Гостиница Лисичанск

Детальную информацию о номерах,
дополнительных услугах, условиях
бронирования и оптимальном маршруте
к гостинице можно узнать по номеру:

+38 (066) 822 88 28

На маршруте Северодонецк — Лисичанск автоперевозчик завышает цены на проезд

В Северодонецке Луганской области люди жалуются на перевозчика — он самовольно устанавливает цены и отказывается перевозить льготников. Подобная ситуация сложилась с маршрутом Северодонецк-Лисичанск. Вместо трех с половиной гривен, установленных Управлением транспорта и связи горсовета, люди платят четыре. А тем, кто хочет проехать бесплатно, даже могут порвать удостоверение.

Согласно Закону Украины об автотранспорте, маршрутные такси должны перевозить до 9 категорий льготников: это и дети войны, и инвалиды, и пенсионеры, и другие. За это государство в конце месяца компенсирует перевозчикам средства. Но на самом деле все, конечно, не так. Водители очень неохотно, а иногда даже по-хамски отказываются перевозить людей.

Жительница Лисичанска Нелли Гордиенко уже писала обращение в Антимонопольный комитет и в управление транспорта и связи. Инстанции обязали перевозчика исправить недостатки, но прошло полгода, а все осталось по-прежнему. Впрочем, руководитель компании-автоперевозчика Мурат Саян уверяет, что на самом деле цена маршрута составляет 5 гривен, а он ездит за четыре только из-за желания помочь людям. Государство никак не компенсирует его убытки. Но, несмотря на это, он пообещал и дальше перевозить абсолютно все льготные категории, независимо от количества людей. Поэтому теперь все льготники смогут бесплатно ездить в маршрутках.

Впрочем, это не единственное, с чем у автоперевозчика есть проблемы. В частности, согласно Закону, в каждом автобусе должен быть уголок потребителя с контактными телефонами, ценой перевозки и количеством посадочных и стоячих мест. Но в любом маршрутном такси фирмы ничего подобного нет. Штраф за такое нарушение составляет 170 гривен, но подобные суммы никак не мотивируют перевозчика что-то менять.

Сейчас обиженная пассажирка Нелли Гордиенко написала заявление в Антимонопольный комитет с просьбой повлиять на недобросовестного перевозчика. Но пока женщина не добьется нового решения инстанции, пассажиры и дальше будут платить за проезд из Северодонецка в Лисичанск 4 гривны вместо трех с половиной.

Фасад
Фасад здания
Номер
Номер гостиницы
Вход
Главный вход
Кафе-бильярд
Кафе-бильярд

© 2011 Гостиница "Лисичанск"