор ОАО «Лисичаснкая сода» Геннадий Галунов выразил недовольство тем, что к нему в кабинет «незаконно ворвалась толпа», однако согласился ответить на вопросы заводчан. Господин Галунов сообщил работникам завода, что «завтра ожидаются поступления дополнительных заемных средств на счета предприятия». На вопрос о том, когда же будет произведен расчет с работниками, генеральный директор «Лиссоды» ответил, что «как только деньги поступят на расчетный счет предприятия, сразу начнется выплата заработной платы». «Кроме того, денежные средства будут направлены на выплату налогов и погашение задолженности за электроэнергию», — отметил Геннадий Галунов. В то же время, генеральный директор ОАО «Лисичанская сода» проигнорировал вопросы о том, почему заводчанам планируют погасить задолженность по заработной плате только по март месяц текущего года, в то время как, собственники предприятия письменно заверяли заводчан, что в срок до 15 мая погасят задолженность по зарплате по апрель включительно.

Касательно пуска завода Геннадий Галунов сообщил, ч то решение по пуску производства принимается собственником предприятия, а задачей руководства и трудового коллектива завода является поддержание оборудования в работоспособном состоянии, что сейчас, по мнению директора, и делается. Это заявление первого руководителя «Лиссоды» вызвало бурю негодования среди заводчан: по их словам, оборудование грозит просто «посыпаться» в ближайшем будущем. Однако директор и эти замечания оставил без внимания.

В то же время, к генеральному директору ОАО «Лисичанская сода» обратился заместитель городского головы Лисичанска Леонид Фоменко. Он подчеркнул, что городской власти небезразлична ситуация, сложившаяся на «Лиссоде» и обратил внимание Геннадия Галунова на то, что на данный момент руководство и собственники предприятия далеко не в полной мере выполняют те обязательства, которые брали на себя во время расширенного совещания по проблеме «Лиссоды», проходившего в облгосадминистрации. В частности, напомнил Леонид Фоменко, руководство и собственники обещали предоставить график погашения задолженности по заработной плате и план мероприятий по пуску производства. В то же время, отметил заместитель городского головы, график погашения задолженности грубо нарушен, а план мероприятий по возобновлению производства так и не был предоставлен. Леонид Фоменко подчеркнул, что если ситуация будет развиваться далее в таком же ключе, то городские власти Лисичанска будут вынуждены инициировать вопрос о том, что руководство завода такими своими действиями компрометирует добрососедские отношения, которые складываются между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, заместитель лисичанского градоначальника отметил, что тактика поведения, выбранная администрацией «Лиссоды» в сложившейся ситуации абсолютно не способствует мирному разрешению конфликта. «Давайте работать конструктивно, — призвал Леонид Дмитриевич. – И относитесь более внимательно к нуждам людей!».
После спича заместителя городского головы, Геннадий Галунов (который, по его словам, из слов Леонида Фоменко «ничего не понял»), вновь начал рассказывать заводчанам и журналистам, что на заводе, несмотря на то, что производство стоит вот уже больше года, полностью выплачивается заработная плата. Такое заявление вызвало очередной шквал негодования со стороны заводчан. «Это Вы при журналистах так красиво говорите, — возмущались работники завода, — а когда их нет, Вы с нами совсем по-другому разговариваете!».

Понимая, что дальнейший диалог смысла не имеет, заводчане разошлись по своим рабочим местам. В то же время работники «Лиссоды» заявили, что если 27 мая они не получат денег, то 28 мая вновь выйдут на пикет.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта