Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

Работники «Лиссоды»: «Мы отстоим завод!!!»

Как и ожидалось, 25 мая, очередную акцию протеста провели работники ОАО «Лисичанская сода». В 11 утра содовики вновь собрались перед зданием заводоуправления в надежде пообщаться с генеральным директором предприятия Геннадием Галуновым. Однако господина Галунова на месте, как обычно, не оказалось: по имеющейся информации на данный момент генеральный директор «Лиссоды» находится в Москве.

Собравшихся заводчан интересовал в первую очередь вопрос дальнейшей судьбы предприятия. По словам лидера независимого профсоюза Светланы Топило, «в четверг начали тушить известковые печи». А это, как уже отмечалось, расценивается заводчанами как намерение уничтожить предприятие. «В то же время, каждый день ведется отгрузка щелока, — отмечает Светлана Топило. – Нам интересно: куда уходят деньги, почему не закупается уголь, не оплачивается электроэнергия и так далее?».

В виду отсутствия на предприятии первого руководителя, трудовой коллектив принял решение обратиться с этими вопросами к главному инженеру ОАО «Лисичанская сода» Петру Федаку. Однако последний не пожелал выйти к людям, предложив собравшимся прислать к нему в кабинет по одному представителю от каждого цеха. Заводчане от такого предложения пришли в крайнее возмущение и отправились в кабинет главного инженера всем собравшимся составом.

Понимая, что разместить всех желающих задать вопрос администрации его кабинет не сможет, Петр Федак все-таки согласился пообщаться с трудовым коллективом на улице. Однако ничего конкретного касательно дальнейшей судьбы «Лиссоды» вообще и пуска производства в частности, заводчане от главного инженера не услышали. Господин Федак сообщил, что может отвечать «только на технические вопросы в меру своей компетенции», а вопросы пуска производства – это компетенция не его и даже не генерального директора, а собственника. Не получили заводчане от Петра Михайловича и ответов на вопросы, касающихся финансовых аспектов деятельности завода, в частности, куда идут деньги, поступающие от продажи фасованного щелока.

Придя к выводу, что диалог совершенно не конструктивен, заводчане приняли решение завтра в 7 утра вновь выйти на акцию протеста. «Мы готовы стоять здесь каждый день, с утра до вечера, но завод мы отстоим!», — заявляют заводчане.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"
Карта сайта